Ответы на вопрос
25.12.2014 13:21
0
Я не банкир и не экономист, я простой обыватель, но даже мне понятно как дважды два, что деноминации рубля России не избежать. Основными предпосылками для этого, я считаю не совсем грамотную внешнюю политику государства, которая привела к введению экономических санкций против России. А санкции, в свою очередь, обвалили рубль. Ведь что такое деноминация? Если говорить просто, так это обрезание лишних нулей с ваших кровнозаработанных купюр. То есть, если у вас изначально была тысяча рублей, то станет сто или десять. Я глубоко уверен, что такого процесса не избежать. Так что, деноминации в 2015 году российскому рублю не избежать, если конечно не произойдет чуда и руководство страны не договориться с Европой и Америкой об отмене экономических санкций и выхода России из международной изоляции. Имхо.
Комментарии (0)
Загрузка...

29.12.2014 13:32
0
Деноминации рубля не будет в принципе. Девальвации не было и тоже не предвидеться! Я то что рубль снизился по отношению к доллару сша, это прогнозировалось и всего лишь следствие не политики а как раз экономики. С декабря месяца центральный банк России впервые с 1998 годе не поддерживается и не зависит от доллара. Если раньше у центробанка России защитой национальной экономики читай рубля был американец а по сути ФРС США это вообще отдельное государство которое не подчиняется ни кому а мы ему подчинялись. То сегодня Россия больше не подчиняется ФРС! сегодня рубль стал самостоятельным и подчиняется обеспечивается исключительно нефтянной собственности России! все государственные нефтянные компании сегодня обеспечивают курс рубля! Поэтому не смотрите на доллар смотрите на цены на нефть в мире! Рубль сегодня хоть и зависит косвенно от цен на нефть но может хотя бы влиять на эту цену а значит и количество национальной валюты в стране регулировать сам а не зависеть от печатно странка ФРС! Помните сегодня делается истории а вы даже этого и не поняли! Плачите на курс рубля! да скоро он будет стоить 25 $ Это будет!
Комментарии (0)
Загрузка...
02.01.2015 04:11
0
Думаю понятно всем что в 2015 году падение рубля продолжится и пока неизвестно до какого уровня. Центробанк уже курс не поддерживает, так как на это нужны такие резервы что ему это просто не под силу! Всё в принципе будет зависеть от политики кремля. Если это и дальше будет политика агрессии, то экономика будет опускаться еще ниже. В принципе если бы гос власть в России думала не только про свой кошелек, а и про государство, то с таким потенциалом уже давно можно было бы создать такую экономику, что внешние факторы на неё практически бы не имели влияния. Думаю что вполне возможно что и сто и двести рублей за доллар это совсем не предел на который может опустится рубль в будущем году.
Комментарии (0)
Загрузка...
30.03.2015 17:00
0
Прежде всего давайте разберемся, что такое деноминация. Этим термином называется изменение нарицательной стоимости денежных знаков после гиперинфляции.Имеет цель — стабилизации и упрощения расчетов. Подразумевает замену денежных знаков, старые меняются на новые, изымаются из обращения.
Теперь давайте посмотрим, есть ли гиперинфляция в России? В разных источниках указываются разные критерии. Но в среднем, для гиперинфляции должен быть рост цен свыше 10 раз, то есть 900% в год.
В России инфляция в 2014 году составила 11,4%. Что никак не подходит для гиперинфляции.
Давайте посмотрим, на сколько обесценилась российская валюта за 2014 год.
1 января 2014 года доллар стоил 32,44 рубля, евро — 45,06 рубля.
31 декабря 2014 года доллар — 56,26 рубля, евро — 68,34 рубля.
Таким образом, рубль не обесценился лаже вдвое.
Сейчас, в марте 2015 года курс рубля стабилизировался в районе 60 рублей, падения его нет.
Соответственно инфляция больше не стала и нет предпосылок для гиперинфляции.
Нужды в укрупнении денежных знаков нет. Хватает самой большой купюры в 5000 рублей.
Ну и последнее, не менее важное. Объемы внешнего и внутреннего долга ниже прогнозируемого объема валового внутреннего продукта. Кредитные ставки в банках носят приемлемый характер для долгосрочных инвестиций.
Так что делаем вывод: не надо паниковать и думать о деноминации. Ее в 2015 году в России не будет. Нет предпосылок.
Комментарии (0)
Загрузка...

03.05.2015 18:10
0
Вполне могла бы быть деноминация рубля в текущем году, если бы авторитетными зарубежными компаниями рубль не был бы признан валютой года — по итогам его укрепления в первом квартале. Да, рубль сильно просел осенью 2014 года, но все же отыграл многое из потерянного. Добавьте сюда апрельское снижение цен на продукты и товары, связанное именно с бурным укреплением рубля. Если бы этого не произошло, можно было бы ждать девальвации рубля осенью 2015 года.
Комментарии (0)
Загрузка...
20.08.2015 19:30
0
Деномина́ция (от лат. denominátio — переименование) — это изменение нарицательной стоимости денежных знаков после гиперинфляции с целью стабилизации валюты и упрощения расчётов. Она в России уже была в конце 1990-х годов. Если помните, тогда убрали три ноля с денежных рублевых купюр. Сейчас такого не предвидится.
Вы, вероятно, спрашивали о девальвации рубля, т.е. о снижении курса рубля в доллару и евро. Так она уже состоялась. Продолжится ли дальше? Многое будет зависеть от мировых цен на нефть, от снятия санкций и других способов давления на Россию со стороны стран Запада, от разрешения проблем на Донбассе, от успехов структурных изменений в экономике (уход от нефтяной «иглы» и т.д.). Прогноз: катастрофы с рублем не будет, но жить станем беднее.
Комментарии (0)
Загрузка...