Нужно ли усиливать санкции против России?

Нужно ли усиливать санкции против России, учитывая что требования по их снятию Россией не выполнены?
24.11.2014
608

Ответы на вопрос
24.11.2014 19:55
+1
Я бы не советовал этого делать. Кроме экономической бессмысленности — санкции в той или иной степени тормозят экономику европейских стран — санкции ухудшают политическую обстановку в Европе, разрушают десятилетиями строившуюся систему взаимоотношений, в том числе взаимоотношений лидеров государств. Причиной всему несамостоятельность и бесцветность нынешних политических руководителей европейских стран, их недостаточное знание истории и географии. С какого перепугу они вдруг решили, что России можно сейчас что-то диктовать? Это можно было делать при Ельцине, и то он иногда, протрезвев, взбрыкивал. С Россией надо договариваться и на равных. Вы можете представить себе, чтобы в Москву приехал неизвестно кто по фамилии Байден, и Президент России посадил его во главу стола? Я не могу. Вот вам и ответ на вопрос.
Комментарии (0)
Загрузка...

25.11.2014 01:44
0
России на эти санкции пофиг. Россия это огромная стана, ей плевать на Америку и на весь Евро союз, не хотят они сотрудничать пускай сотрудничают с другими. Вот сами посмотрите как сильно эти санкции ударили по России по сравнению с Европой. Вот к примеру Латвия, она поставляла в Россию молоко, с санкциями молоко в Россию уже нельзя поставлять.
Комментарии (0)
Загрузка...
29.04.2015 20:12
0
Россия достаточно сильное государство, чтобы кто-то диктовал ей что-то и требовал при этом выполнения. Думаю, что эти санкции принесут больше вреда остальному миру, чем России.
Наша страна долгое время жила в изоляции, обходилась тем, что производила сама. Не скажу, что это было замечательно, но такой опыт у нас есть. И то, что Россия стала огромным и, можно сказать, бездонным рынком для сбыта любых товаров со всего мира, России совсем не выгодно, это выгодно лишь странам-импортерам. Мы покупаем яблоки, груши, сливы, даже картошку, хотя вполне можем обеспечить себя этим сами. Сейчас есть надежда, что санкции заставят правительство обратить внимание на собственных фермеров, которые в одиночку ведут свою борьбу с бюрократией, при этом еще занимаясь тяжелым трудом.
Но не думаю, что эти санкции будут усилены, очень уж многие от них страдают. Венгрия и Болгария теперь сами едят свои яблоки, компоты и баклажанную икру. Если Европа не хочет с нами сотрудничать, есть ведь еще и Азия, которая будет только рада нам помочь.
Так что не стоит пугать Россию санкциями. Это огромное государство с богатыми ресурсами и большим человеческим потенциалом. И с какой стати такой стране кто-то будет диктовать требования и рассказывать, как нужно действовать во внешней политике?
Комментарии (0)
Загрузка...
07.05.2015 03:31
0
Как-то уже писала, что с нами лучше по-хорошему общаться. И выгоднее и приятнее. Вот ввели санкции и что? В Европе и Америке ищут новые рынки сбыта, французы топят построенные доя нас корабли, ну пока не утопили, но считают что так выгоднее, сколько стран потеряло русских туристов. При этом чей рейтинг растет? Вовсе не Обамы и не Меркель. Да, у нас тоже есть проблемы, но мы привычные-прорвемся, а некоторые страны уже из Евросоюза бежать хотят. Будем усиливать санкции? Или не стои? Ответ очевиден-хотите нормальных отношений и роста экономики, своей, конечно-отменяйте их поскорее.
Комментарии (0)
Загрузка...

29.06.2015 16:56
0
А есть ли смысл это делать? И кому от этого больше вреда будет? Через какое то время Россия начнет обеспечивать себя в полном объеме. Весь товар будет из России. Появится больше рабочих мест, начнут возраждать заводы. Санкции делают Россию только сильнее. Кто эти санкции делает, сам от этого и страдает! Ведь Россия это огромный рынок сбыта. Помню как по телевизору показывали, как везли к нам перцы, а Россия из за ответных мер на санкции просто этот товар не пропустила. Так эти перцы выкинули под двери местной администрации. Самое интересное сколько времени прошло, не разу не было нехватки продуктов. Всегда всего в достатке. Ведь если уйдет один поставщик, на его место придет другой. Незаменимых людей и стран не бывает. Поэтому не вижу вообще смысла в этих санкциях. Хотя может они и нужны. Ведь русский народ еще больше тогда сплотится и станет грудью за свою страну! Может какие то продукты ушли с нашего прилавка, например некоторые виды сыров, но эти продукты были такими дорогими, что мы все равно их не покупали. А следовательно и не заметили отсутствие этих продуктов!
Комментарии (0)
Загрузка...