Что главное в христианской религии?

11.05.2015
632
Ответы на вопрос
23.05.2015 00:56
0
Никогда не был атеистом, хотя и глубоко верующим не стал. Иногда посещаю церковь, общаюсь с батюшкой и кое-какие выводы уже сделал. Считаю, что главное в христианской религии — это мораль, христианские заповеди и вера в святую Троицу. Без этих троих факторов все церковные каноны превратились бы на сплошной догматизм.
Комментарии (0)
Загрузка...

24.05.2015 09:39
0
Здравствуйте, дорогие читатели! Данная тема очень интересная для всех, как мужчин так и женщин, как молодых так и взрослых. Евангелийская мораль всегда базировалась на мыслях о Христе, он подавит рабство, эксплуатацию, нервность, богатство. Акцент моральности делается не на добродеятельности, которые присущны всем, а на любви, которая иманентна каждому человеку.
В Евангелийский период человек может стать на помощь собственных духовных сил.
Ориген — представитель Пекритичного периода, он акцентировал внимание на роли ума, говорил что нужно читать древнегреческие тексты для познания веры.
Природа чувств не есть причиной зла в этом мире, а есть результатом правильного выбора. Правильный выбор зависит от познания, а не от ограничений страстей.
Тертулиан — источником зла есть природа человека, его чувств, ее нужно ущемлять.
Смерть он принимал за спасение, достичь счастья возможно после смерти. Мучение есть признаком жизни.
Августин Аврелий говорил, что гордыня есть самым трудным грехом, и есть главной похотью глаз, тела.
Зло — это когда нету добра. Добро — это Бог.
Комментарии (0)
Загрузка...
24.05.2015 17:37
0
Самое главное в христианской религии — любить Бога сильнее, чем самого себя и любить людей всепрощающей всеобъемлющей любовью. Это означает постоянную огромнейшую работу над собой, а также следования заповедям Божьим!
Комментарии (0)
Загрузка...
29.05.2015 18:16
0
Насколько я знаю Библию, главное в христианской морали — всепрощение, это чувство не каждому доступно, но желательно, чтобы человек пришел к нему хотя бы под конец своей жизни. Не менее важно соблюдать те самые 10 библейских заповедей, которые составляют основу христианской морали, но идея всепрощения, осознавания, что твое эго — низменно, а только Бог первичен и все подчиняется его порядку — она основная в христианской религии. Искра Божья (человек) должна понимать свое место.
Комментарии (0)
Загрузка...

30.05.2015 07:19
0
Самое важное в христианской религии – это Вера. Вера в Бога. Вера, основанная на истинной любви. Причем почитание религиозных традиций – это, отнюдь не является истинной любовью. Так, обязательное посещение церкви, например, в воскресное утро, конечно, принесет пользу душе человека, однако лишь в том случае, когда его душа открыта Богу. Просто банальное бездушное посещение не имеет смысла: к чему осквернять образ Бога, когда твои мысли заняты другими насущными делами?
Но любовь к Богу должна выражаться не только в слепом поклонении и постоянных обращениях к нему. Любить ближнего человека – вот, истинный долг каждого христианина. Вспоминать в молитвах не только самого себя или своих родственников, но и других людей – это богоугодное дело, которое обязательно будет вознаграждено на Страшном Суде. Но, опять же, не просто заученное произношение слов молитвы, но открытие души во время моления.
При этом соблюдение всех христианских заповедей является не только обязательным правилом, но превращается в образ жизни человека. Становится само собой разумеющимся, и это относится не только к правилу: «Не убей», но и к непринятию чревоугодства, прелюбодеяния, самовосхваления или показного смирения.
Таким образом, самое главное в христианстве Вера и открытая навстречу Богу душа человека.
Комментарии (0)
Загрузка...