Ответы на вопрос
29.03.2015 05:18
0
Жульен несложная, но очень вкусная горячая закуска. Вариантов приготовления много, но основные ингредиенты это грибы, курица, лук и сыр.
Итак, нам понадобится 200 грамм белых шампиньонов, 200 грамм куриной грудки, 150 грамм репчатого лука, 50 грамм сливочного масла, 250 миллилитров сливок ( 10-15% жирности), 30 грамм муки и твердый сыр.
Куриную грудку отвариваем, нарезаем полукольцами лук и поджариваем в сливочном масле, затем добавляем нарезанные грибы и куриную грудку. Солим, перчим по вкусу и обжариваем в течение 20 минут. А тем временем готовим соус — для этого нам понадобится растопить 30 грамм сливочного масла, добавить муку, обжарить и добавить сливки. Помешивая, нагревать до загустения. Затем заливаем курицу с грибами получившимся соусом, раскладываем в кокотницы и посыпаем тертым сыром. Кокотницы ставим в духовку и запекаем наш жюльен в течение 20 минут при 180 градусах.
Есть ещё очень вкусный рецепт, называемый «Жюльен в лукошке». Отличие от обычного в том, что готовится он не в кокотницах, а в корзинках из слоеного теста.
Комментарии (0)
Загрузка...

29.03.2015 11:43
0
Жульен — одно из моих самых любимых блюд. Это очень вкусное, экзотическое блюдо Франции. Каждый повар готовит его по своему кто то с грибами, мясом а некоторые используют морепродукты. Так что такое жульен? Оказывается, это особый вид нарезки, все ингредиенты должны нарезаться тонко, чтобы блюдо было нежным и быстро готовилось. Сейчас я поделюсь с вами своим самым любимым рецептом жульена. Готовить лучше всего его в глиняных горшочках. И так нам понадобится 400 грамм куриного филе, 300 грамм свежих шампиньонов, 1 луковица(среднего размера), 3 столовые ложки растительного масла, 1 столовая ложка пшеничной муки, 300 грамм твердого сыра, 4 столовые ложки сметаны, 1 пучок укропа, соль, черный молотый перец по вкусу. Переходим к процессу приготовления. Сначала порежьте шампиньоны на тоненькие кусочки и обжарьте на растительном масле, куриное филе тоже порезать на тонкие полосочки и добавить к грибам на сковородку, добавьте туда соль и черный молотый перец по вкусу. Лук тоже нужно очистить и нарезать мелкими кусочками, обжарить его до появления золотистой корочки. Разогрейте сковороду с растительным маслом и добавьте туда муку и сметану и обжаривайте помешивая. Потом выложите все вместе в ваши глиняные горшочки, и посыпте сверху потертым твердым сыром. И поставьте ваши горшочки в разогретую духовку где то на 15 минут. Вот и все. Приятного аппетита.
Комментарии (0)
Загрузка...
29.03.2015 22:36
0
Я его делаю очень просто. Есть такая приправа. «Магги на второе», в пакетиках продается — шикарная штука, между прочим. Без всяких хлопот можно сделать все, что угодно. Я набираю этих пакетиков сразу много и для всего — и готово, потом надо только исходный продукт, мясо или, как в случае с жульеном, грибы. Я покупаю замороженные, чаще всего опята, они выглядят симпатично. Ну а дальше — исходя из инструкции, написанной на пакетике, развожу необходимым количеством воды или молока и так далее. Очень вкусно и быстро. Хотя жульен мне не очень-то и нравится, но многие основы разных блюд очень даже хороши. Возможно, что в них присутствует какая-то химия, но где ее сейчас нет!
Комментарии (0)
Загрузка...
30.03.2015 22:05
0
Вы не уточнили какой именно жульен, их ведь очень много. Я поделюсь рецептом моего любимого жульена с морепродуктами. Для четырех порций вам необходимо: мидии (примерно 250-270 грамм), очищенная креветка (100 грамм), кальмар (130 грамм), лук репчатый (70-80 грамм), сливочное масло (30-40 грамм), сметана (20-30 грамм), твердый сыр (40-50 грамм), соль и перец по вкусу. Прежде всего нужно убедится в том, что ваши креветки и кальмар проваренные, если нет, то обязательно стоит их отварить. В магазинах и супермаркетах продаются как сырые так и отваренные эти продукты, так что внимательно читайте что написано на упаковке. Креветка должна быть очищенная, если вы взяли в панцире, то обязательно предварительно стоит ее очистить. Репчатый лук нарезаем мелкими кубиками, кальмары чуть большими, мидии и креветки не нарезаем, оставляем целыми. Все это обжариваем на сливочном масле, огонь не должен быть сильным, скорее средним или маленьким, что бы лук не подгорел. В сковороде все это перчим и солим по вкусу. Затем берем четыре специальных формы для жульена и распределяем на них все содержимое сковороды. Сверху каждой формы ложем немного сметаны, примерно 5-8 грамм на порцию и посыпаем это все тертым твердым сыром. Запекаем в духовке еще минут 10-15 при температуре не выше 180 градусов.
Комментарии (0)
Загрузка...

