Чем федеральные телеканалы России отличаются от секты?

Люди верят правительственным телеканалам РФ больше, чем собственным глазам. Вера в правдивость информации намного больше, чем вера в Бога. Бытует мнение, если по ТВ покажут что Земля плоская, народ поверит в это примерно за месяц-два.

Инакомыслие пресекается в корне, даже без рассмотрения фактов. После недельного перерыва человек начинает приходить в себя, но стоит опять включить новости, как неадекватность опять начинает усиленно проявляться. Чем же отличаются государственные телеканалы России от секты?
14.01.2015
614

Ответы на вопрос
15.01.2015 03:53
0
В принципе ни чем и объясню почему. В прямом смысле секта-это учение или школа, а само понятие секта используется для обозначения религиозной группы, отделившейся от основного религиозного направления, или указания на организованную традицию, имеющую своего основателя и особое учение. Сейчас телевидение только тем и занимается, что занимается обучением населения как они должны думать. Другими словами сейчас телевидение занимается учением населения правильномыслию. Основателем данного особого учения является российская власть в лице господина президента. Данная группа, которая находится под влиянием этого учения сама отделилась от всех и смотрит теперь на всех как на врагов. Это очень удобно её основателю так как такой группой легко руководить и всячески манипулировать. Причем любые доводы, которые можно привести относительно того, что люди в группе находятся в заблуждении, приводят лишь к раздражению и злобе. Установить диалог с участниками этого учения практически невозможно, так как они свято верят всему что говорит их основатель и его телеканалы. Абсурдность некоторой лжи просто приводит в замешательство и не поддается ни какой критике, но влияние телевидения на умы людей уж слишком велико и любая ложь воспринимается как чистая правда.
Комментарии (0)
Загрузка...

04.04.2015 20:23
0
Это отличие очевидно — они просто сектой не являются и являться не могут. Ведь у секты есть свои, основные и давно выделенные умными людьми признаки. Сейчас мы разберем основные из них и будет понятно, почему телевидение ничего общего с сектантством не имеет. Во-первых, у тех, кто делает эти каналы, нет никакого единого учения или веры. Это важно, ведь те же самые новости могут быть о чем угодно. Не будем же мы называть сектой собрания старушек у подъезда, которые просто высказывают свое мнение, собираясь вместе и обсуждая все вокруг. Во-вторых, у секты должна быть четкая иерархия. А простые люди явно никак в телевизионную элиту не впишутся. Кроме того, никакого непогрешимого лидера тут не было и быть не может. Так же как и никакого программирования сознания быть не может, я знаю массу людей, которые просто не смотрят федеральные каналы, потому что они им не нравятся и они лучше в интернете посидят или что-то развлекательное посмотрят. Ну и ни о каком контроле жизнедеятельности в этом случае речи не идет. Конечно, особо впечатлительные люди могут поддаваться пессимизму или другим сильным чувствам во время просмотра телевизионных каналов, но это их личная особенность. У человека есть выбор, никто не заставляет его включать телевизор и ничего агрессивно не рекламирует. Тем более в наше время, когда всегда можно найти альтернативные источники информации, где бы ты не находился.
Комментарии (0)
Загрузка...
09.04.2015 01:25
0
Думаю, что отличий довольно мало, и основные из них лежат в сфере целеполагания секты и телевидения. Да, если брать цель глобальную, то она едина — внушение определенной информации достаточно большому количеству людей, причем нередко с использованием заветов незабвенного Геббельса, говаривавшего, что чтобы в ложь поверило большое число людей, ее нужно сделать безумно неправдоподобной. Парадокс, но эта формула срабатывает!
А вот частные цели могут и, чаще всего, отличаются. В политике это и поддержание имиджа, и лоббирование непопулярных идей, и банальный заработок на вранье. А секта все-таки предполагает «ложь во имя идеи».
Ну и насчет зомбирования. Да, и там, и там оно имеет место быть, но основная цель зомбирования сектантов — вербовка новых и удержание в секте старых последователей. У телевидения же цель немного иная: сохранить определенное общественное мнение или «переформатировать» его в выгодном для власть предержащих свете!
Комментарии (0)
Загрузка...
28.05.2015 12:53
0
В данное время идет война за наши интересы, мировоззрение, внимание. Тот, кто владеет вниманием массы — имеет огромный доход. А тот, у кого есть это внимание толпы, может спокойно влиять на нее. Телеканалы России создают свой, необъяснимый адекватной логикой, мир. И те, кто постоянно их смотрит тоже живет в этом мире. Телеканалы Украины тоже, в принципе, недалеко убежали. Также пытаются создать свою идеологию. На данный момент времени федеральные телеканалы России действительно похожи на тоталитарную деструктивную секту. И особо впечатлительные и не мыслящие трезво люди легко верят всему, чему там учат.
Комментарии (0)
Загрузка...

24.06.2015 16:38
0
Федеральные каналы от секты практически не отличаются. Оба зомбируют население и пытаются агитировать к определённой вере во что то. Только если вступая в секту, ты её выбираешь добровольно и сам выбираешь во что тебе верить и следуешь указаниям наставника по своему направлению. То телевидение насильно пытается навязать тебе своё мнение и заставить поверить в свою точку зрения и в, не всегда правдивые, факты. Хотя и там и там ты по своему желанию можешь оградить себя от информации и лозунгов навязываемых тебе против твоей воли. Ты можешь выйти из секты, в большинстве случаев когда захочешь, или же выключить телевизор и не видеть провокационные передачи. Но в отличие от секты, телевидение является одной из ниточек, за которые кукловод-государство управляет своими куклами- гражданами, и если ты обрываешь эту нить, то они находят другие способы управления людьми. Секта- это небольшой обособленный институт общества, ограниченный узким кругом интересов и охватывающий никчёмную часть населения, тем временем федеральные каналы и другие средства массовой информации стараются охватить все слои населения, и правдой или неправдой им это удаётся.
Комментарии (0)
Загрузка...