Как приготовить вкусную творожную запеканку?

28.04.2015
689
Ответы на вопрос
28.04.2015 19:14
0
Для начала купить хороший свежий творог. И те сухофрукты, которые вам нравятся. Для меня это изюм, курага или чернослив. Еще нам понадобятся яйца, мука или манка, сахар. Но это продукты всегда есть дома.
Творог советуют протирать через сито, так он будет нежнее. Но мне лень, поэтому просто перетираю его толкушкой, которая подходит для приготовления картофельного пюре. Затем добавляю сахарный песок, ванильный сахар, растираю пока эти продукты растворятся. Потом добавляю пару яиц и тоже перемешиваю. Следующий шаг — добавить немного муки или манки. Кому что больше нравится. Если добавите много — будет каменное тесто. Поэтому лучше не переборщить. Теперь добавим сухофрукты, которые предварительно запарили в кипятке, и снова все перемещаем. Выложим в форму и отправим в нагретую духовку. Поверхность запеканки можно смазать сметаной, тогда после запекания появится красивая румяная корочка.
Все это запекается примерно полчаса. Потом достаем, немного даем остыть, разрезаем на порционные куски и подаем. Сверху поливаем сметаной. Получается вкусно и полезно.
Не даю строгой инструкции чего сколько класть, запеканка — такое дело, все можно положить на глаз. То есть ориентироваться по своему вкусу.
Комментарии (0)
Загрузка...

28.04.2015 20:15
0
Творожная запеканка — это очень вкусное и сытное блюдо, которое к тому же очень простое в приготовлении, и подходит для питания детей и людей с аллергией.Такое яство станет отличным завтраком или десертом на обед и ужин. В среднем на приготовление творожной запеканки уходит 50 минут-час.
Основа такой запеканки, конечно же творог, в который добавляют в обязательном порядке яйца (в расчете 2-3 яйца на килограмм творога) и муку или манку (4-5 ложек, большее количество сделает ее сбитой). Перед тем, как добавить в творог яйца, лучше их взбить до состояния легкой пены, тогда блюдо получится воздушным.
Основа запеканки готова. Дальше уже дело фантазии — запеканку можно сделать сладкой, либо же соленой.
Для того, чтобы запеканка получилось сладкой, нужно добавить сахар, ванилин, и по желанию можно добавить сухофрукты, кусочки шоколада, цукаты и многое другое. Хорошим наполнителем станут фрукты, только необходимо учитывать, что некоторые фрукты и ягоды пускают слишком много сока, из-за чего запеканка может стать жидкой, поэтому предварительно нужно делать выжимку из фруктов.
Для получения соленой запеканки соответственно необходимо добавить соль, и по желанию специи, сыр, чеснок, зелень.
Комментарии (0)
Загрузка...
29.04.2015 06:34
+1
Творожная запеканка — знакомое блюдо всем из детского сада. Чтобы приготовить запеканку вкусную и воздушную нам потребуется:
— творог 300 гр.;
— яйцо 4 шт.;
— манная крупа 2 — 3 столовые ложки;
— сахар 6-8 ст. ложек;
— сметана 2 ст. ложки;
— ванилин по вкусу;
— сливочное масло для смазывания формы.
Приготовление: берем яйца и отделяем белок от желтка, белок взбиваем миксером. Творог смешиваем с желтками, сахаром сметаной и манной крупой. Кстати чтобы крупа разбухла и была мягкой, за 10 минут до начала его нужно залить теплым молоком, на 2 ст. л. манки — 4 ст. ложки молока. Смешать все составляющие миксером и соединить со взбитыми белками.
Выложить в смазанную сливочным маслом форму. Выпекать 30-40 минут при температуре 180-200 градусов. Когда запеканка подрумянится можно доставать.
Творожная запеканка получится очень вкусная, нежная, воздушная. Родные оценят и детки будут уплетать с удовольствием.
Вообще, изначально в рецепте за закрепляющую основу выступает крахмал, если больше по душе, то тоже необходимо 2 столовые ложки. Я не люблю вкус крахмала в блюдах и выпечке, поэтому решила заменить на манную крупу.
Сверху готовую теплую запеканку можно намазать сгущенным молоком или сметаной.
Комментарии (0)
Загрузка...
29.04.2015 11:09
+1
С удовольствием поделюсь своим рецептом, который сам как-то сложился за пару-тройку лет, благо — запеканка — дело нехитрое и большого кулинарного опыта не требует.
Я делаю в основном сладкую творожную запеканку с яблоками.
Для её приготовления нужна пачка творога (200 грамм), 1-2 яйца, манка (пара столовых ложек с верхом), чуть-чуть соли для вкуса, специи по вкусу (обожаю корицу, апельсиновую цедру), яблоки (на этот объём одно большое приблизительно), сахар (по вкусу — зависит от того, насколько творог кислый — может, столовой ложки и хватит), изюм (намочить немного заранее), цукаты имбиря (немного — несколько кусочков мелко режу).
Готовлю без особых сложностей. Творог деревянной ложкой размешиваю с яйцами, солью, сахаром, специями. Потом манку подмешиваю. Следом кладу изюм и цукаты, тоже хорошо перемешиваю. Отставляю в сторону (как раз манка немного набухнет). Яблоки чищу от серединки, режу на четвертушки и потом тонкими ломтиками, примешиваю их к остальной массе.
Духовку включаю заранее — за полчаса где-то. Горячую сковороду или миску из нержавейки смазываю сливочным маслом, посыпаю манкой сверху и кладу творожную массу в неё, аккуратно разравнивая ложкой. Накрываю крышкой. В духовке выставляю где-то 170 градусов (могу потом убавить немного). Пеку минут 40 (но время зависит от духовки — это индивидуально и проверяется только собственным опытом).
Готово! Охлаждённая вкуснее. Со сметаной, и даже без неё — пальчики оближешь.
Комментарии (0)
Загрузка...

