Как помириться со злейшим врагом?

Вражда это всегда не приятно. Как можно помирится со злейшим врагом и не проиграть?
17.04.2015
4306
Ответы на вопрос
18.04.2015 12:30
+1
Бывает такое, что лучшие друзья становятся злейшими врагами. И тогда вспоминаются все мелкие обиды, прегрешения и вроде и не хочется ссорится, но гнев и обида переполняет чувства.
Восстановить потом дружеские отношения очень сложно, ведь в гневе можно наговорить много глупостей. А как нам говорит старая поговорка «Слово-не воробей, вылетит-не поймаешь», и слово может очень больно ранить.А душевная боль намного сильнее физической.
Но если человек быстроотходчивый, и остывши, его уже мучает совесть за все сказанное, значит он уже готов идти на примирение.Но каждый из нас имеет разный характер и темперамент, и поэтому к каждому нужен особый подход.
Самое первое, что нужно сделать-это сблизиться с нынешним врагом. Самое лучшее-это оказать помощь, дать совет. Человек возможно внешне и неоценит ваше стремление, но это заставит его задуматься и поменять своё мнение.
Нужно очень постараться, что бы чаще контактировать с врагом. Приветливо улыбаться, здороваться, задавать вопросы, требующие ответа, искренне и с душой стараться добиться обратной связи. Когда будет пройдена первая ступень сближения, нужно выбрать такой момент, когда человек уже готов идти на контакт. Нужно доказать друг другу, что конфликт не имеет смысла, что есть более приятное времяпровождение, чем ругаться и обижаться.
Если же это все не помогает, и примерение не наступило, тогда нужно подключить ещё кого то из общих друзей. Пусть общий друг объяснит, что есть намерение примерится, и простить друг другу обиды, дать понять, что есть уважение к человеку, и эта ссора по глупости причиняет боль. Возможно после вмешательства третьих лиц и приведенных аргументов растопят сердце врага, и он снова станет другом.
Комментарии (0)
Загрузка...
18.04.2015 18:49
+1
Для начала нужно понять, почему вы с этим человеком стали врагами. Что такого ужасного между вами случилось и чем он вам так не угодил. Причем обязательно нужно услышать и его версию произошедшего, она может отличаться от вашей. Вполне возможно, что вся причина вашей вражды связана всего лишь с непониманием и недоразумением, которое разрослось в невероятные обиды. Если это так, то примирить вас способен просто честный разговор, в котором вы выскажете друг другу все свои претензии и поймете, в чем именно заключалось недоразумение. Если же между вами в прошлом действительно произошло нечто неприятное, как правило, виноваты оба. Поэтому, раз уж вам пришла в голову идея помириться, попросите у него прощение. Объясните свои действия, будьте откровенны, скажите, что вы хотите все исправить и наладить с этим человеком нормальные отношения. Спросите у него, что вы можете сделать для этого, объясните, что эта вражда вам совершенно ни к чему. Помирить вас сможет только искреннее и чистосердечное раскаяние в своих действиях, а также желание простить и понять друг друга. Подумайте о том, что вас связывает и чем вы друг другу симпатичны, а не о том, что разъединяет и заставляет ненавидеть.
Комментарии (0)
Загрузка...
18.04.2015 12:40
0
А нужно ли с ним мириться? Если человек однажды уже сделал что-то, что совершенно не располагает к общению с ним, то скорее всего он это повторит, и не один раз. И даже если не повторит — сможете ли вы забыть все то, что сделало вас врагами?

Нет, враждовать тоже не стоит — делать этому врагу пакости, выяснять отношения, распускать о нем слухи, — все это будет только умножать вражду, а это совсем ни к чему. Просто держаться от этого человека подальше, не общаться и не обращать внимания. И стараться самому стать лучше него, чтобы окружающие вас полюбили и стали уважать больше, чем того, кто, возможно, хочет перетянуть всех на свою сторону. Пусть все видят, что виноват он, он затеял вражду.

И вообще, если с человеком не конфликтовать и не общаться, то через какое-то время вы и сами увидите, что причина, по которой вы стали врагами — такой пустяк! Чаще всего так и получается. в жизни.
Комментарии (0)
Загрузка...
20.04.2015 13:48
0
А действительно ли надо мириться? Ведь причины вражды могут быть разными, и если отношения с человеком не складываются совсем, какой смысл пытаться что-то из них «выжать»? Не проще ли сделать так, чтобы ваши пути разошлись и вновь не пересекались, просто игнорировать человека и стараться не сталкиваться с ним.
Но, если вы считаете примирение необходимым, идеальным вариантом будет «поймать момент» когда у вашего врага какие-либо трудности и помочь ему в решении этих трудностей. Конечно, сначала человек удивится и возможно, попытается отказаться от помощи, но вам следует сделать так, чтобы он не имел возможности отказаться. Никакой благодарности за помощь ждать не нужно. Возможно, помочь придется не один раз, чтобы отношения точно повернулись в положительное русло.
Но имейте в виду, что с некоторыми людьми ничего не поможет, они будут вас ненавидеть, сколько бы добра вы им ни делали. Это просто такой тип людей.
Комментарии (0)
Загрузка...
20.04.2015 14:34
0
Врагами мы становимся тогда, когда начинаем чувствовать агрессию по отношению к другому. Как правило, мы начинаем считать врагом того, от которого мы чувствуем холод по отношению к нам, а стало быть причиной вашей вражды получается наличие недостатка любви. Поэтому если вы всё же хотите обрести мир и дружбу с этим человеком, то приготовьтесь поменять свои эмоции и чувства по отношению к этому человеку. Написано: «молитесь за врагов своих» неслучайно. Это, в принципе, тоже самое, что поменять внутреннее отношение ко врагу. Ведь мы привыкли молиться за близких, стало быть, нужно приравнять врага к близким и начать испытывать ко врагу своему противоположные вражде чувства. Многие верующие люди рассказывают, что после того, как они стали молиться за врагов своих, враги стали друзьями.Эзотерики говорят тоже самое. Нужно прощать своих врагов и посылать любовь всем: добрым и злым. Энергия наших положительно заряженных эмоций будет распространять вокруг вас вибрацию добра и блага, которые почувствует ваш враг и обязательно изменит к вам отношение.Посылайте любовь не только вашим близким, но и окружающим вас людям и у вас не будет врагов. Ведь если человек стал вашим врагом, значит он тоже испытывал недостаток любви с вашей стороны.
Комментарии (0)
Загрузка...