Ответы на вопрос
16.10.2014 15:38
0
Если у вас сковорода старого образца без антипригарного покрытия, то метод резкого перепада температуры вполне подойдет. Разогрейте сковородку так, пока не начнет дымиться, затем резко поместите её в воду. Сработает закон физики о разной теплопроводности материалов и грязь осыпется сама. Чистовую обработку конечно придется произвести металлическим ершиком. С антипригарными сковородками такой метод не подходит! Облущится мгновенно весь тефлон. С последними лучше использовать химию.
Комментарии (0)
Загрузка...

16.10.2014 16:50
0
Почистить сковороду от нагара можно только если она не тефлоновая. Самый старый совет — надо выпалить сковороду. В костер бросаем сковороду и оставляем минут на двадцать. Можно так же на дрель одеть круговую металлическую щетку и почистить сковородку. Еще в сковородку наливаем уксус, соль и соду все это кипятим несколько минут, а потом промываем холодной водой.
Комментарии (0)
Загрузка...
16.10.2014 18:51
0
Можно ёршиком отереть. Сначала помойте сковородку под водой, потом ёршиком трите пока не оттереть нагар, или на болгарку поставьте щетку по металу, и ваша сковорода будет блестеть, я так советскую сковородку отполировал.
Комментарии (0)
Загрузка...
26.12.2014 16:43
0
Есть очень хороший способ очищения чугунных или дюралевых сковородок. Для этого не понадобится применять физические усилия и за один раз удастся очистить все сковороды, имеющиеся в доме. В большую кастрюлю (10-15 литровую) налить воду до половины, добавить туда натертый кусок обычного хозяйственного мыла, стакан кальцинированной соды и 100 граммов силикатного клея. Смесь доводим до кипения и опускаем туда все сковородки, которые нужно почистить. Продолжаем кипятить 1-2 часа или дольше, пока не увидите, что весь нагар со сковород не отвалился. Выключите огонь и оставьте сковороды в мыльно-содовом растворе, пока вода не остынет. Затем достаем все сковородки и тщательно промываем под проточной водой. После этой процедуры вся ваша кухонная утварь будет выглядеть как новая.
Комментарии (0)
Загрузка...

14.01.2015 11:49
0
Есть множество способов чистки нагара. И средств для чистки не меньше. Но надо определить с какого рода сковородой мы имеем дело. Если это тефлон, то чистить можно только снаружи и только вручную. Если это чугун или дюраль с алюминием, то как вручную так и варкой либо щеткой по металлу.
Чистка вручную: покупные специализированные вещества либо песок с теплой водой. Если куски нагара — берем щетку по металлу. После механической обработки (насколько хватит сил и терпения), берем кастрюлю с водой, добавляем кальцинированную соду, погружаем в нее сковороду и варим до полного очищения. Удачи.
Комментарии (0)
Загрузка...
15.02.2015 21:11
0
Сковородку старого образца очень часто приходиться чистить, достаточно сложное для меня занятие, к тому же не люблю оттирать сковородку. Ее можно оттереть ершиком или же купить специальные средства, на свой вкус, ведь средств достаточно большое количество которые помогут отчистить не только сковородку но и другие пятна и загрязнения. Также можно набрать в сковородку воды и поставить на газ, выпаривая если можно так сказать. Я таким образом чищу сковородку достаточно часто, то все хорошо отчищается, все эти три способа испробованы мною помогают абсолютно все и выпаривание и ершик и чистящие специальные средства для посуды. У меня также есть еще специальная щетка, которой у меня достаточно легко и быстро получается отчистить сковородку, но все эти способы хороши для сковородок старого образца, а для новых нужны более щадящие средства, потому что новые сковородки не выдержат такой нагрузки как старые. Стараюсь вообще избегать подобных процедур и не пачкать так сильно сковородки, что бы их приходилось долгое время оттирать.
Комментарии (0)
Загрузка...
01.03.2015 16:10
0
Не стоит забывать, что ваша посуда может быть совершенно разной, поэтому и методы чистки кардинально отличаются друг от друга. Например, чугунную сковородку можно с легкостью очистить содой, солью и уксусом. Все это у нормальной хозяйки постоянно есть и почистить свою посуду не составит особого труда. Заливаем уксусом дно нашей чугунной сковородки и добавляем туда три ложки соли, ставим все это на огонь и доводим до кипения. Затем добавляем еще 70-80 грамм обыкновенной пищевой соды и уменьшаем огонь до минимума. Ждем несколько минут, пока наша так званая смесь почти выкипит и промываем сковородку с моющим средством под теплой водичкой. Алюминиевую сковородку можно без особого труда очистить просто содой. Ополосните ее под водой, посыпьте поверхность простой пищевой содой и оставьте все это в покое на минут 20-30. Затем аккуратно протрите грязные места жесткой стороной мочалки (которой вы моете посуду) и сполосните под струей теплой воды. Если вы хотите почистить тефлоновую сковороду, то просто оставьте на час или два ее залитой теплой водой с моющим, а затем очень деликатно помойте своей мочалкой для посуды. Если нагар появился на вашей керамической сковороде, то тут скорее всего стоит поменять саму сковороду, так как пользоваться ею уже просто напросто нельзя!
Комментарии (0)
Загрузка...

17.03.2015 11:50
0
Если, как уже сказано, речь идет об обычной металлической сковороде — чугунной, алюминиевой или из какого-либо другого сплава — ее можно отчистить чисто механическими способами. Можно нагреть в ней воду с содой или солью до кипения, можно использовать средства с абразивным эффектом (порошки и пасты), либо средства с кислотой, но их воздействие должно быть кратковременным. Как вариант, средство с кислотой можно развести водой напополам и дать постоять сковороде с этой жидкостью, а затем аккуратно отчистить нагар. Обязательно многократно прополоскать сковороду после всех этих методов чистки.
Если же речь идет о сковороде с антипригарным покрытием и нагар уже сильный, боюсь, тут не поможет ничего. Механическое воздействие или абразивные средства повредят покрытие, а средства с кислотой точно так же его разрушат вместе с грязью. Такие сковородки лучше мыть губкой с мягкими гелеобразными или кремообразными средствами, и не допускать появления нагара.
Комментарии (0)
Загрузка...
14.04.2015 18:24
0
Со временем при частом использовании готовки на сковородке образуется нагар, который так тяжело отмыть. Сейчас уже вышло много средств по очищению за нагаром.
Знаете ли вы как наши бабушки избавлялись от нагара. Просто ставили на плиту и смотрели как он выгорает. Нагар уходит, но появляется невыносимый, едкий запах. Так что подумайте надо ли вам бабушкин метод. Использовала один раз, а дом выветривала целых два-три часа.
Среди популярных это сода, соль, уксус простой пищевой или яблочный.
Я в последнее время увлеклась пемо-люкс, в составе которого есть сода. Достаточно нанести и немного потереть губкой. А когда под рукой не было ничего я налила Кока-колу и оставила на 10-15 минут, нагар смывается без проблем. Надеюсь вам понравились мои методы.
Комментарии (0)
Загрузка...
10.08.2017 12:42
0
Лучше всего взять гарелку газовую и обжечь. А так больше ничего не спасет.
Комментарии (0)
Загрузка...