Ответы на вопрос
26.03.2015 20:02
0
Вино из черной шелковицы сделать несложно, а вкус у него замечательный. Для приготовления нам потребуются следующие ингредиенты:
2 килограмма ягод черной шелковицы, 800 грамм сахара, 1 литр белого вина ( подойдет сухое или крепленое), 35 грамм корицы и 5 литров кипяченой воды.
Шелковицу, собранную в сухую погоду сразу же промываем, кладем в подходящую посуду и оставляем на сутки. Потом как следует отжимаем ягоды и тщательно процеживаем полученный сок. Далее на каждый литр сока шелковицы кладем 5-6 грамм корицы и 150-160 грамм сахара. Получившуюся смесь переливаем в стеклянную бутылку или банку и оставляем на 7 дней бродить. По прошествии данного срока фильтруем сок и добавляем в него литр вина. Потом снова закупориваем в стеклянной посуде с притертой крышечкой и оставляем в темном прохладном месте на 2 недели, чтобы вино настоялось.
Потом отфильтровываем вино ещё раз и разливаем по бутылкам. Хранить рекомендуется в прохладном месте.
Комментарии (0)
Загрузка...

19.05.2015 02:27
0
Вино из шелковицы делается абсолютно так же, как и из других фруктов, например, винограда или сливы: к ягодам добавляется вода и немного сахара для брожения, а также немного лимонного сока для стабилизации вкуса. На 5 литровую бутылку необходимо взять 1 килограмм спелых ягод шелковицы, залить 2 литрами холодного сиропа. Закрыть плотно крышкой и поставить полученную смесь бродить в теплое место. Когда брожение прекратится, осторожно слить лишнюю жидкость, чтобы в бутылку не попал воздух.
Комментарии (0)
Загрузка...
27.05.2015 18:43
0
Мы всегда делаем вино из шелковицы, так как на дачном участке имеем целое дерево. Делается оно очень просто, и в основном на глаз. На ведро черной шелковицы мы используем 2 кг. сахара, так как шелковица послаще, чем например виноград.
Свежесобранные ягоды промыть, дать стечь воде. Положить их в специальную эмалированную посуду, и потолочь. Когда будет уже много сока, процедить его, жмыху выкинуть, а в сок добавить сахар, 1 литр воды. и 2 ст. ложки лимонного сока. Оставить посуду с соком в темное место на двое суток для брожения. Потом перелить в бутыли, и надеть на них резиновые рукавички ( я покупаю всегда аптечные стерильные, они плотнее). Бутыли держать в тепле. Когда рукавичка надуется – значит брожение идет отлично, снять рукавички, переколотить сок, и снова надеть. Такую процедуру делать каждые 2 -3 дня. Вино будет готово когда, когда рукавичка перестанет подниматься – это значит, что процесс брожения прекратился.
Вкус вина из шелковицы довольно интересный – оно не приторное, но и практически без кислинки. Можно конечно соединить его с виноградным вином, если вы любить не сладкого, а полусухого. Можно добавить немного больше лимонного сока. Мы всегда его подаем дорогим гостям и слышим только восхитительные отзывы.
Комментарии (0)
Загрузка...
17.07.2015 04:59
0
Шелковица, — или чёрный тутовник, отличается от всех остальных вин тем, что является очень ароматным, полезным и насыщенным по цвету. Это вино, одинаково полезно как здоровым людям, так и людям с ослабленным иммунитетом потому, что в его составе огромное количество антиоксидантов.
Для приготовления вина, подходит только крупная, спелая, перезревшая ягода, а также минеральная или родниковая вода. Рецептов существует множество, но тот которым я пользуюсь заключается в том, что я беру один килограмм чёрного тутовника, на килограмм сахара, три литра воды, один стакан водки, или медицинского спирта для крепления.
Шелковицу, или тутовник перебираю, мою, немного переминаю и закладываю в баллон. Из воды и сахарного песка, варю сироп, остужаю, и переливаю к ягодам. Баллон выношу в тёплое места для брожения, но крышкой не закрываю, чтобы выделялся углекислый газ. Сверху надеваю резиновую перчатку, или капельницу, второй конец которой опускаю в ёмкость с водой.
Когда завершится процесс брожения, вино сливаем, процеживаем. При желании его можно сделать креплённым и добавить водку или спирт. Если же оставить всё как есть, то его нужно нагреть до семидесяти градусов, чтобы предотвратить процесс брожения, охладить, и разлить по бутылкам.
Если капли вина, попадут на одежду, то такие пятна сложно отстирать поэтому во время приготовления вина и обработки ягод, лучше всего работать в резиновых перчатках.
Комментарии (0)
Загрузка...

