Ответы на вопрос
22.03.2015 11:46
0
Дело в том, что практически вся нездоровая и вредная еда очень вкусная. Но есть не очень полезная еда типа жареного, солёного и копчёного, а есть именно вредная — типа тех же сухариков и чипсов. Находящиеся в них различные добавки, одна из которых называется глютамат натрия ( усилитель вкуса) и являются причиной их вредности и привлекательности.
Регулярное употребление таких продуктов формирует привычку, от которой, тем не менее, можно отвыкнуть. Чем реже вы будете есть вредную еду, тем меньше вам будет её хотеться. Это результат исследований. Поэтому, когда рука тянется к чипсам на полке, попробуйте купить вместо них что-то другое — тоже вкусное, но не такое вредное. Выбор не так уж мал, поверьте. Для мотивации залезьте в интернет и загуглите там названия всех добавок, которые прочтёте на пакете с чипсами или сухариками. Уверена, то что вы прочитаете, не очень вам понравится. Подумайте о том, как будете себя чувствовать, если посадите здоровье, каких удовольствий и возможностей себя лишите.
И помните — если вы изредка съедите немного вредной еды, это не смертельно, но вот привычка есть её регулярно губительна для здоровья.
Комментарии (0)
Загрузка...

23.03.2015 10:18
0
Читайте состав продуктов и тогда желание может отпасть само собой. Так же если у Вас есть лишний вес, то скорее всего это из за вредной пищи. Можно позволить себе чипсы или сухарики раз в месяц, но не более того. Есть чипсы допустим не только не полезно, но и опасно! Я как то купила чипсов, по ела и отравилась! Я сначала начала зеленеть, все испугались, потом около туалета провела пол дня! Оказалось чипсы были не свежими. Я даже боюсь представить сколько лет чипсы лежали в упаковке что от них можно отравиться. Поэтому лучше делать чипсы и сухарики самостоятельно. Да конечно вкус будет не такой же. Зато будет все натурально и полезно! И будет очень вкусно! Можно добавлять разные специи, тогда будет намного вкуснее!
Комментарии (0)
Загрузка...
23.03.2015 11:34
0
Мы все осознаём, что вредные продукты окружают нас повсюду в красивых этикетках. Об этом создано много кинофильмов, написано статей в СМИ. Я знаю только два оригинальных способа научиться не есть вредные продукты. Может, это вам покажется смешным, но, действительно, доля юмора в этом есть. Способ первый, не очень приятный. Вы же любите вкусненькое, поэтому нужно объестся этих продуктов до того, что у вас вылезет сыпь на теле, или вас начнёт тошнить или чтобы вы так переели, что на них больше никогда не смотрели. Способ второй (тоже не совсем приятный)- вызвать внутри своих вкусовых представлений чувство отвращения к этим продуктам: представить, как они гниют в вашем организме, что это любимая пища паразитов, как они накидываются на неё с вожделением, а затем испражняются в вашем организме, и эта масса идёт в кровь вашего организма. Вредная пища превращается в жир в вашем теле и вы поправляетесь на килограмм в сутки.Представьте, что после вкушения таких продуктов, как чипсы, ваша кровь становится химически перегруженной и вы медленно умираете. Представьте себе, например, что когда вы берёте чипсу в рот, вы берёте в рот куриный помёт или ещё что-нибудь пренеприятное. Да, мало ли ещё каких ужасных картин можно представить себе для выработки брезгливости и отвращения к вредным продуктам.
Комментарии (0)
Загрузка...
23.03.2015 13:08
0
Ответ очень прост — надо просто не есть эти продукты. Не покупать их в магазине и не бывать там, где вам могут их предложить. Идя за покупками, составлять четкий список продуктов и брать ограниченную сумму денег ровно по этому списку, чтобы купить очередную «вредность» было просто не на что.
На самом деле, вред этих продуктов в основном состоит в синтетических добавках — красителях, ароматизаторах, усилителях вкуса. Эти вещества не только негативно влияют на пищеварение, кислотность и другие важные факторы, но и, при постоянном употреблении, атрофируют рецепторы, «отключают» так называемый механизм пищевого разнообразия, из-за человек перестает получать удовольствие от любой другой пищи, не содержащей такого количества вкусовых добавок. Совсем не обязательно отказываться полностью от таких продуктов, но значительно уменьшить вред можно, перейдя на домашние аналоги. Стоит несколько раз приготовить домашние сухарики, например, с чесноком и укропом, и вы быстро забудете синтетический вкус магазинных сухариков. Существует множество рецептов так называемого домашнего фаст-фуда, который готовится легко, а по вкусу даже превосходит фабричные аналоги, при этом не несет такого вреда организму, так как содержит в основном натуральные ингредиенты.
Если же ваша проблема в том, чтобы вообще не есть жирного и жареного — тогда начните сокращать употребление подобных продуктов, постепенно доведя, например, до одного раза в месяц. От редкого употребления особых проблем быть не должно.
В конечном итоге, все равно все зависит исключительно от вашего желания и силы воли.
Комментарии (0)
Загрузка...