Какую территорию занимают Исконно русские земли?

23.12.2014
2179

Ответы на вопрос
25.12.2014 13:41
0
Я считаю, что на этот вопрос никто никогда не сможет ответить однозначно, ибо будут разные мнения. Исконно Русской землей я могу смело назвать только одну территорию, а именно Киевскую Русь. Это исток всего русского народа вообще, и в социальном и в духовном плане. Ведь не зря же называют Киев матерью русских городов. Так оно и есть. Территория Киевской Руси и является исконной, а все остальные земли и народы, это результат завоеваний. К тому же Киевская Русь это купель православной веры, а без этого тоже не возможно представить себе русскую землю. Поэтому, у истоков всего стоит святой град Киев.
Комментарии (1)
Загрузка...

20.03.2015 16:54
0
Это невозможно определить. Какую вообще территорию можно называть исконно русской, исконно английской, исконно китайской? С древних времен до двадцатого века войны с захватами территорий велись практически постоянно и определить, что было чьим раньше, невозможно. США, Мексика и Канада полностью являются исконной территорией индейских племен, но кого это интересует.
Комментарии (0)
Загрузка...
16.11.2015 20:38
0
Сначала нужно ответить на вопрос, что же такое исконно русские земли? Наверное отвечая на этот вопрос, следует вспомнить о Киевской Руси, именно её можно считать купелью городов русских, истоком русской культуры и истории. Именно отсюда начинает распространятся православие на остальные русские города. Киевская Русь возникла в 9 веке, в результате объединения восточнославянских и финно-угорских племен, считается что Киевская Русь управлялась династией Рюриковичей. Киевская Русь занимала территорию от Таманского полуострова на юге, Днестра и верховьев Вислы на западе до верховьев Северной Двины на севере, и притоков Волги на востоке. В дальнейшем, в зависимости от уровня отношений между различными княжествами и феодализацией, территория Киевской Руси менялась.
Если ответить на вопрос, опираясь на то, что исконные русские земли это Киевская Русь, ответ будет выглядеть именно так.
Хотя ещё не совсем известно, является ли Киевская Русь древнерусскими землями. Вот допустим, в США еще не совсем определились с точной исконной территорией и коренным народом.
Комментарии (0)
Загрузка...