Как жить с сахарным диабетом 1 типа?

Диета при сахарном диабете 1 типа, инсулинзависимый.
13.01.2015
738

Ответы на вопрос
16.01.2015 12:23
0
Сахарный диабет первого типа — это не смертельный приговор, но это очень и очень большое неудобство в жизни! Сейчас для выполнения уколов инсулина придумали шприц-ручки, на которых можно легко выставить дозу, которые не нужно кипятить перед использованием… Делать уколы стало гораздо удобнее, чем раньше. Но проблема не в уколах, а в том как наладить жизнь при зависимости от инсулина. Сложно то, что нужно постоянно считать съеденные ХЕ, определять истраченные ХЕ при физической нагрузке, делать уколы правильно, чтобы не образовывалось подкожных уплотнений… Ко всему этому человек с сахарным диабетом быстро приспосабливается, привыкает прислушиваться к своему организму. И остается главное — диета при диабете. Инсулин вырабатывает не только поджелудочная железа, но и частично печень (это доказано). Поэтому питание должно быть построено так, чтобы заставить печень вырабатывать больше инсулина. Нужно как можно меньше есть сладкого и жирного, употреблять в пищу продукты снижающие уровень сахара в крови (топинамбур, фасоль, чеснок, лук, салат, шпинат, сельдерей, все виды капусты...) и постепенно снижать количество вколотых доз инсулина. При строгом контроле уровня сахара в крови можно почти полностью отказаться от коротких уколов инсулина, а потом и снизить количество длинных уколов. Это не просто, здесь нужен сильный характер. Терпения и выдержки инсулинзависимым людям!
Комментарии (0)
Загрузка...

06.02.2015 14:06
0
Это заболевание сложное и поэтому к нему нужен комплексный подход. Питание, движение и позитивный настрой в жизни помогут справиться с диабетом. Понятно, что нужно отказаться от сладкого, следить и за другими продуктами, где он может встречаться. Есть цельнозерновые каши, особенно гречневую, перловую, овсяную, чтобы печень лучше работала. Овощи, кроме картофеля (там много крахмала), несладкие фрукты, мясо птицы, рыбу и много зелени по возможности. Исключить алкоголь. Движение-это жизнь, поэтому необходимо делать несложную зарядку, ходить по-больше, можно заняться йогой или практикой цигуна. Медитировать и читать себе внушение: «Моя жизнь становиться во всех отношениях все лучше с каждым днем». Найти себе интерес в жизни, занимаясь каким-нибудь творческим делом, общаться с хорошими людьми, думать о положительном, а не о болезни только.
Комментарии (1)
Загрузка...
16.02.2015 21:00
+1
С сахарным диабетом нужно не жить, а бороться и лечить. Всегда помните, что это всего лишь диагноз, а не приговор. Если вы будете выполнять все рекомендации врача, то все обязательно наладится. Единственное, вы конечно же не будете питаться как раньше. Пищу нужно будет употреблять с умом и придерживаться определенной диеты. Я не могу сказать, что она очень строгая, но забыть о сильно калорийных продуктах точно стоит. У меня нет сахарного диабета, но я все равно придерживаюсь правильного питания и могу сказать, что со временем ко всему привыкаешь. Очень необходимы физические нагрузки для борьбы с диабетом. Они улучшают кровообращение человеческого организма и значительно снижают уровень сахара. Но если посудить, то физические упражнения необходимо делать каждому, чтобы ощущать себя здоровым и полноценным человеком. И конечно же, самое основное лечение, это инсулин. Без него никуда! Диета, физические нагрузки и инсулин обязательно вам помогут, но я могу подсказать еще один метод. Друг моей мамы вылечил свой сахарный диабет «рыдающим дыханием». Это специально разработанная программа, которая позволит вам излечиться от многих болезней. Правильное дыхание – залог хорошего здоровья!
Комментарии (0)
Загрузка...
20.02.2015 21:19
0
В любом случае нужно жить и радоваться жизни, потому что это не приговор, с любым заболеванием стоит бороться и относится ко всему философски, это своего рода испытание, которое выпало в жизни человека. При таком заболевании жизнь все равно продолжается, конечно уколы, диета и прочее может надоедать, но стоит принимать это как должное и понимать особенности данного заболевание. Должна быть постоянная диета, при таком заболевание не все можно себе позволить, стоит избегать тех продуктов которые могут навредить, именно тех продуктов которые не рекомендует принимать вам лечащий врач, также должна быть физическая нагрузка, вообще правильно питание и спорт это залог здоровья, это полезно все людям, но упражнение не нужно брать слишком тяжелые силовые. В общем главное не терять оптимизм и не жалеть себя, потому что можно впасть в депрессию, все проблемы человека в первую очередь идут с головы, именно от того что мы надумаем мы и страдаем. Не стоит впадать в апатию, кого – то винить и прочее, просто продолжать жить.
Комментарии (0)
Загрузка...

