Как приготовить шоколадный торт?

04.04.2015
472

Ответы на вопрос
06.04.2015 18:51
0
Когда у меня дома есть много свободного времени, то я готовлю шоколадный торт с карамелью. Для его приготовления я беру шесть яиц, два стакана муки, тридцать граммов какао-порошка. Для карамели 400гр. сахара; для крема: сто граммов тёртого шоколада, два стакана сахара, шесть желтков, триста граммов сливочного масла, сто граммов арахиса, одну ч.л ванили. Для приготовления бисквита, желтки взбиваю с сахаром отдельно от белков, а потом их соединяю вместе. После этого, я осторожно мешаю массу ложкой, сверху вниз и ввожу муку перемешанную с какао. Жидкое тесто выкладываю в форму посыпанную внизу хлебной крошкой, и выпекаю в духовке, на среднем огне. Готовность бисквита определяю воткнув в него тонкую палочку. Для торта, я выпекаю пять тонких коржей. После, готовлю карамель, для чего высыпаю сахарный песок в кастрюлю без воды, и растапливаю сахар на медленном огне пока он не растает, и не будет золотистого цвета. Снимаю с огня, и карамелью пропитываю все коржи. Для приготовления крема, беру желтки, хорошенько их отбиваю, постепенно ввожу сахар, и ставлю массу на водяную баню, постепенно прибавляя тёртый шоколад, пока сахар не разойдётся, немного остужаю и ввожу ванилин, тёртый арахис, с добавлением размягчённого масла. Смазываю торт кремом со всех сторон, и даю постоять пару часов для пропитки крема. После того как он пропитается, подаю на стол.
Комментарии (0)
Загрузка...

13.04.2015 01:15
0
Я люблю готовить разные тортики, среди которых есть и шоколадный торт. Готовится от легко и занимает не много времени. Нам нужно для теста: 6 яиц, 150 граммов сахара, 2 плитки шоколада(любые), 1 ложка какао.
Растапливаем 150 граммов шоколада на водяной бани. Остальное оставим на посыпку. Пока шоколад тает, включаем духовку на 180 градусов. Затем отделяет белки от желтков. Из белков делаем пышную белую массу. Затем берем 3 желтка, смешиваем с сахаром и сбиваем до однородной белой пены. Добавляем шоколад. Опять сбиваем. Добавляем белковую массу и аккуратно смешиваем. Берем формочку, смазываем маслом или стелил фольгу и выкладываем смесь. Засовываем в духовку на 20-25 минут. Как пройдет время, вытаскиваем и протыкаем зубочисткой. Если зубочистка чистая, начинаем делать крем.
На крем нам понадобится: сахарная пудра 3 столовые ложки, 200 мл.сливок (чем жирнее, тем лучше), 2 столовые ложки какао, щепотка ванили. Все продукты смешиваем. Получается нежная, воздушная кремовая консистенция.
Когда корж остыл, разрезаем на пополам, пропитываем его кофейным раствором. И наносим наш крем. Сверху посыпаем шоколадной стружкой. Оставляем в холодильнике на 2 часа. Приятного аппетита.
Комментарии (0)
Загрузка...
17.04.2015 13:09
0
Шоколадный торт *Два ореха* Ингредиенты для приготовления: 2 плитки чёрного шоколада, 200 грамм грецких орехов, 200 грамм миндальных, 125 грамм розмягчённого масла, 120 грамм сахар, 6 яиц. Шоколад орехи измельчить в среднюю крошку, 1/3 шоколада оставить и поломать на небольшие кусочки чтоб потом вдавить его в тесто перед выпеканием. Отделить белки от желтков. Сахар розтереть с маслом и ввести по одному желтку потом осторожно помешивая добавить орехи и шоколад. Взбить белки в крепкую пену и аккуратно соединить с массой, перемешать тихо чтоб остались пузырьки потом вдавить кусочки шоколада. Выпекать 35-45 минут при температуре 180 градусов.
Комментарии (0)
Загрузка...
25.04.2015 19:55
0
Могу вам посоветовать приготовить мой любимый шоколадный торт, который даже не нужно выпекать. Для его приготовления нам понадобится печенье. Его нужно хорошенько измельчить в миксере или другом кухонном приборе. Берем форму для выпечки и застилаем ее дно специальной бумагой. Крошку от печенья смешиваем с растопленным маслом, хорошенько все перемешиваем и ставим форму в морозилку. Для начинки берем орешки, чернослив, измельчаем их. Берем остатки печенья и ломаем его на небольшие кусочки. Затем взбиваем яичные желтки с сахаром. В небольшой кастрюльке разогреваем масло и добавляем туда взбитые желтки, кусочки шоколада, орешки, чернослив, печенье. Если торт для взрослых — можно немного ликера добавить, для аромата. Достаем из морозилки форму и выкладываем на основу начинку. Снова все вместе убираем в морозилку. Теперь растапливаем шоколад, мне больше нравится молочный, перемешиваем его с жирными сливками и покрываем торт сверху. Теперь снова в холодильник на пару часов. Вот и все, уже можно угощаться.
Комментарии (0)
Загрузка...

