Как приготовить плов?

28.04.2015
472
Ответы на вопрос
28.04.2015 19:50
0
Плов — это мое одно из самых любимых блюд, Если у меня в холодильнике лежит свинина, то я уже знаю, что буду готовит — это плов. Его обожают и мои дети и муж, вообщем вся семья, а рецепт приготовления у меня особенный, он передался мне еще от бабушки, и вот я решила поделится этим рецептом и с вами.Приступим к приготовлению. Для этого нам понадобится рис, лучше выбирать рис средней длины, и чтобы хорошо впитывал жир и воду, был немного прозрачным. Перед тем как готовить рис, его нужно хорошенько промыть, чтобы вода была прозрачная. Еще нам потребуется конечно же мясо, я больше люблю плов со свининой, далее нужно несколько штук моркови средних размеров, лук один, перец, соль по вкусу. Сначала нужно разогреть сковородку с маслом и кинуть мясо, обжарить мясо минут десять, потом добавить натертую на терке морковь, обжарить еще минут десять, потом добавить лук. Это мясо с морковкой и луком пересыпаем в казан, нужно его хорошо разровнять, потом аккуратно засыпаем рис, и засыпаем кипящей водой на два сантиметра больше чем самого риса. Далее наш будущий плов нужно посолить, добавить специи по вкусу, перемешать воду сверху риса, чтобы она пропитывалась равномерно. Варим рис пока почти все вода не выкипит, потом перемешиваем все с мясом и варим до готовности. Наш плов готов. Приятного аппетита, радуйте себя и своих близких вкусными рецептами.
Комментарии (0)
Загрузка...

28.04.2015 21:53
0
Хороший выбор, плов — один из самых распространенных видов на Среднем востоке. Существует много способов его приготовления, в этом ответе рассмотрю несколько вариантов. Для начала следует разобраться с выбором продуктов, вначале выбор падает на рис, для него стоит выбирать прозрачные средние сорта с зернами средней длины. Так же хочу отметить то что существуют Тайские и Индийские сорта, для плова их использовать не стоит. Желательно выбирать узбекский или таджикский рис. Перед использование для готовки, его следует обязательно хорошенько помыть, и желательно замочить на полтора часа в подсоленной воде. Теперь следует разобраться с посудой в которой готовить, советую использовать чугунную кастрюлю, не советую использовать тонкостенную или эмалированную посуду. Далее у нас идет мясо, тут советую баранину, берем грудинку или лопатку. Подходят и остальные виды мяса кроме телятины, она не дает плову полного аромата. Готовить плов следует на растительном или кукурузном масле, так же можно использовать курдючный жир. Ни в коем случае не использовать другое масло!!! Они просто не подходят для приготовления плова…
Приступаем к самому приготовлению. Для начала стоит приготовить мясо, его следует обжарить, потом на том же масле обжариваем лук, потом перемешиваем и обратно закидываем мясо, далее добавляем морковь и прожариваем все это 2-3 минуты, вначале не мешая, а позже начинать помешивать и жарить еще так 10 минут. Далее заливаем все кипятком, добавляем барбарис, перец, и тушим это все 1.5 часа. Вода должна полностью выкипеть, иногда хватает и 40 минут для полного приготовления. Приятного аппетита!
Комментарии (0)
Загрузка...
29.04.2015 07:01
0
У нас в семье плов чаще всего готовит муж, считает что это не женское занятие, кстати в его семье этим тоже занимается отец. Я иногда готовлю, но у мужа получается вкуснее.
Как готовим: для плова нам понадобится рис средней длинны, его нужно тщательно промыть, чтобы смыть всю муку от процесса шелушения, оптимально промыть в 12 водах пока вода не будет прозрачной.
В казане обжарить мясо (говядина будет по жестче, свинина по мягче и пожирнее) с небольшим количеством масла до золотистой корочки и добавить соль, тогда мясо будет сочным.
Пока мясо обжаривается нужно подготовить морковь и лук. К мясу добавляем нарезанный лук и натертую морковь (муж морковь просто режет на ломтики и укладывает на мясо и лук сверху). Сверху мясо засыпаем рисом, добавляем воду, чтобы на 2 пальца скрывало рис, сверху подсаливаемым, добавляем специи, барбарис, можно слегка перемешать, но нежелательно поднимать мясо на верх. Накрываем крышкой и готовим, после закипания, огонь сбавить. За несколько минут до готовности сверху воткнуть зубчики чеснока неочищенные для аромата и вкуса.
Детки любят когда морковь нарезана ломтиками, она придает плову сладковатый привкус. Барбарис дает легкую кислинку.
Комментарии (0)
Загрузка...
29.04.2015 11:29
0
Вот мой эксклюзивный рецепт — Вегетарианский овощной плов с грибами слоями:)

