Нужны ли санкции России против стран ЕС? Кому из сторон от этого хуже?

28.10.2014
468
Ответы на вопрос
06.11.2014 02:21
0
Я считаю что такие санкции спасенный кому не нужны. Если их ввести, то пострадает в первую очередь сама Россия. Первые пакеты санкции уже показали силу своего влияния на российскую экономику и это еще далеко не предел. Рубль уже стал стоить на треть дешевле чем стоил до захватнических действий России в отношении Украины. Европейский рынок многополярен и качественный товар всегда найдет своего потребителя, но вот без Европы рынок России вообще не сможет развиваться, что приведет к резкому увеличению цен и дефициту товаров.
Комментарии (0)
Загрузка...

08.11.2014 13:14
0
На мой взгляд и Европа и Россия проигрывают от санкций. Если сотрудничество с Россией раньше было менее выгодным, чем с другими Европейскими странами, то почему же от него не отказались? Рынки можно переориентировать, это не проблема, но будет ли это так же выгодно — вот в чем вопрос.

Если мне не изменяет память славяне, не только конкретное государство, не всегда хорошо справляются с началом кризисных ситуаций, но что самое интересное — всегда выходят победителями в итоге.
Мне будет интересно наблюдать за дальнейшим развитием событий в этой области.
Комментарии (0)
Загрузка...
18.11.2014 14:53
0
Я думаю, что политику и экономику не стоит мешать. Но как и в любой борьбе нужно уметь защищать свои интересы. Все эти санкции имеют двойное дно, и политики начинают это понимать. Однако недооценивать эти действия нельзя. Адекватный ответ нужен, особенно против открытого русофобского движения. Как то в Норвегии и Финляндии, да и прибалтийские государства. Остальные имеют свои интересы и все равно отменят, пусть не сразу, но это неизбежно. Нельзя жить на одном материке, а возит нужное из за океана. В долгосрочном развитии это будет мешать. Что до влияние европейского сектора экономики на нас, его нивелируют общение в Брикс и отношения с Китаем.
Комментарии (0)
Загрузка...