Как справляться с буллингом в школе?

1.Сталкивались ли вы с буллингом в школе?
2.Если да то что именно произошло?
(Как вас называли? Из за чего? Били ли вас?)
3. Как с этим справились (Если справились)
Очень срочно надо для школы!!!
Платный вопрос
06.10.2019
53

Ответы на вопрос
09.10.2019 22:00
0

Сейчас буллинг очень распространенное, но временное явление. Сам я не сталкивался — столкнулась моя дочка-восьмиклассница. Ее начали преследовать одноклассники за то, что она, отличница и с семьи государственных служащих, подружилась с девочкой с неблагополучной семьи. Помогала ей с успеваемостью, одеждой, вместе ходили. Сверстники огласили им бойкот, подсмеивались, обзывали выскочками, белыми воронами, выкладывали фото в соцсетях, натравливали учеников из старших классов, писали всякие гадости в Интернете. Бить боялись. Но такая ситуация тоже один из вида буллинга. Приехала полиция с детской комнаты, проводили профилактически-познавательные беседы на данную тему. Тем не менее нашему ребенку все равно пришлось сменить школу. В другом образовательном заведении она нашла настоящих друзей и там нет таких негативных случаев. Мы твердо уверены, что все зависит от воспитания детей и сотрудничества родителей с педагогами. Потому что учителя часто видят всю обстановку среди школьников, но закрывают глаза, дабы все улеглось само собой. Но, как видит, часто ситуаия виходит из-под общего контроля....

Комментарии (0)
Загрузка...

11.10.2019 14:11
0

Буллинг — это агрессивное поведение со стороны одноклассников, которое получило своё широкое распространение во многих средних школах. Травле, издевательству и насмешкам подвергаются дети, которые являются более успешными, чем все остальные.

Если ребёнок хорошо учиться, показывает свои знания, и ведёт активный образ жизни, он становится посмешищем всего класса. Над ним начинают издеваться морально и физически.

Школа всегда бездействует, и я знаю немало случаев, когда директор, завуч, психолог, и весь педагогический состав не могут прекратить это явление. Мой младший сын с этим столкнулся, и всё из-за того, что у него феноменальная память, и он тянется к знаниям т.е является не такой как все. На «фоне» дураков и тунеядцев он лучший, и зависть других подростков не даёт им покоя.

Реально что помогло только СИЛА, т.е один раз нужно ударить обидчика в присутствии его «состава», и вашего ребёнка будут уважать.

Все остальные методы увы не действуют. Также могу посоветовать, понаблюдать кто является инициатором. Прийти внезапно в школу, зайти в класс, и взять инициативу в свои руки:

  • Вызвать «террориста» к доске и заставить его рассказать по какой причине он распространяет сплетни, шутки в адрес другого.
  • Ваша задача унизить его перед всем классом. Метод работает. Вы как родителей, должны заставить обидчика извиниться.
  • Также хорошо работает метод с участковым. Нужно сделать всё, чтобы заручится поддержкой 2-3 родителей, которые с этим столкнулись, и совместное заявление, даст результат.
Комментарии (0)
Загрузка...
13.10.2019 19:23
0

На себе буллинг я испытывала только в пятом классе, и то буллингом назвать это нельзя. Это была съёмка без разрешения. Как бы глупо не звучало, но меня и моего друга это очень обижало. С остальными вещами по типу издевательств и обзываний я не сталкивалась. Судя по опыту в моем классе, могу сказать, что первым делом надо обратиться к классному руководителю. В наших случаях мы сами хотели решить проблемы со старшими классами, но в итоге: драка, слёзы и обида. И именно наша любимая классная руководительница помогла нам разрешить это. А началось всё из обзывательств, и наши девочки пошли защищать мальчика. Ну не буду об этом. Второе что нужно сделать — обязательно сказать родителям. Если никаких работ с нарушителями не проведено, или они не дали результатов, то стоит обратиться в службу по работе с проблемными детьми. У нас учителя всегда обращают внимание на поведение своих учеников, поэтому в школе и в классе проблем нет. А если и есть, то они решаются в пределах класса в присутствии классного руководителя.

Комментарии (0)
Загрузка...