Ответы на вопрос
27.11.2014 18:41
0
Думаю это один из самых трудных вопросов в современном мире, ввиду непредсказуемости глобальной ситуации. Современное общества достигло такого уровня развития, что теперь уже простого достатка внутри страны уже мало. Для многих стран уже необходимо мировое влияние и амбиции некоторых иногда граничат с безумием. Это рано или поздно приведет к войне, а учитывая силу современного оружия эта война вряд ли будет локальной. Вообще мир прекрасен, но человек своей деятельностью и гордыней его уничтожает с большей скоростью чем планета успевает восстанавливаться.
Комментарии (0)
Загрузка...

27.11.2014 19:00
+1
Это трудный вопрос. Каждому из нас хочется и видится будущее только с субъективной точки зрения. Все мы хотим, что бы им правили мир, любовь, порядочность, свобода. Что бы устройство и страны были справедливыми, а стихии ласковыми, что бы смерть и болезни отступили. В реальности все не так, как мы хотим, и дело даже не в том, что политики видят будущее по своему, а народы выбирают те ценности, которые на данное время считают истиной. Дело даже не в том, что земля катастрофически теряет привлекательность для сущего, не в истощении ресурсов. Когда мир был изолирован от влияний космоса, радиаций, внутренних процессов, да никогда, просто мы в силу того, что наука была примитивной не знали всех этих факторов. Численность населения стала расти, а значит увеличились трения меж национальные, межличностные. При этом обладая свободой, мы уже не привязаны к роду, государству, земле. Каждый сам по себе, а перед лицом стихий, воздействий, смерти мы остаемся один на один. Если брать религиозную составляющую, то дьявол добился своего, наша личная гордыня, свободолюбие сделала нас неспособными противостоять общей беде. Войны не самое страшное, мир после войны вот проблема. Отравление природы, земли, воды, воздуха, вот мировая угроза. Если в ближайшем будущем мы не станем единым обществом, под названием землянин, то земля освободится от нас любым доступным ей образом. Будь это сначала техногенная катастрофа, а потом природная или наоборот. Мир будет без людей в том виде, как мы знаем. Эзотерики, а теперь и ученые пришли к выводу, что земля это живой и разумный организм. И как любой разумный организм, отторгает бактерии, вирусы, раковые клетки, так и земля станет пытаться избавится от вида, который уничтожает себе подобных и организм, который дает возможность жить. Паразиты, а мы люди ведем себя по отношению к земле, как паразиты, будут уничтожены, огнем ли, холодом, водой или войной, не важно. Главное для земли, что бы остаться еще на пару тройку миллиардов лет живой, надо пожертвовать одним агрессивным видом живого. И она без сожаления избавится, как хирург избавляющий тело от больного органа. У нас есть не так уж много времени, судя по катаклизмам начавшимся в последнее время, вековая зима уже начинается. Климат меняется кардинально, а лидеры стран озабочены сиюминутной властью, экономикой, своими корыстными интересами. Суммарный запас знаний и технологий мог бы помочь подготовиться к концу, но…
Комментарии (0)
Загрузка...
31.01.2015 02:01
0
Сложно представить. мне хочется верить в светлое будущее, что люди будут добрее, терпимее друг к другу. Читаю всякие предсказания, то иногда волосы становятся дыбом, что в далеком будущем солнце будет очень активным, что чистая вода будет дорогой и что это будет одним из самых больших богатств планеты. Все, возможно ведь мы не ценим, то что имеем, не думаем об окружающей среде, не даем ей восстановиться, ведь у нас 21 век на дворе. Но рано или поздно, такое эгоистичное отношение к природе все равно даст свои не самые положительные плоды. Верю в то, что медицина не будет стоять на месте, что будет возможно излечить абсолютно все и что те болезни которые сейчас не лечат, смогут вылечить. Верю в клонирование людей и в то, что можно будет органы клонировать человеческие, это также к медицине. Может в будущем люди будут летать на космических кораблях, внешность как — то измениться и прочее. Вариантов в общем много.
Комментарии (0)
Загрузка...