02.05.2015 00:19
0
Конечно, рецептов шоколадного торта очень много. Поделюсь своим, который прижился в нашей семье. Мне нравится — просто, быстро, вкусно. Берём 1 плитку чёрного шоколада, добавляем 130 грамм сливочного масла. Растапливаем на водяной бане. Отдельно взбить 2 яйца, 180 грамм сахара (это стакан), 120 грамм муки (стакан), 2 столовые ложки какао, чуть-чуть соли. Добавить в эту взбитую смесь растопленный с маслом шоколад, орешки. Перемешать, вылить в форму, застеленную пергаментной бумагой и смазанную маслом. Если не оказалось под рукой пергаментной бумаги — не беда. Я обычно смазываю в таких случаях форму сливочным маслом и посыпаю её манкой. После выпекания очень удобно доставать — не пристаёт к форме. Выпекать 20-25 минут при температура 180 градусов в заранее прогретой духовке. Но важно знать свою духовку — может, и дольше придётся. А в электродуховке наоборот быстрее. И от толщины слоя тоже зависит время выпекания. Важно не передержать — лучше недопечь, чем перепечь. Он сначала очень влажный, как вытащить из духовки, но потом подсыхает. Можно по желанию смазать каким-то любимым светлым (нешоколадным) кремом. Я бы взяла, например, заварной или сливочный. Просто этот тортик у нас никогда не успевает чем-то быть намазанным: съедается в считанные минуты:)
Комментарии (0)
Загрузка...
02.05.2015 23:32
0
Здравствуйте друзья! Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом незабываемо вкусного и не менее полезного блюда, которое пользуется популярностью во всем мире — как вы догадались, это сырники. Сейчас есть огромное количество различных техник приготовления, но сейчас я расскажу вам о самой на мой взгляд практичной и быстрой — это жарка их на сковороде с маслом. Желательно чтоб оно было растительным. Для начала, нам необходимо взять творог, 500 или больше граммов, и добавить туда два яйца, все это перемешать и добавить сахар.
22:30:30
Так же можно добавить цукаты или изюм
После этого нужно все это перемешать и сформировать из массы шарики размером в котлеты. После, нужно обвалять их в муке и выложить все эти шарики на сковородку. Обжарить. Готовы они будут тогда, когда подрумянятся. После снимаем, остужаем и поливаем шоколадным топингом. Можно подавать с вареньем или мороженым. Очень вкусно, сытно и полезно. Приятного аппетита!
Комментарии (0)
Загрузка...
28.05.2015 10:55
0
Мой любимый торт и который всегда у меня получается, в отличии от других, — это «Шоколад на кипятке».
Ингредиенты: 2 стакана муки, 2 стакана сахара, 2 яйца; 1,5 ч.л. соды; 1,5 ч.л. разрыхлителя, 6 столовых ложек какао, 1 стакан молока, 1 пакет ванильного сахара, 1/3 стакана растительного масла, 1 стакан кипятка.
Приготовление: Взбить яйца вместе с сахаром около 7 минут. Добавить туда растительное масло, молоко. Все перемешать. Отдельно смешать сухие ингредиенты — мука, сода, разрыхлитель, какао, ванилин. И добавлять в жидкую смесь порциями. Добавили немножко — перемешали, и так 3-4 раза. В конце влить в тесто крутой кипяток и перемешать.
Тесто получается жидкое. Влить его на противень или форму смазанную маслом. Я обычно готовила на стандартном противне от духовки, квадратном. Готовила около часа при 180 градусах. Готовность проверять спичкой. Затем разрезала полученный большой квадрат на 4 равные части и получалось как бы 4 коржа, которые складывала друг на друга и промазывала кремом. Тесто у коржей получается воздушное, пористое и слегка влажное. Не пугайтесь, так и должно быть, в этом изюминка этого торта. В последнее время готовлю торт в мультиварке. Все по рецепту, только выливаю тесто в чашу мультиварки и ставлю режим «Выпечка» на 80 минут. Затем полученный бисквит разрезаю на 3-4 круга и промазываю каждый слой кремом.
Кстати к этому торту отлично подойдет сметанный крем. 700-800 грамм жирной сметаны взбить со стаканом сахара и ванильным сахаром. Получается обалденно вкусный торт.
Комментарии (0)
Загрузка...