Составляющие:
(Люблю готовить сразу много, поэтому рецепт рассчитан на 5-литровую кастрюлю — примерно 12 порций):
+ Свекла (1 большой)
+ Морковь (2 большие)
+ Лук (2-3 крупных)
+ Капуста белокочанная (четверть головки приблизительно)
+ Перец болгарский сладкий (2 красных)
+ Баклажан (1 большой)
+ Кабачок (1 небольшой)
+ Рис (2 стакана — я брала обычный, непропаренный)
+ Грибы (200г — брала вешенки)
+ Масло (по вкусу)
+ Вода (литр)
+ Специи и соль по вкусу («мои» специи — черный перец молотый, карри нежный, прованские травы, мускатный орех, барбарис, кориандр молотый, базилик)

Приготовление:

Рис предварительно промываю прохладной водой и даю ему подсохнуть.
Общий принцип этого блюда такой — все кладется одновременно и не перемешивается во время приготовления, чтобы готовое блюдо было слоями — красиво) Поэтому важно измельчить овощи по-разному (у них у каждого свой время приготовления — то скорее испечётся, то позднее).
Стенки кастрюли под самый ее верх смазываю маслом. Затем все кладу в кастрюлю в таком порядке. С самого низа — слой свеклы, потертой на крупную терку. Следующий слой — морковь, потертая так же. Затем слой — перемешанные нарезанный кольцами лук, сладкий перец, тоже крупно порезанный, рис, грибы сырые. Далее — очередь слоя из баклажанов — большие кубики. Следующий слой — капуста, порезанная очень большими кусками (она очень быстро готовится). А сверху всего этого — кабачки — тоже очень-очень большие кубики (этот овощ быстро готовится). Специи — это полет моей фантазии — пересыпаю, как мне заблагорассудится, в процессе укладки слоев, соль — тоже. Причем — по мере заполнения кастрюли будет понятно — сколько накладывать баклажанов, капусты, кабачков, чтобы не повыскакивали:) и еще нюансик — если нет слоя из кабачков, которые дают тоже сок, то можно брать воды примерно на полстакана больше.
Сверху по всей плоскости немного поливаю маслом (вот не спрашивайте сколько :) — не знаю!) А потом — поливаю тем литром уже горячей воды, можно тоже подсоленной. Накрываю крышкой, ставлю на средний огонь на плиту. Как только замечаю, что сверху начинает кипеть, ставлю в духовку. Стоять там может минут с 40 сначала на большом, затем на среднем огне (духовку лучше прогреть заранее) Готово! Если брать из кастрюли осторожно, то и слои видно.
Приятного аппетита :)
Секрет :) — вместо риса брала и другие крупы — объедение! А можно еще и несколько слоев из различных круп между овощами. Экспериментируйте вам на здоровье:)
Комментарии (0)
Загрузка...

29.04.2015 13:42
0
Чтобы приготовить плов нам понадобится.
1000 гр риса, 800 гр мяса (свинины или баранины), пять средних луковиц, пять средних моркови, 800 гр воды, 200 гр растительного масла, одна крупная головка чеснока, специи для плова (куркума, кориандр, барбарис, перец, а лучше купить готовую смесь для плова, можно использовать смесь хмели-сунели).
Лук нарезаем тонкими ломтиками, морковь нарезаем длинной соломкой. В казан вливаем растительное масло, туда же отправляем овощи (лук и морковь), специи и нарезанное небольшими кусочками (примерно 2 на 3 см.) мясо, недолго тушим овощи и мясо в масле (10 минут будет достаточно). Сверху засыпаем рис, разравниваем его лопаткой, чтобы рис лежал ровным слоем. Не перемешиваем. В рис втыкаем зубчики чеснока, можно не чистить его. Аккуратно вливаем воду. Уровень воды должен быть примерно на один сантиметр выше уровня риса. Накрываем крышкой и отправляем в разогретую до 150 градусов духовку на 1,5 часа. По истечении этого времени, выключаем духовку. Перед подачей на стол тщательно перемешиваем плов. Приятного аппетита!
Комментарии (0)
Загрузка...