Ответы на вопрос
16.06.2017 18:33
0
Молитва играет важную роль для верующего любой конфессии. Молитва на коленях выражает почтение к Богу и это хорошо. Но в Библии не написано, что это единственная правильная поза. Более того, не всегда молитвы Иисуса Христа и Божьих людей совершались на коленях. Из этого делаем вывод, что для Бога важнее состояние сердца молящегося, чем положение его тела, хотя, при возможности, неплохо бы и телом склониться пред Ним.
Комментарии (0)
Загрузка...

06.07.2017 13:23
0
Молитва — эта просьба человека или его благодарность. Поэтому, когда человек молится, он должен принять уважительную позу. Издревле повелось молиться, стоя на коленях. Но можно и просто стоять. В костелах, например, во время святой мессы (богослужения), люди молятся на коленях и стоя. В любом случае, какую бы позу вы не выбрали, вы не должны допускать расхлябанности, пренебрежения, неуважения. Иначе вместо благого намерения (молитвы), больше получится согрешить.
Комментарии (0)
Загрузка...
10.12.2017 14:15
0
Молитва на коленях уходит в старообрядческие традиции, но, на это в священных книгах нет прямого указания.
В прошлые века каждый день, утром и вечером домашние молитвы читались на коленях лицом до земли, и эта традиция до сих пор имеет место быть. Старообрядцы молятся на коленях круглый год, как это делали их отцы и деды, а все остальные верующие люди находясь дома каждый день молятся так, как считают нужным, и как им удобно.
Но, в храмах есть дисциплина, чтобы не нарушать общий порядок это делать запрещено, и в Русской Православной Церкви все молитвы читаются стоя, если человеку сложно стоять, он это может сделать сидя, и главное условия всё таки является не положение тела, а его сосредоточенность.
Комментарии (0)
Загрузка...