Какой лучший рецепт супа?

25.04.2015
580
Ответы на вопрос
27.04.2015 23:48
0
Приготовить вкусный суп очень легко. Самый лучший рецепт вкусного супа это сырный куриный суп с яйцом. Итак, для приготовления нам нужно:
1)Вода
2)картофель- шесть штук
3)Грудка курочки- три штуки
4)твердый сыр-200 грамм
5)три яйца
6)три луковицы
7)две моркови
8)болгарский перец
Для начала очистить картофель, морковь и лук. Затем нужно измельчить лук, картофель и морковь на маленькие кубики, и все это поджарить на подсолнечном масле. Поставить варить курицу на пол часа. Затем добавляем жареные овощи и нарезанный пластинками болгарский перец. В это время жарим яйца, тоже на подсолнечном масле. Добавляем в суп соль и лавровый лист. Можно добавить ломтик лимона, но это на любителя. Режим на большие кубики твердый сыр и бросаем все это в наш суп. За десять минут до конца добавляем жареные яйца. Выньте курицу и порежьте на маленькие кубики и обмочите кусочки мяса в мелко измельченной петрушке, и обратно в суп.
Приятного апетита!!!
Комментарии (0)
Загрузка...

28.04.2015 00:04
0
Супы всегда пользовались особой популярностью, так как они всегда способствуют хорошему пищеварению, они вкусные и отлично утоляют голод. Я хотела бы поделиться с вами очень хорошим рецептом гречневого супа, который не трудно приготовить дома, он не занимает много времени и его любят как дети так и взрослые.
Для этого нам понадобится:
-курица или другое мясо
-гречка 100 гр
-2 луковицы
-2 моркови
-соль, перец
-зелень
-3 картофеля
-приправы
итак, для начала необходимо сварить бульон. Для этого нужно выварить его из мяса. В кастрюлю ложем мясо и заливаем его негазированной, лучше фильтрованной водой. Доводим до кипения. Кипятим 20 минут, после добавляем лук (порезанный), картошку, и мелко натертую морковь. Еще раз доводим до кипения, постоянно помешиваем, так же бросаем промытую гречку, и опять варим минут 20 на слабом огне.
В конце пробуем, и добавляем немного соли, перца, и приправ по вкусу. Добавлять нужно столько, чтоб вкус был таким, как вам нравится. После накрываем кастрюлю крышкой и даем настояться.
Подавать в горячем виде, можно с гренками.
Приятного аппетита!
Комментарии (0)
Загрузка...
28.04.2015 13:33
0
У нас дома самый любимый суп — это суп из сушеных грибов. Готовится он очень легко. Сначала я варю бульон, чаще всего куриный, добавляю туда соль. Потом отдельно отвариваю сушеные грибы минут десять, сливаю содержимое кастрюли в дуршлаг, бросаю грибы в бульон. Пока суп варится, режу лук и тру на крупной терке морковь, потом обжариваю все это в растительном масле на медленном огне. Когда морковь и лук хорошо поджарятся, бросаю их в кастрюлю с супом. Чищу картошку небольшими кубиками, режу, бросаю туда же. Варю еще минут двадцать и выключаю. При желании можно добавить лавровый лист и перец, но я не добавляю, чтобы не перебивать вкус грибов.
Когда суп готов, нужно дать ему настояться с полчаса, тогда он будет особенно вкусным. Едим мы этот суп со сметаной, но можно использовать и майонез. Летом добавляем в суп мелко порезанные укроп и петрушку.
Здесь можно использовать любые сушеные грибы, но мне кажется, что самый вкусный суп получается из белых грибов, подберезовиков и подосиновиков. Грибы мы сами собираем в лесу летом, ездим в лес всей семьей, потом сами их сушим, и я всегда стараюсь их не перемешивать, а сушить отдельно по видам. Но если белых грибов остается мало, можно добавить другие, суп из разных грибов имеет свой оригинальный вкус. В нашей семье этот суп любят все и всегда едят с удовольствием.
Комментарии (0)
Загрузка...
29.04.2015 22:04
0
Вкусы у всех разные, и лучшим супом каждый назовет какой-то свой, привычный рецепт. На мой взгляд, важно соблюдать определенные принципы при приготовлении супов, и тогда большинство из них будут получаться вкусными и ароматными.
Варка бульона. Я всегда варю бульон с добавлением лаврового листа и кусочка моркови — это позволяет сделать его ароматным и прозрачным. Варю бульон из курицы или из свинины.
Обязательно готовлю зажарку из лука и моркови — но не пережариваю, а сначала немного обжариваю лук, до прозрачности и характерного аромата, затем кладу тертую морковь, и как только она поменяет цвет, убавляю огонь до минимума и готовлю 5-10 минут. Если планирую суп с крупой или макаронами, кладу их прямо в зажарку, перемешиваю, прогреваю пару минут и оставляю постоять, чтобы крупа впитала масло и аромат овощей.
В конце приправляю суп свежей или замороженной зеленью и сушеным молотым чесноком.
Если я готовлю щи, следом за морковью кладу по частям капусту, и она также тушится, благодаря чему получается очень ароматной и нежной.
