Как убрать шумы в настройках Nikon?

У меня фотоаппарат Nikon Coolpix L840, на многих фото лица "шумят" как убрать шумы в настройках?
02.11.2015
1925
Mia

Ответы на вопрос
16.02.2016 05:49
0
Цифровой фотоаппарат Nikon Coolpix L840 мало отличается от предыдущей модели, под названием- L830. И даже внешний вид обоих моделей мало чем отличается друг от друга. Но в новой модели немного улучшились технические характеристики.
И чтобы провести все настройки согласно приложенной инструкции, нужно нажимать на кнопочку Scene, которая находится справа от самого дисплея. И там есть выбор для пользователя, вы сможете оставить режим по умолчанию, либо выбирать из восемнадцати сценариями, которые там имеются. И еще данная кнопка настройки даст доступ в девяти различным фильтрам для настройки. И можно будет корректировать баланс цвета и выбрать свою точку для фокусировки, и это делается при помощи кнопочки под названием — Menu. И когда проводится съемка и при этом плохая освещенность, то проявляются некоторые количества шумов, хотя там есть и технология шумоподавления. И в фотоаппарате имеется система подавления вибрации и это VR. Вот она сама обнаруживает и будет делать коррекцию шумов, и это особенно важно при полном зуме.
Комментарии (0)
Загрузка...

26.03.2016 23:26
0
Все настройки любого фотоаппарата осуществляются в меню. Найдите слово Menu на панели вашего агрегата, нажмите на кнопку. Найдите что-то похожее на ISO, поставьте минимальное значение. Чем ниже значение ISO, тем меньше будет шумов на фотографии. Вы же знаете, для чего эти шумы вообще нужны? На всякий случай подскажу вам — если в помещении или на улице темновато, выдержка становится длиннее, а снимки получаются смазанные, не в фокусе, то вам поможет следующий шаг — просто заходите в меню и повышаете ISO на несколько шагов. Вы сразу увидите результат, разница будет! А если вы поставите ещё более высокое значение ISO, то сможете фотографировать в условиях ещё темнее.

Некоторые профессиональные фотографы рекомендуют снимать и днём при высоком ISO, конечно, не всё, и не везде. Но некоторые снимки, особенно, если их перевести в чёрно-белый вариант, будут выглядеть эффектнее с шумами. Экспериментируйте, пробуйте, помните, что шум — это не всегда плохо. особенно хороша лёгкая зернистость плёнки, поэтому сейчас многие косят под плёнку и стараются наоборот делать шумные снимки, чтобы казалось, будто это шедевр. Удачи вам!!! И помните, что любую информацию по вашему фотоаппарату вы можете найти в инструкции, которая идёт в комплекте вместе с камерой.
Комментарии (0)
Загрузка...