Как стать Богом?

16.04.2015
700
Ответы на вопрос
16.04.2015 23:55
0
Бог один и никому не дано себя сравнивать с ним. А тем более стать им. Можно, конечно, своим способом жизни и своими поступками добиться того состояния, что вас будут боготворить окружающие люди. Но не более того.
Ранее, в дохристиянские времена, много было идолов-божков. Но и они имели свое подобие от природных стихий. За исключением Древнего Египта, где любой фараон при жизни или после смерти мог быть таким провозглашен.
Комментарии (0)
Загрузка...

17.04.2015 14:36
0
Прежде всего нужно понять, что Бог создал человека по своему образу и подобию. То есть каждый человек — это уже частичка Бога. Для того, чтобы стать Богом, нужно понять это и осознать себя самого частью божественного творения. Осознать себя Богом не в плане всемогущества (хотя и это тоже придет), а в плане веры и безусловной божественной любви. Могу посоветовать прочитать книгу Женевьев Беренд «Осуществление желаний». Это замечательная, искренняя и меняющее представление о жизни, книга. С ее помощью можно не только узнать, как стать Богом, как осуществить все свои желания и мечты, но и о том, как жить полной жизнью, как быть счастливым! Поэтому самосовершенствуйтесь, развивайтесь духовно, морально, стремитесь к осознанию себя частичкой Бога, ведь все в мире взаимосвязано! Бог неразрывно связан с людьми, а люди с ним. Удач Вам.
Комментарии (0)
Загрузка...
17.04.2015 17:30
+1
Самый оптимальный вариант — это родиться у девственницы по имени Мария путем непорочного зачатия (или, как минимум, чтобы все верили, что Мария является девственницей и зачатие было непорочным). Также желательно, чтобы Мария во время беременности успела выйти замуж за плотника. До 33 лет нужно заниматься проповедями и прочими интересными вещами, в промежутках помогая отчиму в его ремесле. В 33 года нужно каким-то образом принять жестокую смерть путем распятия на кресте. Вот этот пункт наиболее затруднителен, так как во многих современных странах смертная казнь вообще запрещена, а там где разрешена, проводится иным способом. Если попросить кого-то вам помочь, то их наверняка начнет искать полиция. Впрочем, если все получится, потом вы их спасете. Собственно, останется только воскреснуть — и все, вы бог.
Комментарии (0)
Загрузка...
17.04.2015 18:17
0
Создайте свою собственную Вселенную, пусть даже в своём воображении. И будьте в ней хоть самим Стариком Хоттабычем. Мы — Боги собственного мира. Мы также преображаем мир, занимаемся разнообразным творчеством на этой планете, создавая шедевры от простых рисунков до космических аппаратов. Мы — самые настоящие боги для животных. Заведите себе животного и увидите, как ваш питомец будет относиться к вам, как к Господину.Родите себе маленького ребёнка. Для дитя — мать и отец — тоже Боги.Так что всё в ваших руках. Ну а если хотите стать Богом Вселенной, то один такой смелый уже находился и сейчас правит миром. Имя ему — Сатана.
Комментарии (0)
Загрузка...