А один из любимых мною необычных рецептов — это суп из плавленого сыра с кукурузой. Готовлю зажарку из моркови и лука, в это время кипячу натертый плавленый сыр (можно добавить немного копченого колбасного сыра, это придаст необычный вкус и аромат). Когда сыр растворится, кладу туда нарезанный картофель, варю до полуготовности. Затем отправляю в суп зажарку и банку консервированной кукурузы. Варю до готовности, в конце приправляю зеленью и чесноком.
Комментарии (0)
Загрузка...

30.04.2015 18:24
0
Рецептов супов очень много, но самый вкусный суп зависит от предпочтений семьи. В моей семье любят грибные супы на мясном бульоне. К примеру, я очень часто беру триста граммов белых грибов или маслят их очищаю, режу, и поджариваю в небольшом количестве растительного масла. Отдельно жарю лук, корень сельдерея, добавив одну столовую ложку томат-пасты. В отдельно сваренном мясном бульоне, варю картофель нарезанный кубиками, и добавляю спассированный лук, и грибы, довожу до кипения. Даю полчаса настояться и подаю на стол с мелко нарезанной зеленью и сметаной. Также этот суп можно приготовить из сухих грибов, но их предварительно нужно замочить в небольшом количестве воды, и только после этого варить.
Комментарии (0)
Загрузка...
03.05.2015 12:39
+1
Как по мне так у каждой хозяйки свой суп самый вкусный. Но всё же самый вкусный суп это суп приготовленный с любовью для своих близких. В моей семье это суп с кальмарами.
Для этого понадобиться:
Кальмары (обычно беру тубу кальмара замороженную она выходит от 100 грамм и более а по сумме это от 8-9 гривен (или же Россия в районе 30 рублей.))
морковь
картофель
лук
Овощи смотрите на свой лад как больше любите и какая кастрюля, у меня например в небольшую кастрюлю уходит 2-3 картофеля и одна морковь.
Начнём приготовление.
Очищаем тубу кальмара, проще это сделать легко обдавши её кипятком. И теперь самое главное не нужно её Варить вместе с супом так как если вы будете её варить все время то пока свариться картофель ваш кальмар будет как резина. Проварить тубу кальмара в горячей воде нужно всего минуты три от силы пять потом достаёте её и готовите обычный суп картошечка и зажарочка.
В то время пока вариться картофель нужно сделать зажарку и нарезать тубу кружочками или полосочками как вам будет удобно.
Как только сварилась картошка добавляем зажарку и можно сказать суп готов! Потом насыпая в порционные тарелки насыпаете кальмары и супчик!
Приятного аппетита!
Комментарии (0)
Загрузка...
03.05.2015 22:25
0
Есть очень большое количество разных супов. На любой вкус и цвет, как говорят. Супы есть очень полезно и нужно, ведь очень очень хорошо влияют на наше пищеварение и кишечник. Да и варить его не так сложно, как вы думаете. Поделюсь я с вами рецептом своего любимого супа — это суп с фрикадельками. Очень простой в приготовлении. Для этого супа нам понадобится пол кила фарша, пять штук картофеля, морковка, лук, зелень петрушки и укропа, растительное масло ну и соль, перец по вкусу. Для начала, наш фарш нужно посолить, поперчить по вкусу, и сделать из него фрикадельки. Очищенную и порезанную кубиками картошку отправляем в кипящую воду, ждем пока вода опять закипит. Тем временем нарезаем лук и отправляем в нагретую сковороду, после того, как обжарится лук до золотистой корочки, отправляем к нему еще натертую на терке морковку, жарим еще пару минут. После этого отправляем ее в суп, и аккуратно опускаем в суп фрикадельки, варим минут десять, вообщем до готовности. В конце нужно добавить зелень петрушки и укропа. Супу нужно дать настоятся. Вот такой вкусный супчик получается, а главное, что быстро и красиво. Радуйте себя и своих близких вкусными блюдами. Приятного аппетита. Еще дам одни совет — в фаршу можно добавлять и рис, получается не только вкусно, но и сытно. Можете просто экспериментировать с ингредиентами. Удачи в приготовлении!
Комментарии (0)
Загрузка...
05.05.2015 14:53
0
А мой самый любимый суп — это солянка. Это действительно простое в приготовлении блюдо, а самое главное — очень быстрое. В моей семье его готовят из нескольких видов колбасы, чаще всего из той, что долго лежала в холодильнике, а потом ее заморозили. Это очень выгодно и целесообразно.Для супа понадобится примерно 300-400 грамм разной колбасы (вес зависит от того, какую кастрюлю супа вы планируете сварить; чаще всего я использую докторскую и салями), несколько картофелин, большая луковица, лимон, примерно 100 грамм маслин, морковка.