01.04.2015 00:51
0
Жульен это изысканное французское блюдо, для которого не нужно покупать дорогих ингредиентов, в принципе все достаточно просто. Раньше не обращала на это блюдо внимание, но когда попробовала его первый раз, то влюбилась с первого раза!))) Вообще это горячая закуска, жульен подается на стол в маленьких горшочка. Для этого блюда даже есть специальная посуда. Сам процесс приготовление жульена можно разделить на две фазы — первая фаза это процесс подготовки продуктов, а вторая это запекание этих ингредиентов. Я вам расскажу как приготовить жульен с грибами. Вообщем приступим. Для начала нам нужно обжарить грибы с луком, постоянно помешивая, после чего добавляем сливки или сметану, нужно еще немного потушить, добавляем специи, Попробуйте на вкус, если грибы уже готовы, то вы можете их выложить в специальную посуду для этого блюда — кокотницу. Далее наши грибы мы посыпаем сыром и ставим в духовку до полного приготовление, то есть пока наш наш сыр не подрумянится. Есть еще жульен с курицей, отличается он лишь тем, что вместо грибов нужно обжарить вареное куриное филе. Ничего сложного. Еще вкуснее получится если вы попробуете смешать грибы с куриным филе. Все очень просто и вкусно. Приятного аппетита!
Комментарии (0)
Загрузка...
18.04.2015 16:18
0
Прежде всего хотелось бы сказать, что жульен — это горячая закуска, которая подается либо в небольшом горшочке-кокотнице, либо на маленькой жаропрожарочной сковороде.
Но дело даже не в посуде, однозначно любая хозяйка задается вопросом как приготовиться вкусный жульен, чтобы порадовать своих гостей и они ушли домой довольными еще долго расхваливая приготовленное блюдо.
И так, сейчас я опишу вам рецепт прекрасного жульена с грибами.
но перед этим хочу сказать, что все ингредиенты нужно очень мелко резать (кроме лука).
В качестве грибов можно взять белые грибы, лисички, шампиньоны. В редких случаях можно добавить немного мяса, однако следует помнить, что содержимое жульена должно быть нежным, то есть лучше использовать курицу или ветчину.

Приступим к главному:
На раскаленную сковородку с небольшим количеством мяса порежьте лук, но помните, что лук не прожаривают до изменения цвета, иначе жульен будет горьким. После этого следует как можно мельче порезать грибы и отправить их к луку. Как только эта смесь будет готова, нужно пересыпать её в кокотницу так, чтоб она стала заполнена на 2/3. После чего следует залить их заправкой и тщательно протушить.
Заправка может быть двух видов:
сметанная-смешиваете майонез либо же сметану с яйцом;
соус Бешамель-обжариваете муку и смешиваете с молоком и сливочным маслом. После чего следует все посолить и поперчить.
После приготовления жульена, можно потереть сверху сыр. Вскоре, как сыр подрумяниться, блюдо можно преподносить гостям.
В общем, дорогие, готовьте, радуйте родных и пусть у вас все будет прекрасно.
Комментарии (0)
Загрузка...
27.04.2015 21:00
0
В сегодняшнем понимании жульен — это горячая закуска с курицей и грибами. И мало кто сейчас знает, что классический рецепт жульена не предполагал наличие грибов, изначально это запеченная закуска из куриного мяса, соуса бешамель и специй.
Для приготовления жульена, прежде всего нужно приготовить соус бешамель. В посуде с толстым дном нужно растопить ложку сливочного масла, добавить пару ложек муки и обжаривать 1-2 минуты. Снять с огня, немного остудить, затем, непрерывно помешивая, влить горячее молоко. Затем вернуть на огонь и варить до загустения, в конце посолить по вкусу.
Лук нарезать, обжарить до прозрачности, туда же положить нарезанное соломкой куриное филе и обжаривать до готовности. Приправить по вкусу, отлично подойдет набор специй «Прованские травы».
Кокотницы смазать маслом, выложить курицу с луком, залить соусом, сверху присыпать тертым сыром. Запекать в разогретой духовке 10-15 минут. Подавать горячим.
Наиболее популярен сейчас вариант жульена из курицы с добавлением грибов, но также существуют рецепты, в которых вместо куриного мяса используется белая рыба или морепродукты.
Комментарии (0)
Загрузка...