Чем полезны и почему бесполезны тренинги по построению отношений?

13.03.2015
401

Ответы на вопрос
14.03.2015 23:58
0
Я сама получила огромную пользу от прослушивания различных тренингов по отношениям в семье, с окружающими людьми, сексуальных отношений. Я изменилась сама и улучшились отношения в семье, на работе. Тренинги меняют ваше мышление однозначно! Ты начинаешь смотреть на супруга другими глазами. Тренинги дают необыкновенную пользу, открывая нам правила взаимоотношений, различные секреты взаимоотношений, то, что можно и что нельзя делать по отношению к другим. Тренинги помогают решить ваши реальные проблемы: взаимоотношений, ревности, накопленных обид, взаимных претензий, сексуальной неудовлетворённости. Тренинги удобны. Их можно слушать, лёжа на диване в наушниках, задавать свои волнующие вопросы и получать напрямую ответы от специалистов. Вопросы можно задавать очень личные и откровенные, такие, какие бы вы не задали в личном общении, так как постеснялись. На тренингах по интернету тебя никто не знает и вы можете не стесняться. Знание определенных законов взаимоотношений, энергетического взаимодействия полов и просто умение уважать друг друга повышает уровень осознанности, дает силы не страдать, а действовать.
Комментарии (0)
Загрузка...

15.03.2015 17:37
0
Начну с того, что как правило полезны подобные тренинги бывают лишь для тех девушек, которые не имеют большого опята в отношениях. Как правило на подобных курсах их посвящают в то, как нужно вести себя с парнем или мужчиной на первом свидании, как правильно подобрать одежду, о чем говорить и как поддерживать беседу. Как правило более опытные женщины, все это уже проходили в своей жизни, потому такая информация будет очень не к стати. Другое дела, если женщина знает свою проблему и считает, что именно первое впечатление она производит не очень правильное, тогда такую информацию послушать будет ей в принципе полезно. Однажды я посетила такой тренинг и могу сказать, что впечатление произвел он не очень положительное. Я не понимаю, как например, посторонняя женщина может знать, на каком по счету свидании мне уже можно поцеловать мужчину или вообще подпустить поближе. Я считаю, что это все очень индивидуально. Для кого-то хватит два или три свидания, а некоторым и десяти не хватит что бы настолько сблизится. Мне кажется, что на подобных тренингах программируют девушек и она как бы уже ведет себя, как по сценарию. Если мне сказали что можно переспать с парнем только после пятого свидания, значит так и будет. Это все очень странно и на мой взгляд, не естественно. Каждая женщина должна оставаться самой собой и если ей хочется поцеловать молодого человека на первом же свидании, то она не должна ждать именно третьего, что бы это сделать. Все эти тренинги конечно на любителя, но лично я не вижу в них никакой пользы!
Комментарии (0)
Загрузка...
16.03.2015 00:02
0
Любой тренинг дает возможность разобраться в многочисленных вопросах, в том числе и глубинных, личных. Изменить свое отношение к окружающему миру, к самому себе. В данном случае — взглянуть иначе на то, как надо и как не надо пытаться строить отношения с другим человеком.
Но в большинстве своем здесь даются чисто «базовые ситуации», некая теория, которой обучают внутри тренинговой группы. А человеку необходимо научиться применять это на практике в жизни, однако помня, что идентичных ситуаций в нашей реальности в принципе не возникает. В этом плане тренинг и полезен, и бесполезен.
Бесполезность будет ощущаться и тогда, когда человек пришел на тренинг не добровольно. Или же в том случае, когда на деле ему не хочется решать своих проблем, учиться строить полноценные отношения. Когда он хочет, чтоб все сделали за него. При таком настрое пользы не будет ровным счетом никакой.
Полезность тренингов еще заключается в том, что есть возможность познакомиться с новыми и нередко интересными людьми. Узнать что-то новое и чему-то новому научиться, разнообразить свою повседневную жизнь. А разнообразие всегда полезно.
Комментарии (0)
Загрузка...