30.07.2015 12:45
0
Шелковица, в народе называемая тутником, — ягода уникальная. Она весьма полезна и легка в обработке, в том числе, и для изготовления вина. Отменное вино получается из шелковицы, собранной в сухую погоду в последние дни июня — начале июля. Основа для приготовления вина — собственно, сама ягода, в идеале 2-3 килограмма на 5-литровую бутыль, 300-400 граммов водки и около 2,5 литров воды, сахар. Настаивается вино в течение полумесяца, а затем разливается по бутылкам и хранится в прохладном месте, куда не проникают прямые солнечные лучи. Отмечу, что вино из шелковицы лучше употребить в течение первых двух лет после изготовления, потом букет утрачивает свою гармоничность и терпкость, вино как бы «ослабевает», и пить такое вино уже менее приятно.
Комментарии (0)
Загрузка...
23.09.2015 12:42
0
Шелковица — тутовое дерево, очень распространено в наших садах. И найдется чуть ли не в каждом дворе. Слишком большой урожай иногда не дает возможность закрыть всю ягоду в банки в виде варенья и компота. И здесь будет очень правильно сделать вино. Этот напиток и сам по себе очень полезен. А из тютины тем более. Эта ягода — кладезь витаминов и минералов. Все перечислять не буду. А противопоказаний у неё нет. Для хорошего тутового вина, впрочем, как и для любого другого, нужна только очень спелая ягода. Так она даст больше сока.Шелковицу нужно перебрать, помыть. Ножки можно не удалять, т.к. это очень длительный процесс. Потом следует ягодку помять и засыпать сахаром. На 1 кг сахара — примерно 1 кг ягоды.Перекладываем в банку или бутыль, и добавляем чуть воды. гр 300. Закрываем специальной винной крышкой или обычной с трубочкой, конец которой опущен в банку с водой. Начался процесс брожения. Если он не очень сильный, можно добавить сахар. Главное, не пропустить, когда он закончиться. Т.к. вино может перебродить и будет очень не вкусным.Когда перестанет булькать (процесс брожения закончился) процеживаемым напиток, доводим до кипения (чтоб перестало бродить) и получаем молодое вино. Но это рецепт не крепленного напитка!
Комментарии (0)
Загрузка...
23.10.2015 21:12
0
Вино из шелковицы довольно просто можно сделать в домашних условиях. Расскажу 3 варианта приготовления такого вина.
1 вариант — первым делом мы делаем сироп. На 5 литров воды мы кладем 1,5 кг сахара и 10 г лимонной кислоты. Затем этот сироп мы оставляем охлаждаться до 40-55 градусов. 2 кг спелой шелковицы мы тщательно перебираем и промываем. Заливаем ее приготовленным сиропом (все это мы проделываем в 10-литровом бутиле) и ставим бродить в теплое место. После прекращения брожения осторожно сливаем трубкой жидкость, перецеживаем и стерилизуем на огне до 7- градусов, пока не выйдет газ. Если необходимо, добавляем сахар по вкусу, затем разливаем по бутылкам и закупориваем.
2 вариант — после сбора ягод шелковицы, оставляем их на 24 часа, а затем отжимаем из них сок. К соку добавляем столько же воды и по 5 г корицы и 150 г сахара на каждый литр уже разбавленного водой сока. Ставим на 5-6 дней бродить. Затем фильтруем, на каждые 10 л вина добавляем по 1 л белого вина и ставим на 2 недели отстаиваться. После этого мы снимаем с осадка, разливаем по бутылкам и закупориваем.
3 вариант — берем 3 кг шелковицы, заливаем 4,5 л кипятка и ставим под пресс. Настаиваем 4 дня. Далее мы отжимаем сок и измеряем его количество На каждые 4,5 л сока мы добавляем по 5 стаканов сахара и 0,5 кг дрожжей и ставим бродить в теплое место. После окончания брожения еще даем осесть осадку на протяжении 3 дней. Далее процеживаем, закупориваем и даем настояться 6 месяцев. Затем разливаем по бутылкам.
Комментарии (0)
Загрузка...

24.10.2015 18:09
0
Шелковица или тутовое дерево даёт вкусные и сочные плоды. Ягоды содержат большое количество ресвератрола, который является сильнейшим антиоксидантом. Поэтому если сделать из плодов шелковицы вино, оно будет очень полезным для организма, при его употреблении в умеренном количестве.
Для его приготовления, во-первых, нужно тщательно отобрать спелые сочные ягоды без признаков плесени и гнили. Воду предпочтительнее брать родниковую, крайнем случае фильтрованную. Все емкости, с которыми будет проводиться работа, нужно тщательно вымыть. Ингредиенты, необходимые для вина: два килограмма тутовых ягод, полтора килограмма сахара, пять литров воды, два лимона, сто граммов изюма. Ягоды перемять скалкой и оставить на час, подождать, пока они пустят сок. Потом переложить их в ёмкость, добавить пятьсот грамм сахара, изюм, воду, сок лимонов. Перемешать, накрыть марлей, поставить в тёмное место, раз в сутки перемешивать деревянной палочкой. Через два или три дня пойдёт брожение, появится шипение и кислый запах. Далее процедить сусло через марлю, отжать мякоть, смешав жидкость с основным соком. Сок перелить в бродильную ёмкость, добавить пятьсот грамм сахара, на горлышко одеть медицинскую перчатку с дырочкой в пальце. Хранить в тёмном месте при температуре 18 градусов пять суток. Потом снять водяной затвор, слить пятьсот миллилитров забродившего сока, смешать его с пятьюстами граммами сахара, полученный сироп вылить обратно и снова установить затвор. Через сорок пять дней, когда активное брожение закончится, нужно будет слить вино через трубочку в другую ёмкость, не задев при этом осадок на дне. На ёмкость снова установить гидрозатвор и перенести в тёмное место с температурой в 10 градусов, на восемь месяцев. Раз в месяц нужно будет переливать вино в другую ёмкость, избавляясь от осадка. После выдержки, если требуется, добавить сахар и разлить по бутылкам, герметично закрыв пробки. Срок годности до четырёх лет.
Такое вино, в умеренных дозах, будет вкусным и полезным напитком.
Комментарии (0)
Загрузка...
28.10.2015 09:48
0
Очень люблю вкусные вина, а вино с шелковицы именно к таким и относится. Готовится оно просто, но сразу хочу отметить один нюанс, сахара я добавляю значительно меньше, чем в оригинальном рецепте, так как ягода сама по себе очень сладкая, и вино может получится слишком терпким.
Для приготовления необходимо 3 кг шелковицы, 2 кг сахара (я брала значительно меньше), 8 литров кипяченной воды и сок 3 лимонов. После брожения процеживаем и храним в прохладном месте.
Комментарии (0)
Загрузка...