26.04.2015 21:46
0
Жизнь с сахарным диабетом конечно же отличается от жизни обычного человека который ничем не болен, но не все так печально, живут и не с таким есть и другие очень и очень тяжелые заболевания. Просто стоит свыкнуться с мыслью что есть болезнь, не падать духом, а продолжать жить и радоваться жизни, ничего просто так не дается и болезни в том числе. Самое главное это конечно же правильное питание, это просто необходимо при подобного рода заболеваниях, спорт также не стоит забрасывать, в общем нужно жить как и прежде, только с определенными но, эти но стоит запомнить некоторые продукты просто исключить из своего рациона, сладости в первую очередь и не падать духом. С таким заболеванием живут долгу и полноценную жизнь стоит только принять все, и жить не смотря на болезнь. Уколы, правильное питание и спорт залог хорошей жизни. Жизнь будет конечно не такой простой как у многих людей, но проблемы есть у каждого, у каждого свое испытание в жизни и трагедии, они даются для того что бы не сломать человека, а наоборот сделать сильнее, человеку не дается больше чем он может вынести. Стоит заниматься собой и все правильно делать и заболевание не будет приносит сильных неприятностей и дискомфорта в жизни человека.
Комментарии (0)
Загрузка...
16.06.2015 14:25
0
Любое заболевание, нужно всегда держать под своим контролем, а сахарный диабет первого типа, отличается тем, что человеку нужно ежедневно делать инсулиновые инъекции, и об этом не забывать, потому, что последствия могут быть не предсказуемы, также вести постоянное наблюдение за содержанием глюкозы в крови, и в моче, если уровень глюкозы упадёт, то нужно срочно его повышать при помощи продуктов питания, содержащих это вещество, если же уровень вырастает, и постоянно «скачет», то нужно обратиться к врачу, чтобы его отрегулировать.
При сахарном диабете первого и второго типа, важно соблюдать диету, и питаться только здоровой пищей.
Комментарии (0)
Загрузка...
19.08.2015 23:37
0
Жить с инсулиновой формой диабета можно без проблем и 20 и 30 лет, если «прислушиваться» к своему организму и четко уяснить для себя, что он немного отличается от организмов других людей.
Первое и главное правило — не отказывать себе в отдыхе, если хочется «прилечь отдохнуть». Понятно, что на работе это сделать не всегда удобно, но объяснить коллегам ситуацию в случае крайней необходимости можно всегда.
Второе. Перекусывать небольшими порциями тогда, когда захочется это сделать. Голодание организма какое-то время нередко приводит в данном случае к коме.
Третье. Никакого алкоголя и сахаросодержащих продуктов! И если насчет первого все понятно, то насчет второго стоит сделать уточнение: понятно, что полностью избежать потребления сахара невозможно, но главное не злоупотреблять такой едой и стараться заменить сахар диабетическим заменителем. Ограничить курение тоже не помешало бы.
Ну и, наконец, всегда нужно иметь при себе шприц с лекарством и научиться делать себе инъекции. Кроме того, неплохо было бы, если окружающие близкие знали, как вам сделать укол, если вдруг резко стало плохо, или, в крайнем случае, предупредить, чтобы обязательно и незамедлительно вызывали «Скорую»!
Комментарии (0)
Загрузка...