Что нужно сделать России для отмены санкций?

16.12.2014
676

Ответы на вопрос
16.12.2014 18:23
0
Думаю уже поздно что-то делать. Последствия кризиса в России из-за санкций будут длиться еще долгое время, даже если их отменить. По сути вопроса, первое что нужно сделать — вывести свои военные подразделения с территории Украины (Донбасс и Крым), прекратить снабжать боевиков на Донбассе оружием и боеприпасами. Также думаю одно из условий будет возмещение ущерба от разрушений инфраструктуры Донбасса (чего стоит только Донецкий аэропорт). Жаль, что жизни погибших в этой войне уже не вернуть.
Комментарии (0)
Загрузка...

17.12.2014 12:00
+1
Первое, что нужно сделать России для отмены санкций, это начать выполнять акты международного права и уважать независимость других стран, живущих по соседству. Нельзя в двадцать первом веке вести себя на международной арене так, как вели себя Сталин и Гитлер в тысяча девятьсот тридцать девятом году. Ведь была договоренность подписанная в Будапештском меморандуме тысяча девятьсот девяносто четвертого года о том, что Украина отдает свое ядерное оружие добровольно, а Россия, Англия и США гарантируют ей полную безопасность и в случае агрессии со стороны других государств эти страны должны были выступить гарантом безопасности и целостности Украины. А что же сделала Россия? Воспользовавшись тем, что в стране идет революция, а именно смещение воровской и коррупционной власти, Россия ввела свои войска в Крым и в последствии его аннексировала. После этого началась активная фаза диверсий на юге и востоке страны, что привело к началу полноценной военной операции в Луганской и Донецкой областях, где Россия была представлена как регулярными войсками, так и террористическими организациями ЛНР и ДНР. Мировое сообщество после ряда замечаний решилось на введение экономических санкций в отношении России, что привело к резкому падению рубля и падению экономики страны. Что в свою очередь не могло не отразиться на благосостоянии самих россиян. Так вот, для того, чтобы были сняты экономические санкции России в первую очередь необходимо отказаться от имперских амбиций и вывести свои войска с территории чужой страны. Необходимо перестать финансировать террористов. А главное, жить, уважая международное право. Вот, на мое усмотрение, ряд критериев, которые необходимо выполнить для отмены санкций.
Комментарии (0)
Загрузка...
11.05.2015 16:43
0
Продолжать вести свою политику, независимую и честную. Если начнем прогибаться под Запад-сядут на шею, начнут диктовать свои условияно марионеткой Россия уже не будет. Как бы кому не хотелось. От санкций страдает не одна Россия-у нас есть восточные партнеры, на которых можно опереться, а вот западные товарищи мучаются и с кораблями, и с овощами-фруктами, которые не могут нам продать. Как только Запад поймет, что санкции не выгодны-их отменят. А нам надо развивать свою экономику
Комментарии (0)
Загрузка...
23.10.2015 00:28
0
На мой взгляд, есть 2 пути отмены санкций. Не самый привлекательный такой: Первое, что должна сделать Россия — вернуть Крым обратно Украине (тем самым признав за собой незаконный захват территории чужого государства). Второе -прекратить войну на Донбассе (опять же такими действиями признавая свое участие в этой войне и помощь ДНР). Третье — возместить ущерб Украине от гражданской войны на Донбассе и ущерб от пребывания Крыма в составе РФ. Четвертое-отменить все санкции, которые были введены как ответ Западу -тогда на нашем рынке снова будет засилье иностранных товаров. Но Европа и Америка в этом случае будут понимать, что Россия уступила, а значит, будет уступать и дальше.
Второй путь- Россия проявит твердость и будет продолжать вести свою политику противостояния Западу. И тогда(но процесс это не быстрый) санкции постепенно отменят.
Комментарии (0)
Загрузка...

21.11.2015 19:50
0
К сожалению, Россия сама не может повлиять на внешнюю политику и ситуацию с санкциями, поэтому все зависит от настроения других стран, а более конкретно от США, так как они больше всего настроены против России.
США хочет управлять всем, но Россия им не подвластна. Они думали, что Россия из-за санкций пойдет на их условия, а мы все равно не идем на встречу.
Если же Россия согласилась на их условия, они также перестали нас уважать, так как подумали, что мы их боимся. Поэтому, если проанализировать, то Россия проводит правильную политику и не стремится идти к западным странам на поклон. Из-за санкций они во многом проиграли, в том числе и с экономической точке зрения.
Нужно рассчитывать только на свои силы, а не заглядывать на запад, но с другой стороны надо, чтобы все страны жили дружно, а не пытались бороться с помощью санкций. Такая политика приводит только, что все друг на друга обозлятся и никто не найдет компромисс.
Путин проводит правильную внешнюю политику и не идет на поклон к США. Скорее они к нам придут, если им это понадобятся что-то попросить. С другой стороны, если бы сразу провести переговоры и обсуждать ситуацию, прийти к решению и следовать ему, тогда бы так не затянули и санкции постепенно бы отменили.
Комментарии (0)
Загрузка...
19.12.2015 12:46
0
Да ничего не нужно России делать в этом направлении. Ведь тем странам, которые ввели против нее санкции, самим от этого только хуже. И очень правильно, что были введены санкции встречные — где Европа найдет подобный многомиллионный рынок, как не в России?
Россия — страна великая и могучая, не надо никому об этом забывать. И очередной раз показать всему миру кузькину мать сможет. В 90-е годы мировое сообщество язвительно ухмылялось и потирало руки, глядя на развал и разруху во всех сферах жизни после падения СССР. Все считали, что у страны уже нет будущего и она уже никогда не поднимется с колен. Ведь нет ничего приятнее, когда вчерашний грозный противник сегодня в нищете и унижении.
Прошли годы, и Россия смогла все-таки подняться, и доказала всему миру, что они поспешили с выводами. Да, экономическое сотрудничество очень важно, но ведь много сфер, где импорт можно заменить своей продукцией (и даже нужно это сделать. Ну ладно, бананы у нас не растут, но мясо и молоко, овощи и фрукты можно в своей стране производить, тем более в такой стране, не обделенной территорией и не обиженной ресурсами!).
Пройдет время, старушка Европа и вечно недовольный Запад в очередной раз подсчитают убытки, и отменят они эти санкции, куда денутся. В данной ситуации они поступают не как зрелые политики и экономисты, ратующие за благосостояние людей своей страны, а как малолетние экзальтированные истерички.
Комментарии (0)
Загрузка...