29.04.2015 18:23
0
Очень люблю творожную запеканку, а особенно со взбитыми сливками и фруктами. Для ее приготовления я беру небольшую рачку обычного творога, грамм пятьсот и лучше средней жирности. также понадобятся три куриных яйца, пять-шесть столовых ложек манной крупы (в зависимости от консистенции творога), столовая ложка разрыхлителя (в любом супермаркете в бакалейном отделе продается), там же можно и маленький пакетик ванилина купить. Иногда заменяю его ванильным сахаром, особенно сладкоежкам рекомендую. Также можно взять сушеных ягод, какие есть — я люблю вишню, клюкву, можно простым изюмом обойтись. Приступаем к приготовлению. Отделяем белки от желтков и взбиваем их, предварительно щепотку соли добавив. Пена должна получиться очень пышной. Смешав все ингредиенты добавляем туда взбитые белки, аккуратно помешивая. Теперь выкладываем полученную массу в противень, смазанный маслом. До этого нужно разогреть духовку до двухсот градусов и поместить туда нашу запеканку. Время приготовления — минут сорок, следим, чтобы запеканка слегка подрумянилась, но не подгорела.
Комментарии (0)
Загрузка...
29.04.2015 19:04
0
Чтобы приготовить вкусную творожную запеканку для этого нужно взять свежего, жирного творога, примерно пятьсот грамм, два яйца, по три столовых ложки сметаны и сахара, две столовых ложки манной крупы, пятьдесят граммов чистого вымытого кишмиша, щепотку соли и ванилина. В глубокую чашку положить творог, взбитые с сахаром яйца, манную крупу, соль, ванилин. Всю массу тщательно перемешать, и добавить кишмиш. После этого творожную массу положить в смазанную маслом, или маргарином форму, на дно которой положить хлебную крошку, или сухари. Сравнять поверхность, смазать сверху сметаной и маслом, и поставить в духовку для запекания, при температуре 180-200 градусов. Запекать в течении сорока минут. После этого вынуть и подавать со сметаной или малиновым сиропом.
Комментарии (0)
Загрузка...