17.04.2015 18:21
0
Что мы подразумеваем, когда говорим о том, кто такой или что такое бог? Наверное, прежде всего для многих это Творец. Таким образом, нужно понять, что свою жизнь мы способны сделать такой, какой мы захотим. А еще можно детей родить, вот и получается, что мы творцы в прямом и переносном смысле слова. Всемогущества будет добиться труднее, но и тут нет ничего невозможного. Власть и деньги способны сделать нас практически всемогущими, а заработать те же самые деньги вполне под силу каждому, было бы желание и голова на плечах. Чего еще не хватает? Наверное доброты и желания помочь окружающим. Тоже проще простого — пускаем часть денег на благотворительность и стараемся стать добрее и терпимее. Ну и естественно, внешностью стоит заняться. При тех чудесах, которые творит современная пластическая хирургия просто ангельского лица и тела можно достичь путем нескольких операций и почти мгновенно. А еще нельзя забывать о чувстве собственного достоинства, вести себя достойно и высоконравственно. Вот и все, этого будет вполне достаточно.
Комментарии (0)
Загрузка...
19.04.2015 23:12
0
Говорят, изначально когда Господь вдохнул в человека жизнь, тот был по призванию даже выше ангелов. Со временем человек потерял это призвание и сейчас уже находится на такой стадии, что совсем скоро превратится в простого смертного и в духовном плане. Нам важно помнить, что мы рождены от Бога и потому частичка Его находится и в нас. Развивая эту малую часть присутствия Бога в себе мы можем добиться таких результатов, что скоро и сами сможем стать Богами. Духовный мир имеет свои законы и порядки, мы должны это понимать и стремиться их открыть в себе. Мы рождены для того, что бы духовно постоянно совершенствоваться и расти, до полного слияния с бесконечным Абсолютом, а другими словами с Богом. Что бы стать Богом, в первую очередь нужно четко понимать эти истины и стремиться к постоянному возвышению души. Конечно на равных с самим Творцом мы не сможем соперничать, Его воля однозначно будет выше нашей, но для того, что бы называться Богом у нас есть все возможности и инструменты, главное не лениться и хотя бы пытаться расти духовно и больше знать о своей природе души.
Комментарии (0)
Загрузка...
23.04.2015 05:46
0
Есть компьютерные игры, где Вы сможете удовлетворить такую потребность. Помню очень старую игру, где будучи Богом можно было помогать небольшим деревням и повышать себе рейтинг, а потом завести себе зверушку. В своих глазах быть Богом для меня нереально, хотя вот некоторые гнусные люди почему-то ставят себя со спокойной душой на место Бога и творят, что вздумается.
Вообще, довольно опасно задавать такие вопросы, ведь у нас много людей далеких от науки и всё ещё активно везде пропагандирующих веру в Бога. Самое классное, что никакие церкви, книжки написанные сто лет назад никому не помогут. Мерзко, что люди учат не совершать плохие поступки только ПОТОМУ ЧТО БОГ НАКАЖЕТ. А не потому что это гадко и бесчеловечно. Забавно, что заключенные — все верующие. А здравомыслящие люди чаще всего атеисты или адекватные верующие не пихающие свою веру всем при удобной возможности.
Бог — любовь. Любите и будьте добрым, на мой взгляд это самое сложное в наше непростое время.
Комментарии (0)
Загрузка...
27.04.2015 00:46
0
Вопрос, который может задать только атеист, ибо религиозному мироощущению сама подобная постановка вопроса не может не показаться кощунственной. Но все-таки если порассуждать, то для того, чтобы стать Богом, требуется, как минимум, обрести бестелесность и многомогущество и убедить и в том, и в другом достаточно большое количество людей. Если же оперировать термином Владимира Соловьева «богочеловечество», то здесь Богом стать, конечно, нельзя, однако человек в бесконечном стремлении к совершенству подходит к уровню Всевышнего достаточно близко. Причем человек в данном случае обладает бОльшими возможностями для совершенствования, нежели Бог, поскольку тот уже и так является венцом, пределом совершенства, для человека же процесс личностно-духовного роста не ограничен, в принципе, ничем!
Соглашусь, конечно, с теми, кто считает, что можно сдать Богом в своем ремесле, творчестве, профессии, но нельзя в данном случае не признавать метафоричность таких высказываний и, одновременно, их ограниченность, так как Бог, даже если он в язычестве «отвечает» и за какую-то одну сферу человеческой деятельности, по определению всесилен, что в принципе неприменимо по отношению к кому-то из обычных смертных людей!
Комментарии (0)
Загрузка...
27.04.2015 17:37
0
Этот вопрос лишь на первый взгляд кажется смешным, забавным, шуточным. И первый ответ, возникающий в голове, таков: «Богом человеку никогда не стать!»
Но, когда начинаешь размышлять, то приходишь к выводу о том, что на этот вопрос можно дать множество интересных ответов и советов.
Чем, например, не бог писатель по отношению к героям своей книги? Конечно, он бог, потому что управляет судьбами героев на свое усмотрение. Захотел устроить счастливый финал в своем произведении — устроил, не захотел — оставил всех несчастными. Захотел порадовать читателя — написал о счастливой любви, захотел, чтобы читатель погрустил и пофилософствовал — написал финал, в котором влюбленные расстаются навсегда.
Поэтому, если Вы вдруг захотели стать Богом, значит, Вам пора приниматься за писательский труд. Попробуйте! Думаю, Вам понравится!
Комментарии (0)
Загрузка...
30.04.2015 20:36
0
Это невозможно, так как Бог один и у него ни начало и нет конца. Как записано в писание оно вечен и ему не властна даже время. Кроме того, он всё живое и не живое нашу землю и вселенную создал Бог. Никто не знает как он всё создал. Поэтому Богом в прямом смысле быть невозможно.
Комментарии (0)
Загрузка...
20.02.2016 14:16
0
Когда у Человека в себе соединятся Личность и Разум, тогда он станет Богочеловеком, не надо искать Бога во вне, Абсолют в каждом и везде… Благодарю!!!
Комментарии (0)
Загрузка...