Какие белые вина считаются самыми лучшими в мире?

14.03.2016
563
Ответы на вопрос
16.03.2016 17:56
0
В настоящее время, бесспорными лидерами лучших сортов вин считается Франция, Португалия, Испания, и Италия. За ними следует Венгрия, Румыния, Греция и т.д.
Существует общеевропейская классификация выбора вин, которая делится по типам, на натуральные и игристые.
Белое вино готовят из любых сортов винограда, но большое значение играет обработка натурального виноградного сока, и чтобы не ошибиться в его выборе, нужно обратить внимание на его насыщенную текстуру, элегантный вкус, и стоимость.
К примеру, если взять за основу стоимость вина от 400 до 1000 руб за бутылку, то нужно обратить внимание на такие сорта сухих белых вин как Рислинг, Пино Гри, это вино отличается свежими, ароматными и приятными на вкус нотками.
Итальянское вино Пино Гриджио с фруктово-цветочными нотками, а
Шардоне,- это вино которое по аромату напоминает привкус дуба, из-за выдержки его в дубовых бочках, и оно на сегодняшний день считается самым популярным в мире.
В каждой стране виноделов, предпочитают свои марки вин, которым люди отдают своё предпочтение, но из всех вин мне к примеру, нравится «Коммандария», это сладкое вино, которое раньше называлось «Нама». А сейчас, Коммандария,- это винный регион на Кипре и общее название сортов винограда, которое собирают и сушат на солнце, чтобы вино было слаще.
Комментарии (0)
Загрузка...

16.03.2016 19:45
0
Самыми лучшими в мире считаются белые сухие вина. Именно сухие вина относятся к продукции, ценовая политика которых выше среднего. Именно сухие вина составляют основной ассортимент коллекционных и марочных напитков.
Белые сухие вина получаются из винограда, с которого предварительно была снята кожица. Чаще всего используются такие сорта как Шардоне, Мускат, Рислинг, Греко, Вернача, Токай и прочие.
В большинстве случаев белые вина употребляет «молодыми», поскольку самое лучшее, что есть в них — утонченный аромат и вкус свежего винограда. Если такое вино будет храниться долгое время в бочках, то оно начнет темнеть, из него исчезнет освежающий аромат и появится пресность. Совершенно другое дело
, когда такое вино взрослеет в стекле, тогда и вкусовые качества улучшаются.
В вопросе выбора хорошего вина одним из лучших ориентиров выступает пробка, поскольку чтоб вино хранилось достаточное количество времени и не теряло свои вкусовые качества, должна быть хорошая длинная пробка. Так что натуральные пробки не только не позволяют пропустить во внутрь кислород, который действовал бы губительно на вино, но и несет в себе ценную информацию для потребителей.
На пробке хорошего сухого белого вина всегда будут указаны виноградник, где было произведено вино, год урожая, код или марка изготовителя, город и название фирмы, которая делала розлив.
Вот примеры лучших белых вин: португальское «Примус», чилийское «Амплус» Шардоне, итальянское «Турмхоф», французское «Кло Флориден», австралийское «Оксфорд Лендинг», германское «Шарцхоф», южноавстралийское «Саванна», грузинское «Цинандали».
Комментарии (0)
Загрузка...