Ответы на вопрос
30.03.2015 13:33
0
Торт медовик является одним из самых любимых всех сладкоежек и просто любителей сладенького. Существует много рецептов приготовления медовика, но я расскажу о классическом тортике «Медовик». Итак, что нам понадобится.
— 3 стакана муки;
— 1,5 стакан сахара;
— 0,5 чайной ложки соды
— 600 гр. сметаны
— 3 столовые ложки меда
— 3 яйца
Яйца взбиваем с содой. Далее смешиваем мед с одним стаканом сахара и нагреваем в кастрюле до тех пор, пока сахар растопится. После того, как сахар с медом начнут закипать вливаем в эту смесь яйца, взбитые с содой, быстро размешиваем ложкой, и когда смесь загустеет и побелеет, снимаем с огня. Постепенно всыпаем муку, и замешиваем тесто. После этого разделяем получившееся тесто на 7 частей. И каждую раскатываем на доске, посыпанной мукой, придаем форму круга, можно для этого использовать тарелку (положить на тесто и провести по контуру ножом). Обрезки теста нам понадобятся позже. Выпекаем каждый корж в течение 5 минут в духовке. Обрезки коржей тоже выпекаем, после чего растираем их в крошку.
Далее готовим крем. Сметану нужно взбить с 0,5 стакана сахара с помощью миксера.
Промазываем коржи кремом, после чего чуть-чуть крема добавляем в крошку, которая у нас получилась после растирания обрезков коржей, перемешиваем и обмазываем этой крошкой торт со всех сторон. И отправляем в холодильник на несколько часов (оптимально 4-5 часов). Приятного аппетита.
Комментарии (0)
Загрузка...

30.03.2015 17:59
0
Очень простой торт, его легко испечь, чтобы угостить друзей. Тем более, что он стоит совсем недорого. Ведь для его приготовления понадобятся самые простые продукты. Наверно самый дорогой из которых — мед. Но его много не нужно.И справиться с таким рецептом может даже начинающий кулинар.
Приготовим продукты для торта:

мед натуральный – 2 столовые ложки,
мука — 4 стакана, конечно высшего сорта, не надо на этом экономить,
сахар — 1 стакан,
яйца — 3 штуки,
масло сливочное – пачка граммов 90
разрыхлитель — 10 граммов
можно еще приготовить чернослив, если он нравится.
Крем будем делать сметанный, самый легкий. Для него надо
стакан сахара и банка сметаны (500 граммов), берите жирную, она лучше сбивается.

Первым делом растапливаем масло на водяной бане. Кладем в одну кастрюльку масло и ставим ее на кастрюльку с кипящей водой.
Затем высыпаем в растопленное масло сахар и кладем мед. Размешиваем это до растворения. Удобнее все это делать венчиком.
Затем высыпаем в смесь разрыхлитель и снимаем кастрюльку с водяной бани.
Можно отдельно взбить яйца, затем добавить их в тесто. Но мне это делать лень. Поэтому кладу яйца в тесто и взбиваю его миксером.
А вот теперь пришло время добавлять муку. Тут уже начинаем размешивать ложкой, потому что тесто получается очень тягучим. И венчиком ничего не выйдет, сразу забьется тестом. Затем месим руками. Готовое тесто делим на части.
Каждую часть раскатываем и кладем выпекать в духовку. не забываем, что духовка должна быть разогретой. Я пеку в простой сковородке, смазанной маслом. Но можно печь и на противне, застеленном пергаментом.Это уже кому как нравится.
Время выпекания точно сказать нельзя, у меня получается около 30 минут, увидите, как тесто становится коричневым, так и пропекается.
Готовые коржи кладем для того, чтобы они остыли. А мы пока сделаем крем.
Это самое простое — взбиваем сметану и сахар миксером. Вот и весь крем.
Если будете использовать чернослив, то залейте его кипятком, распарьте, а потом порежьте на кусочки.
Начинаем собирать торт. Берем корж, мажем его кремом, сверху кладем кусочки чернослива. И так повторяем столько раз, сколько у вас коржей.
Верхний слой можно посыпать крошкой, которая осталась от коржей. Или растереть последний корж в крошку. Любители шоколада и орехов могут посыпать ими верхний корж. То есть поступайте так, как считаете нужным.
Поставить торт в холодильник и дать ему время пропитаться. Лучше на ночь. Но это не строгое правило.
Вот и все. Легкий в исполнении и недорогой торт готов.
Комментарии (0)
Загрузка...
30.03.2015 19:01
0
Торт медовик, всем нам известный торт еще с детства. Ни один сладкоежка не откажется от этого лакомства. Поскольку этот торт очень известный то за свое существование он приобрел кучу разных вариаций. Каждая хозяйка и кулинар готовят его по своему. Я хочу поделится с вами классическим рецептом торта «Медовик». И так для его приготовления вам понадобится четыре столовые ложки меда, три яйца, 500 грамм муки(четыре стакана), 350 грамм сахара, 1 литр сметаны (жирность 20-25 %), 1 чайная ложка соды. И так переходим к процессу приготовления нашего замечательного торта. Для начала взбейте яйца с содой, в это же время берем кастрюлю сыпем туда один стакан сахара и одну ложку меда, и на медленном огне доводим до кипения, сахар должен растворится уже, потом выливаем туда смесь яиц и соды приготовленную заранее, и помешивая продолжаем варить, когда смесь станет похожей на пену тогда снимаем с огня. Добавляем туда муку и начинаем месить тесто. Тесто должно быть очень вязким, разделяем его на 10 частей, с каждой делаем тонкие круги (раскатываем тесто), выпекаем коржи примерно 5-7 минут при 200 градусах. Для крема мы взбиваем сметану с сахаром, и перемазываем ею наши коржи. Торт посыпаем крошками (остатки от коржей). После этого даем торту немного постоять в холодильнике. Вот и все, ваш торт готов. Приятного аппетита.
Комментарии (0)
Загрузка...
31.03.2015 02:42
0
Медовик самый любимый торт в нашей семье, и я его готовлю практически каждые выходные. Рецепт мне передала ещё моя бабушка, поэтому он проверенный поколениями. Итак, для торта необходимы такие ингредиенты:
Тесто: мука 400 гр., сахар 200 гр., сливочное масло 100 гр., мед- 2 ст.ложки, яйца 2 шт., сода 1 ч.ложка.
Для крема понадобится 300 гр.сливочного масла и варенное сгущенное молоко.
Сливочное масло, сахар и мёд положить в кастрюльку, и разонревть на водяной бане около 4-5 минут.Добавляем соду и помешиваем ещё минуту. Потом снимаем с огня, и добавляем яйца, быстро помешивая венчиком. Всыпать 300 грамм муки, и перемешать. Поставить в холодильник на 20-30 минут. Потом выложить на стол, раскатать в жгут и разрезать на девять равных частей. Раскатывать каждый шарик как можно тоньше, вырезать круг тарелкой. Проводить вилкой, что бы не:-) вздувались.Выпекают 5 минут при 200 градусах.Коржи остудить. Сделать в это время крем-смешать масло и сгущенное молоко и взбить миксером до однородности. Обрезки с коржей тоже измельчить, можно добавить грецкий орех. Перемазать каждый корж и посыпать измелченными крошками и орехами.Торт поставить в холодильник на 6 часов.
Комментарии (0)
Загрузка...