Ответы на вопрос
27.11.2014 13:38
0
Если в каком-то органе имеется тромб, то он будет себя проявлять по-своему. Если тромб локализируется в венах ног, то можно почувствовать тяжесть, боль, синюшность или покраснение, уплотнение, отёк на поражённом участке. Если тромб находится в артериях ног, то больной жалуется на резкую боль, потерю чувствительности и холодность конечностей. При лёгочной тромбоэмболии — боль в груди, удушье, кашель, нарушение сердечного ритма, при тромбах головного мозга — возникает головокружение, головная боль, зрительные нарушения, нарушения речи и, как следствие, возникает инсульт. Тромб в сердечной артерии — бледность кожных покровов, резкая боль в области сердца. Тромб в брюшной полости — боль в животе, рвота, понос, слабость и боль в нижних конечностях, хромота. Для уточнения диагноза врач посоветует сделать коагулограмму, при подозрении на тромбоз вен ног — доплерографию вен нижних конечностей. Чтобы узнать точно, где локализируется тромб, проводят ангиографию сосудов — ввод контраста в сосуд и делают снимок, если контраст дальше не идёт, значит в этом месте есть тромб.
Комментарии (0)
Загрузка...

14.07.2015 20:41
0
Медицинские обследования в деле обнаружения тромбов не всегда точны, и этим коварны: человек живет, не подозревая, что у него в организме что-то может оторваться и неожиданно оборвать тем самым его жизненный путь. Тромбоэмболия — вещь коварная и неожиданная, особенно когда тромбы локализуются в районе легких. А снимки сосудов — процедура довольно болезненная и долгая, но не фиксирующая только образующиеся тромбы, которые также могут представлять серьезную опасность!
Комментарии (0)
Загрузка...
29.09.2015 12:39
0
Основными признаками тромбофлебита является уплотнение и покраснение в области вен, при надавливании которых можно ощутить боль. Пораженные болезнью участки могут слегка температурить. Сильно выраженном тромбофлебите повышается температура всего тела. Тромбофлебит ног, протекающий безболезненно может выражаться в сиреневатом оттенке кожи.
Комментарии (0)
Загрузка...
30.09.2015 23:35
0
Наличие тромбов в организме человека — очень опасное состояние для его жизни, поскольку очень часто это проходит без каких-либо внешних проявлений. Однако для того, чтоб понять, есть ли эти самые тромбы, нужно знать, что же это такое. Тромб — это сгусток крови, который может появится в кровеносной системе человека при появлении того или иного патологического состояния. При чем тромб может возникнуть в любых сосудах, разного диаметра, разного калибра и разной локализации. В зависимости от локализации тромбов (он может быть один или несколько) появляются различные симптомы.
Симптомами может быть такие проявления как головная боль, головокружение, нарушение зрения или речи (тромбы в головном мозге), боль за грудиной, кашель, аритмия (тромбы легочной артерии), понос, боль в животе, цианоз (тромбы в брюшной полости), боль в ногах, тяжесть, отеки (тромбоз вен), онемение нижних конечностей, резкая боль, особенно по ходу сосуда, ощущение тяжести, покалывания, мурашек (тромбоз артерий конечностей).
Также наличие тромбов можно предугадать сделав коагулограмму — анализ крови для проверки ее свертываемости, а также проводятся ангиографии и флебографии. При данных процедурах пациенту вводят контрастное вещество, которое распространяется по ходу сосуда с током крови, заполняя его и под рентгеновским аппаратам наблюдают как вещество заполняет сосуды. Именно так можно увидеть перекрытые тромбом места — туда контрастное вещество не попадет.
Комментарии (0)
Загрузка...

18.10.2015 20:43
0
Нужно сделать узи сосудов. Это самый достоверный способ диагностики тромбофлебита. И если тромбы обнаружатся, нужно немедленно приступать к лечению.
Комментарии (0)
Загрузка...
24.10.2015 11:12
0
Тромб-это сгусток крови в просвете кровеносного сосуда. Тромбы могут быть в сосудах нижних конечностей, полости сердца, легочной артерии, сосудах головного мозга. Тромбофлебит очень опасное заболевание, которое может привести к трагическим последствиям.
Если человек подозревает у себя тромбы, первоначально нужно сделать плановую диагностику, которая включает в себя: анализ крови на холестерин, коагулограмму, биохимический анализ крови. В зависимости, от того, где подозревается тромб, существуют разные обследования.
Ангиография проводится при диагностике состояния сосудов головного мозга. Флебография или венография (применяется при диагностики состояния вен нижних конечностей) с помощью введения контрастного вещества в вену, позволяет увидеть на рентгеновском снимке проходимость и состояние вен и наличие тромбов в них.Ультразвуковое дуплексное сканирование вен измеряет скорость кровотока и диаметр вены. С помощью него можно также увидеть есть ли тромбы.
Различная локализация тромбов в организме будет давать разную симптоматику. В сосудах головного мозга-головокружение, нарушения слуха и зрения, головная боль. Если тромб есть в сердечной или лёгочной артерии будет наблюдаться слабость, бледность кожных покровов, нарушения сердцебеения, загрудинные боли. При локализации тромба в венах нижних конечностях пациент будет жаловаться на тяжесть в ногах, сильные боли, кожа будет выраженного синего оттенка.
Важно помнить, что тромбы это очень опасно. Поэтому их своевременное выявление с помощью различных обследований может спасти жизнь человеку.
Комментарии (0)
Загрузка...