Как промыть уши в домашних условиях?

После морей появились пробки в ушах. К врачу идти не хочу, как можно промыть серные пробки в ушах?
07.09.2014
4644

Ответы на вопрос
07.09.2014 15:23
0
Я всегда промываю уши в домашних условиях.

Для начала надо пойти в аптеку и купить самый большой шприц. Обычно это шприц на 20 кубов. Иголку можно выбросить, она не нужна. Дальше нужно набрать в емкость (например в чашку) чистую воду с температурой тела. Для проверки температуры воды окунаем в нее палец, если пальцу не холодно и не тепло в воде — это вода с температурой тела.

Нужно набрать полный шприц воды (без иголки) и вставляем шприц глубоко в ухо. дальше нужно резко и сильно нажать на шприц, чтобы вода вошла в ухо. Держа ухо с водой вверх (чтобы вода не вытекала), набираем повторно воду в шприц и повторяем процедуру. После 2-4 вливаний держим голову прямо, вода должна вылиться вместе с серной пробкой. После того, как пробка выпадет, можно еще раз промыть это же ухо, чтобы убрать остатки серной пробки. После этого можно промыть также и второе ухо.

После промывания ушей от серной пробки вы почувствуете каждый даже самый мелкий звук, ощущение очень приятное.
Комментарии (0)
Загрузка...

07.09.2014 20:22
0
Я знаю один бабский метод, как промыть уши в домашних условиях, даже к врачу не нужно будет идти. И так, нам нужно будет взять теплую воду, шприц без иголки, или клизму. теплую воду и еще полотенце и фен, для того что бы просушить ухо. Берем набираем теплую воду в шприц или в грушу, и под очень большим напором начинаем промывать ухо, потом сушим его, если в ухе осталась сера, то повторяем процесс, мне всегда помогает.
Комментарии (0)
Загрузка...
29.09.2014 11:24
0
Вначале нужно ухо распарить, например, накрыться полотенцем над водой с паром, и когда хорошо распариться берем двадцати кубовый шприц без иглы, набираем его теплой водой, а лучше слабый раствор ромашки и под сильным напором выбиваем пробку с уха. Вот таким способом я промываю уши.
Комментарии (0)
Загрузка...
03.10.2014 18:43
0
Давление можно создать специальным шприцем, насосом и даже садовым опрыскивателем. Примитивно, но другого способа не придумано. Вода должна быть близкой к температуре тела и желательно дезинфицирована кипячением, марганцовкой или еще чем либо. Направлять струю надо не прямо в ухо, а по стеночке ушного канала, чтобы струя закручивалась. Перед этой процедурой необходимо размягчить серную пробку. Это можно сделать, закапав в ухо несколько капель перекиси водорода перед процедурой промывания. В заключении хочу сказать, что никому не советую этим заниматься в домашних условиях во избежании повреждения барабанной перепонки.
Комментарии (0)
Загрузка...

06.11.2014 15:28
0
У меня для этого есть свой простой способ для промывания ушей. Для этого нужна пустая пластиковая бутылка, ножницы и ручка. С ручки снимаем колпачок. В крышке с бутылки делаем дырочку размером как резьба на ручке но так, чтоб она не просто входила, а именно вкручивалась. Вкручиваем нашу ручку по резьбе в это отверстие. Должно получиться очень прочно. В бутылку набираем теплой воды и закрываем крышку. Так у нас получился большой шприц для промывания ушей. Свободный край ручки вставляем в ушную раковину и сжимаем бутылку. Пробка выплывет буквально сразу.
Комментарии (0)
Загрузка...
15.11.2014 16:39
0
У моего отца (81 год) были серные пробки в ушах. Из-за старости и из-за пробок он почти перестал слышать. Ко врачу идти отказывался, ему и так нормально было. Пришлось его выручать. Три дня по два раза в день я ему в уши по очереди закапывала тепленького раствора водки с водой 1:1, после чего он лежал минут 10-15 на боку. На третий день сера в ушах растворилась и сама вытекла. Потом он просто промыл уши, как обычно промывал их при водных процедурах. Но, к сожалению, пробки имеют свойство появляться опять через некоторое время!
Комментарии (0)
Загрузка...
13.02.2015 22:49
0
Мне никогда не промывали уши в домашних условиях. Я всегда доверяла только отоларингологу. Врачи не рекомендуют делать подобные процедуры дома, ведь если сделать что-то не правильно, то можно заработать себе много проблем! Если у вас ушная пробка, то специалисты обязаны принять без очереди, ведь если вовремя не промыть ухо, то у человека может возникнуть очень сильная головная боль, которой не помогут даже сильные обезболивающие таблетки! А если человек страдает перепадами давления, то пробки могут привести к гипертонического кризу, если вовремя от нее не избавиться. Конечно, не все обращаются к врачу. Мой брат на дух не переносит больницы, поэтому моя мама всегда промывает ему уши дома. Сразу говорю, что самому это делать очень и очень не удобно, поэтому лучше всего попросить помощи у кого-то из родных. Для того что бы промыть ваше ухо вам понадобиться теплая вода, примерно 36-37 градусов. Только не больше, горячая вода может вызвать головокружение и чувство тошноты. Вы должны потянуть вашу ушную раковину немного вверх и назад, таким образом жидкость точно попадет в слуховой проход. Вливать воду нужно шприцем (но без иглы). Кончик вводят в ухо не далее чем на 1 сантиметр, а жидкости примерно 100-130 мл. Вводить воду в ваше ухо нужно медленно, что бы не травмировать барабанную перепонку. После процедуры голову больного нужно положить набок. Дать жидкости свободно вытечь. Затем очень аккуратно прочистить ухо ушной палочкой. Моему брату такая процедура всегда помогала, хотя я сама не рисковала и посещала врача!
Комментарии (0)
Загрузка...

26.02.2015 20:17
0
От серных пробок в ушах никто не застрахован, появиться они могут и после моря и вообще из – за неправильной гигиены ушей. Все привыкли пользоваться косметическими палочками, для того что бы следить за чистотой своих ушей, но палочки то эти косметические и очищая ими уши мы можем наоборот помешать естественным процессам в ушах, а когда есть пробки, то такими палочками, мы можем затолкать серу вообще в саму глубь. Для того, что бы очистить уши нужно для начала взять ватные тампоны и засунуть их в уши, именно такая процедура поможет размягчить серу, затем возьмите либо шприц с теплой водой, либо же грушу, которая предназначена для клизмы, выбранным приспособлениям нужно вливать теплую воду в ухо, такую процедуру лучше всего проводить на раковиной или еще чем – то, что бы вода с уха стекала, после того, как уши уже промыты, нужно высушить ухо, для этого стоит использовать фен, только нужно быть крайне аккуратными с феном, что бы не получить ожог, потому что это не очень — то приятно, затем когда вы уже высушили уши вы должны почувствовать, что пробок нету, если же одна процедура не помогла, то стоит повторить ее еще рас, пока пробки с ушей не исчезнут, повторять процедуру стоит именно до полного исчезновения пробок в ушах.
Комментарии (0)
Загрузка...