Должен ли человек быть интеллигентен по отношению к окружающим?

21.12.2014
1015

Ответы на вопрос
22.12.2014 12:58
0
Это вам решать. Допустим мне общение дается легче, на простом бытовом уровне. Если я в своей деревне буду разговаривать интеллигентно меня просто не поймут. Интеллект и интеллигентность подразумевают под собой наличие среды, так сказать уровня мозговой активности. Эти слова синонимы, знания, культуры. Если вы хулигану который забирает у вас деньги, хочет побить будите говорить интеллигентно, то вряд ли он остановится. Есть такое выражение, немечите жемчуга перед свиньями, затопчут. Если условия позволяют, то интеллектуально общение приветствуется, если нет, то говорить надо на том языке, который понятен той среде, где вы находитесь. Стремиться к этому похвально, но не обязательно. По моему главное душевность, доброта и понятность для окружающих. А как вы будите говорить заумно, или просто, высокопарно или матом, главное что бы вас понимали.
Комментарии (0)
Загрузка...

07.01.2015 04:02
0
Я считаю что каждый человек должен общаться с людьми, которые его окружают на том языке, на котором его слышат. В принципе относись к людям так как ты бы хотел чтоб относились к тебе. Есть масса ситуации в которых интеллигентное общение просто недопустимо. Поэтому всегда нужно вести себя согласно ситуации. С вежливыми-вежливо, а с хамами по хамски!!!
Комментарии (0)
Загрузка...
11.01.2015 00:02
0
Да, конечно. Если человек интеллигентен (или считает себя таковым), то должен интеллигентно относиться и к окружающим — недаром говорят «Относись к людям так, как хочешь, чтобы относились и к тебе». Мне могут возразить, утверждая, что окружающие от этого интеллигентнее не станут. Но всё же попробовать стоит, ведь «вода камень точит». Вспоминаю один из рассказов О, Генри. В одном кабачке собирались ковбои — выпивали, ругались, дрались. Однажды там появился священник. Сидя в уголке, он только читал Библию и молился. Ковбои заметили, что он особенно усердно молился в те моменты, когда ковбои вели себя слишком агрессивно. Им стало неловко. Постепенно они прекратили драки и ненужные препирательства между собой, вели себя друг с другом почтительно и с уважением. Входя в кабачок, холодное и огнестрельное оружие оставляли в гардеробе. Это — лишнее доказательство тому, что терпение и труд всё перетрут, — т.е. один человек (священник) сумел исправить поведение у пары десятков ковбоев. К сожалению, «под этой личиной скрывался, блин, уголовник» — это оказался не священник, а находящийся в розыске преступник. В результате он всех присутствующих в кабачке ограбил, поблагодарив их за внимание к его особе. Но не это главное, а главное то, что на этом примере можно убедиться, что и одному человеку под силу нести в массы «разумное, доброе, вечное». Главное — начать.
Комментарии (0)
Загрузка...
13.01.2015 09:32
0
На мой взгляд интеллигентом должен быть любой человек, а вот как вести себя в обществе это дело каждого. На моем опыте интеллигент — это человек личные качества которого: порядочность, совесть, сдержанность и такт, а в наше время такие качества редко встречаются, недаром говорят, что интеллигенция вымирает. Благодарю. Успехов.
Комментарии (0)
Загрузка...