Можно ли спроектировать свои сны?

08.05.2015
1236
Ответы на вопрос
11.05.2015 20:17
0
Человек пока не научился управлять своим подсознанием — значит спроектировать свой сон невозможно. Но контролировать, что происходит в сознании со время сна реально. Соответственно, мы в силах повлиять на наши мысли, ведь мозг во сне обрабатывает очень большой объем информации, что окружает нас. Зачастую, именно во сне люди получают ответы на многие вопросы, которые волнуют нас в реальной жизни. Некоторые «знатоки» говорят, что, если перед сном визуально настроится на определенные факты или смотреть на фото определенного человека, то встреча в состоянии отдыха нашего тела с волнующей проблемой неизбежна. Вопрос возникает следующий, почему во сне мы всегда находим ответ и выход из сложной ситуации, а в реальной жизни нет. Думаю, что все зависит от программы нашего мозга.
Комментарии (0)
Загрузка...

11.05.2015 20:26
0
Я думаю, что вполне реально научиться проектировать свои сны. Существует масса тренингов, которые позволяют человеку научиться управлять своим сном. Все, что нужно что бы управлять своим сном это создать некий мост между миром физическим и миром астральным. Для этого очень хорошо подойдет обыкновенное кольцо. Его нужно купить в магазине специально для таких целей и одевать только тогда, когда вы занимаетесь этим тренингом. Каждый вечер, перед тем, как отойти ко сну вы должны одевать свое кольцо и засыпая стараться постоянно думать о нем. Вы должны видеть мысленно одетое на ваш палец кольцо и стараться увидеть его в своем сне. После многочисленных тренировок, когда ваша голова будет забита мыслями о том, как бы увидеть кольцо во сне, однажды вы все таки увидите это кольцо и тогда ваш мозг как бы переключится и вы будете в состоянии контролировать свой сон. Этим тренингом нужно заниматься постоянно и не пропускать ни одного дня, только тогда будет результат и только тогда вы сможете проектировать любой сон.
Комментарии (0)
Загрузка...
11.05.2015 20:49
0
Для того, чтобы ответить на этот вопрос наиболее полно, нужно сначала разобраться, что же такое сон. А это всего лишь восприятие образов, которые возникают в сознании, когда мы спим. Из этого определения понятно, что мы не можем воздействовать на них и проектировать их по своему желанию. В сфере наших возможностей — только наблюдать за этими образами, ведь очень часто человек даже и не догадывается, что он спит. А еще большую часть сновидений мы просто не помним. Но тем не менее бывают и исключения. Иногда человек понимает, что он спит и в какой-то степени может управлять сновидением. Многим помогает достичь такого состояния просто острое желание и сосредоточенность. Каждый раз засыпая говорите себе, что это будет всего лишь сон и вы будете его осознавать. Иногда помогает длительная аскеза и голодание. А еще если вы очень хотите увидеть во сне что-то определенное, нужно напряженно думать об этом предмете, человеке или ситуации в течение долгого времени и особенно перед тем, как лечь спать. Тогда очень велика вероятность, что вам приснится желаемое. Часто то, что мы видим перед тем, как уснуть, может нам присниться. Можно попробовать повесить у кровати плакат или фотографию и посвятить время перед засыпанием ее изучению.
Комментарии (0)
Загрузка...
12.05.2015 01:16
0
Вообще если говорить о глобальном проектировании своих снов (то есть о планировании сновидений до самого засыпания), то сделать это практически невозможно. Можно лишь добиться того, что вам будет сниться то, что вы хотели бы видеть ночью. Для этого нужно думать об этом перед сном усиленно, если есть возможность — то смотрите фотографии того предмета, человека или явления, что хотите увидеть. Но и это не даст гарантии того, что это вам приснится этой ночью.
Еще есть мнения о том, что можно выйти в астрал, т.е. как бы выйти из своего тела. Для этого нужно лежать неподвижно и постараться ни о чем не думать, тогда тело засыпает — а мозг бодрствует. Но это очень опасно, есть утверждение о том, что именно так люди впадают в летаргический сон и кому. Кроме того, может возникнуть «Синдром ведьмы» (сужу по личному опыту), когда кажется, что в комнате есть кто-то еще, возможны галлюцинации и ощущение удушья. Все это лишь иллюзии-но двигаться в такой момент не получится. Это явления длится всего несколько секунд, а кажется, словно прошла целая вечность.
Еще иногда получается так, что человек может контролировать свои сны (но чаще это получается непроизвольно). Он осознает, что это сон, и ему предоставляется возможность делать то, что он хочет. Мечтал человек научиться летать — и может летать во сне. Все это весьма интересно, но нелегко. Прежде чем научиться самому контролировать свои сны, нужно много читать и тренироваться.
Комментарии (0)
Загрузка...

12.05.2015 18:02
0
Сам человек не может себе создать или запланировать именно конкретную картинку сновидения. Можно попытаться воссоздать конкретную картинку во сне, но это будет очень сложно. Для этого необходимо сосредоточиться на желаемом, постоянно думать, и возможно этой ночью вы увидите желаемое во сне. А возможно и нет.
Что бы восстановить картинку реального психотерапевты вводят пациента в искусственный сон, где он реальное может увидеть во сне и вспомнить мельчайшие подробности. Этим методом пользуются правоохранительные органы и, когда человек потерял память.
Возможно, если вам уж очень необходимо увидеть желаемый сон, проведите вечер спокойно, кушайте легкую пищу, прогуляйтесь перед сном и всегда думайте про события, или человека которые хотите увидеть во сне.
Комментарии (0)
Загрузка...