Как из концентрата вишни сделать вино, и возможно ли такое?

10.12.2014
3634

Ответы на вопрос
10.12.2014 22:51
0
Вино из вишни по праву считается одним из лучших и после винограда вишня наиболее подходящая ягода для виноделия. Из нее получается очень вкусное, терпко-сладкое вино гранатового цвета и в некоторых случаях (зависит от сорта вишни) с фиолетовым оттенком. Если у вас концентрат вишневого сока, то приготовить из него хорошее вино вам не составит особого труда, главное немного усердия и терпения. Алгоритм приготовления чрезвычайно прост и эффективен: если у вас, предположим десять литров концентрированного, чистого вишневого сока, то необходимо добавить туда двенадцать литров чистой воды и пять килограмм сахара. Дело в том, что вишня имеет очень много кислоты и если не добавить в ваше вино сахар, оно может получится очень кислым или слабым. Поэтому, добавляем сахар и хорошо все перемешиваем. Затем получившийся раствор заливаем в бутыль и одеваем на горлышко медицинскую перчатку. Она будет надуваться где-то около трех недель, как только вы увидите, что перчатка начала обвисать, это знак того, что ваше вино готово. Мой вам совет, если вы собираетесь хранить вино долгое время (пол года и более) тогда добавьте в него пол литра хорошей, качественной водки, или хорошего спирта. Когда вся эта процедура будет вами произведена, развивайте вино по бутылкам и ставьте его в темное место. Вообще, вино из вишни это прекрасный выбор по многим причинам, основной из которых, я считаю доступность и дешевизна этих чудесных ягод. Кстати, вишня на вино собирается обязательно кислая, или кисло-сладкая, потому что из сладких ягод вино получается не очень хорошее. Это проверенно на личном опыте. Вишневое вино, в разумных количествах, очень помогает при простудных заболеваниях, а так же, в небольших дозах способствует хорошему пищеварению и нормализует работу сердца. Если к приготовлению вина вы приложите частичку своего сердца, результат впечатлил не только вас, но и ваших близких. Удачи вам.
Комментарии (0)
Загрузка...

11.12.2014 01:07
0
Вино можно сделать из всего, что содержит в своем составе сахар. Можно вино сделать и из вишневого концентрата. Для этого разведите концентрат сырой водой до консистенции обычного вишневого сока, лучше даже пожиже. Влейте в 20-ти литровую стеклянную бутыль литров 15 этой смеси, добавьте 4 килограмма сахара. Так как концентрат вероятно подвергался какой-то обработке, возможно тепловой, то для начала брожения нам понадобятся дрожжи. Граммов 200-250 дрожжей разведите в теплой воде и влейте в бутыль. Заткните бутыль пробкой с трубкой, конец трубки опустите в банку с водой. Всю эту конструкцию ставьте в теплое и темное место. Процесс брожения займет 35-40 дней. Когда брожение закончится, муть осядет, а напиток станет прозрачным, надо осторожно, не тряся бутыль, с помощью трубочки методом отсоса разлить вино по бутылкам. Вино готово. Но надо помнить, что такое вино долго не хранится. Если вы хотите удлинить срок хранения, то в каждую бутылку надо влить граммов 20 медицинского спирта.
Комментарии (0)
Загрузка...
10.01.2015 23:10
0
Можно сделать крепленое вино, если в концентрат добавлять водку или спирт (по вкусу). Хорошо еще добавить туда же сахарный сироп, который варим в расчете на 7 частей сахара-2 части воды. Сахар и воду в кастрюлю, но не эмалированную, так как будет подгорать, и помешивая варим на слабом огне до получения сахарного сиропа, затем его остужаем и добавляем в крепленный концентрат.
Комментарии (0)
Загрузка...
13.01.2015 23:54
0
Что вы имеете ввиду под концентратом? Если это концентрированный сок (100%), тогда вы сможете сделать настойку, наливку, либо ликер. А для вина (натурального) обязательно нужна мизга, это сырье благодаря которому происходит брожение (ягоды). Если будите делать ликер, наливку или настойку убедитесь что концентрат натуральный (не порошковый). Успехов
Комментарии (0)
Загрузка...

22.03.2015 12:15
0
Из готового вишнёвого концентрата который продаётся в магазине вино не получится лишь потому, что не произойдёт процесса брожения. Вино из вишни, или шпанки готовят из свежесобранных плодов которые созревают в июне, чем слаще и крупнее вишня, тем лучше вино. Для его приготовления, берут шесть килограмм плодов, разминают, добавляют двумя килограммами сахара, заливают пятью литрами кипячённой воды и ставят на процесс брожения, на солнечную сторону. Как только через две недели вино отбродит, плоды вынимаются из сусла, одевают на баллон перчатку или трубочку, и оно бродит дальше, до полного созревания. Каждый раз вино нужно сцеживать, пока оно не станет прозрачным. После всего этого процесса вино заправляется хорошей водкой, или медицинским спиртом из расчёта сто грамм, на один литр. Вино разливают по банкам и закатывают. Хранят в хорошо проветриваемом помещении, в погребе или холодильнике.
Комментарии (0)
Загрузка...
26.03.2015 13:44
0
Если под концентратом вишни подразумевается такой продукт, как концентрированный вишневый сок, предназначенный для приготовления напитка путем разведения либо для ароматизации различной выпечки и прочего, и при этом он натуральный, без красителей, ароматизаторов, а из консервантов максимум лимонная кислота — использовать его для приготовления алкогольного напитка можно, но это будет совершенно точно не вино.
Для приготовления вина, как уже сказали выше, необходим процесс брожения, а ваш концентрат его обеспечить не сможет. Если же добавлять в необходимом количестве свежие ягоды для брожения, то само использование концентрата становится бессмысленным.
Для приготовления наливки также нужны целые ягоды, можно даже и замороженные — хотя наливка не предполагает брожения, суть ее приготовления в том, что ягоды отдают свой сок спирту (водке), а полученная жидкость, настаиваясь, теряет запах спирта и приобретает аромат ягод. Концентрат, опять же, вряд ли даст такой аромат и качественно «забьет» спиртовый запах.
Таким образом, из данного продукта вы сможете приготовить только простой ликер.
Для его приготовления нужно сварить сироп из вашего концентрата, сахара и воды. Сироп должен быть достаточно сладким и ароматным, варить нужно до густоты, чтобы капля при остывании стекала с ложки. Теплый сироп тщательно смешать с равным количеством хорошей водки и отправить в холодильник минимум на 12 часов, а лучше на пару дней.
Комментарии (0)
Загрузка...
15.07.2015 22:16
0
Формула изготовления вишневого вина из натурального концентрата весьма проста: 1 часть концентрата (скажем 5 литров — мы ставим обычно такие объемы), 1 часть воды (то есть еще 5 литров), 1/10 часть разбавленного до 40 градусов питьевого спирта, плюс от 1,5 до 3 килограммов сахара (в зависимости от того, насколько сладкое вино хотите получить). Ну и недели две терпения. Как только вишня «забродит», выжидаем еще два-три дня, и разливаем из большого баллона по стандартным винным бутылкам. Храниться такое вино может спокойно несколько лет, потом вкусовые качества будут ухудшаться, на мой вкус, 6-7-летнее домашнее вино из концентрата вишни уже не то. Да, и ягоды желательно собирать одного размера и не высшей степени зрелости, «с кислинкой», без повреждений кожицы.
Комментарии (0)
Загрузка...