Человек бросивший пить, меняется в худшую сторону?

01.07.2015
825
Ответы на вопрос
21.07.2015 21:56
0
Далеко не всегда в худшую, у меня есть три примера в моей жизни кто бросил пить и эти трое мужчин живут рядом поэтому я могу наблюдать за их поведением и как протекает их жизнь. из троих один изменился по характеру в худшую сторону, а двое наоборот их характер улучшился и жить они стали куда лучше чем когда пили. один из них мой муж, он когда пил был очень агрессивным не уравновешенным мы вместе делать ни чего не могли обязательно поругаемся, сейчас таких проблем нет. стал спокойным, ответственным, нет бесконечных психов и упреков.
Комментарии (0)
Загрузка...

22.07.2015 01:01
0
Не могу сказать про себя лично, так как не злоупотреблял алкоголем. Что касаемо моих знакомых я бы не сказал что они изменились в худшую сторону. Внешне стали более подтянуты, в лице изменились посвежели. Кроме того стали более спокойны и менее эмоциональны. Налицо только положительные изменения!
Комментарии (0)
Загрузка...
23.07.2015 15:57
0
По-моему мнению, человек, бросивший пить, просто не может измениться в худшую сторону. Потому, что алкоголь – это всего лишь стимулятор, и отказавшись от него, человек становится самим собой. Спиртное придает смелости, снижает инстинкт самосохранения. Человеку кажется, что он может все, что он самый умный, красивый, веселый, хотя зачастую это далеко не так. Зато прекратив употребление, он обретает здоровье, не только физическое, но и эмоциональное. Так что, если Вам кто-то не очень приятен в трезвом виде, смиритесь, скорее всего, это просто «не Ваш человек». А в худшую сторону характер может измениться только в том случае, если отказ от алкоголя был не добровольным и употребление переросло в зависимость, а это уже болезнь.
Комментарии (0)
Загрузка...
24.07.2015 14:57
+1
Нет, не всегда. Если человек добровольно отказывается от алкоголя и ему, в самом деле, больше не хочется употреблять, то изменений в худшую сторону точно не будет.
Но если, человек бросает пить не добровольно, то есть кодировка, угрозы от близких людей, от жены, например, будешь пить, разведемся. И много тому подобных причин, по которым можно «бросить». И люди держатся после такого долгое время, но потом приходит конец их терпению. И они начинают бухать по страшному. Ведь все это может просто напросто из вполне нормального уравновешенного человека сделать самое настоящие исчадие ада. Человек должен сам выбирать, не нужно заставлять.
Комментарии (0)
Загрузка...

25.07.2015 15:58
0
Вполне возможно, что так может показаться тем людям, которые не очень часто с ним общались. А дело вот в чем. Не зря ведь о состоянии опьянения часто говорят так — человек навеселе. То есть ему хорошо, он весел, рад, доволен жизнью. Шутит со всеми окружающими, поет, в общем радуется жизни, как может. Но это только внешняя сторона и то, до определенного предела. Потом человек выпивает еще и еще и ни о каком веселье уже нет и речи. Это просто больной человек, алкоголик, который жить не может без горячительных напитков. А если человек бросает пить, он становится вполне нормальным и адекватным и уже не будет так балагурить и шутить, как раньше. Вот и кажется тем, кто не видел его сильно выпившим или в состоянии жуткого похмелья, что стал он не таким веселым и довольным. На самом же деле, впечатление это, как вы поняли. обманчиво. И человек, бросивший пить, меняется в лучшую сторону уже этим самым правильным поступком. Он становится собой, а не опьяненным и жалким существом, пусть с виду и более веселым, чем был он раньше. Поэтому не нужно этого бояться, а нужно бросать пить как можно скорее, пока это состояние не принесло много вреда и здоровью, и самой личности человека.
Комментарии (0)
Загрузка...
26.07.2015 20:07
0
Я знаю нескольких мужчин, которые когда-то пили, а потом перестали. У всех у них разные характеры, они и раньше вели себя по-разному, и сейчас их поведение сильно отличается.
В основном они изменились к лучшему. Если раньше они знали только выпивку, сейчас у них появились и другие, более полезные занятия. Они стали интересоваться детьми, семейными проблемами. Один из моих знакомых когда-то был хорошим каменщиком, потом начал пить, уволился с работы. Сейчас он строит дачу, видно, что ему это нравится, он получает удовольствие от своего труда. Остальные тоже нашли себе занятие по душе, появились новые друзья, новые увлечения. Характеры стали более спокойными и покладистыми.
Лишь один человек из моих знакомых почти не изменился. Как был раздражительным, таким и остался. По любому поводу кричит, говорить спокойно совсем не может. Но он всегда был таким. С женой он давно в разводе, но сейчас начал приходить к детям, стал брать их на выходные. В любом случае он изменился к лучшему, хотя это не очень заметно. Но к его раздражительности жена давно привыкла, зато теперь она не боится отпускать с ним детей. А дети очень его любят, они рады, что теперь стали чаще видеть папу, что он находит время для них.
Так что я вижу у бросивших пить только хорошие изменения. У кого-то они более заметны, у кого-то менее, но в любом случае эти люди начали новую, более достойную жизнь.
Комментарии (0)
Загрузка...