Для начала необходимо кастрюлю с водой поставить на огонь, довести до кипения, в этом время на сковороде обжарить порезанную соломкой колбасу, а также сделать поджарку из мелко порезанного лука, моркови и ложки томатной пасты. В кипящую воду добавить порезанный картофель, после того, как он наполовину приготовится, засыпать в кастрюлю колбасу, дать повариться еще минут 10, далее добавить зажарку, за ней маслины и мелко порезанный лимон (от кожуры лимон желательно почистить, так как его обрабатывали химикатами против насекомых).После варить еще 5-7 минут, добавить зелень и оставить настаиваться. На приготовление супа-солянки уходит примерно один час, с учетом всех приготовлений.
Приятного аппетита!
Комментарии (0)
Загрузка...
05.05.2015 21:01
0
Я просто обожаю супы. И перепробовала уже очень много рецептов. Но лучшим для меня стал сырный суп. Он очень простой в приготовлении и безумно вкусный. И очень хорошо подойдет тем кто следит за своим питанием, так как он диетический, и не зажаривается. Для его приготовления вам понадобиться 200 грамм куриного мяса (на ваш вкус, я беру всегда ножки), 1 большая луковица, 1 большая морковь, 3 средних картофелины, 1 плавленный сырок (выбирайте качественную проверенную фирму, ведь именно от него будет зависеть вкус вашего супа, соль и черный молотый перец по вкусу, ржаные сухари. И так переходим к приготовлению, для этого заливаем мясо водой и отправляем на огонь, тем временем чистим картофель и нарезаем кусочками, когда мясо закипит добавляем его туда, тем временем нарезаем мелко лук, морковь натираем на терке. После того как картофель будет готов мы добавляем туда уже подготовленные лук и морковь, солим перчим по вкусу. И в самом конце добавляем плавленный сырок натертый на мелкую терку. Варим еще минут 5, пока не растворится сырок. Вот и все наш сырный суп готов, подавайте его горячим с ржаными сухарями. Ваши родные и близкие будут в восторге от такого казалось бы простого но настолько вкусного супа. Приятного аппетита и удачного приготовления.
Комментарии (0)
Загрузка...
06.05.2015 23:22
0
Приготовить вкусный суп очень легко.
Главное это купить домашнюю курицу-(филе желательно),
картофель- 3 штуки,
морковь-1 штука,
лук- 1 большая,
укроп,
щавель- маленький пучок,
петрушка.
Вообще любой суп будет вкусный если он приготовлен с домашней курицы. Бульйон будет наваристым и очень ароматным. Сначала нужно закинуть мясо в холодную воду, ждем пока закипит, когда закипает появляется пена, это нужно собрать ложкой и удалить с супа. После того как вы собрали пену нужно закинуть порезанную кубиками картофель, затем как и картофель с мясом закипит мы опять собираем пену и закидываем обжаренную на сковородке отдельно на подсолнечном масле, тертая морковь и мелко порезанный лук. Ждем где-то минут 10-15. Добавить зелень и щавель в конце и прикрываем крышкой, ставим на медленный огонь на 30 минут. Приятного аппетита!
Комментарии (0)
Загрузка...
07.05.2015 12:41
0
Мне очень нравится сырный суп. Особенно, если сыр будет хорошей марки и приятного сливочного вкуса. Для приготовления трехлитровой кастрюли я беру такие продукты: куриное филе – 300 гр., картофель — 5 средних штук, луковица, 1 морковка, тонкая вермишель – 50 гр., сыр – 150 гр., зелень.
Начинаем с того, что отвариваем бульон, до готовности, в это время делаем поджарку на растительном масле. Сначала обжариваем лук до золотистого цвета, потом кидаем морковку и еще протушиваем 5 минут. Добавляем поджарку в бульон. Также кидаем порезанный мелкими кубиками картофель. Варим суп 15 минут, и добавляем вермишель, провариваем еще 5 минут и в конце добавляем тертый сыр. Очень вкусно. Добавляем каждому в тарелку зелень.
Комментарии (0)
Загрузка...
08.05.2015 12:22
0
Предлагаю приготовить сырный крем-суп с шампиньонами и гренками. Нам понадобится куриный бульон (не жирный, сваренный на куриной грудке), плавленые сырки (типа «Дружба») — три штуки, шампиньоны — 400 граммов, картошка — две штуки среднего размера, пол-батона (для того, чтобы сделать гренки), луковица — одна штука средних размеров, подсолнечное или оливковое масло — одна столовая ложка, соль, перец по вкусу.
В готовый бульон добавляем плавленные сырки (предварительно нужно потереть их на бурачной терке). Шампиньоны обжариваем с луком на сковородке с подсолнечным или оливковым маслом примерно десять минут. Отдельно отвариваем картофель. После того, как картошка сварится, а шампиньоны с луком потушатся на сковородке, складываем все это в отдельную емкость, добавляем чуть-чуть бульона и превращаем в пюре при помощи блендера. Потом всю эту массу отправляем в кипящий бульон с сырками. Сырки к этому времени уже должны полностью развариться и бульон станет густоватым, белого цвета. Перемешиваем суп, солим, перчим по вкусу и оставляем вариться при кипении примерно на пять — десять минут. Отдельно делаем гренки (нарезаем батон мелкими квадратиками и сушим на сковородке (без масла). Все суп готов. Подаем с гренками и свежей зеленью. Приятного аппетита!
Комментарии (0)
Загрузка...