Как приготовить простые закуски к столу?

27.04.2015
493
Ответы на вопрос
28.04.2015 16:42
0
В моём арсенале имеется довольно вкусная и удобная закуска — форшмак. Причём, её рецепт немного отличается от обычного и всем известного. Конечно, нет ничего проще, чем просто купить селёдку, почистить её, порезать и выложить на стол:) Но, согласитесь, уж слишком просто и обычно, да и возиться с костями не всегда за столом, особенно праздничным, хочется. Обычно в форшмак кладут батон. Я этого не люблю:) Как по мне рыба — это рыба, и в рыбном блюде её должно быть максимальное количество. Напомню, что форшмак, это такая бутербродная паста, в основе которой измельчённая селёдка (но можно и другую солёную рыбу брать) — её очень удобно и вкусно намазывать потом на белый хлеб (с чёрным не так хороша).
Особенно часто я пользуюсь данной смесью на природе: удобно, вкусно, питательно.

Итак, что понадобится для закуски:
ФОРШМАК
Ингредиенты – селёдка (1 штука)
— яйца варёные (2 штуки)
— яблоко семеренко лучше, но подходит и любое другое (1-2 штуки)
— лук репчатый (1 штука)
— подсолнечное масло (чуть-чуть по вкусу)
— лимонный сок (чуть-чуть по вкусу — лучше недокапать, чем перекапать:)

Как приготовить? Очень просто. Лук, порезанный кубиками мелко, и яблоко, потёртое на крупной тёрке, смешать друг с другом немного заранее, добавить лимонный сок (тогда запах лука не меняется и остаётся привлекательным).Селёдку чистим от основных больших костей (мелкие необязательно — перебьются блендером). Разрезаем на несколько кусков. Соединяем селёдку, варёные яйца, немного подсолнечного масла льём и взбиваем блендером. Мне удобнее взбивать в банке ручным блендером — консистенция более равномерная тогда получается. Потом подмешиваем к этой смеси заранее приготовленный лук с яблоками.

Примечание: вкуснее, если селёдку мелко-мелко порезать, а не взбивать блендером, но дольше:).
Если уж совсем париться не хочется, можно ещё проще — просто взбить блендером все компоненты сразу.
Вкуснятина — язык проглотишь:)
Комментарии (0)
Загрузка...

28.04.2015 17:48
0
Смотря что включать в понятие «простые закуски». Традиционно, самыми простыми, но тем не менее вкусными закусками являются различные бутерброды. Их можно сделать как в виде канапе, насадив нарезанные продукты на зубочистку или использовав специальные формочки и шпажки, так и просто в виде небольших бутербродов «на один укус».
Самые простые варианты — это использовать какую-либо намазку, как приготовленную самостоятельно, так и фабричную, на которую кладется ломтик мясного или рыбного деликатеса. В качестве намазки можно взять мягкий сыр, творожную пасту с зеленью, сливочное масло с добавлением специй, зелени, измельченных овощей. Например, простые, но очень вкусные и красивые бутерброды получаются, если в качестве намазки использовать тертую на мелкой терке отварную свеклу с чесноком, сыром и майонезом, а сверху на такой бутерброд положить кусочек соленой или копченой сельди. Для красной рыбы подойдет творожная паста или мягкий сливочный сыр.
Более сложный вариант — это тарталетки, но если не готовить их самостоятельно, а приобрести готовые в магазине, время приготовления существенно сокращается. Наполнить их можно любым пикантным салатом — мясным, рыбным, овощным — главное, чтобы салат не был слишком жидким.
Наконец, можно пойти по другому пути и в качестве закуски предложить различные нарезки из рыбных и мясных деликатесов, сыра, овощей. Такие нарезки часто продаются в супермаркетах уже в готовом виде, либо можно быстро сделать это самостоятельно.
Комментарии (0)
Загрузка...
29.04.2015 06:18
0
Какой праздник нынче обходится без застолья, а на столе очень важны закуски. Могу предложить несколько несложных рецептов, чтобы и Вам было легко готовить и гости остались довольны.
Канапэ:
— твердый сыр;
— лимон очищенный;
— ананас консервированный, лучше шайбы;
— оливки без косточки.
Сыр режим на кубики, лимон режем колечками на 4 части, колечко ананаса делим на куски по размеру 1/4 лимона. Собираем канапэ на шпажку, порядок должен быть таким сверху вниз: оливка-ананас-лимон-сыр.
Можно предложить еще закуски в виде рулетов из лаваша с красной рыбой.
Потребуется:
— филе кеты, семги или любой другой красной рыбы;
— маринованный огурец
— лист лаваша;
— майонез;
— зелень, можно лук, петрушку или укроп.
Приготовление: На лаваш необходимо намазать майонез, сверху посыпать рубленной зеленью, на зелень разложить кусочки красной рыбы. Сверху на филе уложить резанный мелкими кубиками маринованный огурец. Свернуть лаваш в плотный рулет и разрезать на порционные кусочки. Вкус получается очень необычном, но все равно вкусно.
Ну и бутерброды, как же без них. Есть рецепт самых простых бутербродов с помидором и огурцом.
Потребуется:
— свежие овощи: огурец, помидор;
— батон из пшеничной муки;
— чеснок;
— майонез;
— соль и перец;
— зелень для украшения.
Батон режим на ломтики, укладываем их на противень и отправляем в духовку поджариваться до золотистого цвета с одной и другой стороны. Огурец и помидор тоже режим на тонкие ломтики.
Когда батон будет подрумянен с обеих сторон достаем и ждем пока остынет. Остывший батон натираем с обеих сторон чесноком и намазываем с одной стороны майонезом. Сверху укладываем ломтик помидора и огурца. Готовые бутерброды по вкусу солим, перчим и украшаем зеленью. Особенно вкусные эти бутерброды зимой)
Комментарии (0)
Загрузка...
29.04.2015 14:40
0
Наверное, когда говорят о закусках часто имею ввиду салаты. Мы любим такой- порвать руками пекинскую капусту, или салат типа айсберг, порезать кубиками ветчину или колбаску, можно любое копченое мясо, все рвем и реже некрупными кусочками, а еще добавляем кедровые орешки, заправляем майонезом и не солим!!! Ветчина или любое мясо дадут достаточно соли. Приятного аппетита!!!
Комментарии (0)
Загрузка...