Ответы на вопрос
16.02.2015 18:25
+1
Устроится работать за границей гидом — это далеко не из области фантастики! Главное в этом деле иметь желание, которое должно сопровождаться упорством и способностью, как губка впитывать информацию (а также ее преподносить). То есть, учиться! Ах, да! Еще одно важное качество, которое вам ох как там пригодится, это — стрессоустойчивость (поверьте, я знаю о чем говорю!). Поэтому, если нервишки пошаливают, то лучше оставайтесь в зоне своего комфорта. Если же вы уверены в себе, нацелены на результат, полны энтузиазма и не боитесь брать на себя ответственность, то почему бы и нет?

Итак, что для этого необходимо сделать? Во-первых, проверить у себя наличие загранпаспорта. Действующего! Затем научиться… ну не то, чтобы врать, а слегка приукрашивать (поверьте, вам это очень пригодится в процессе работы. Вы мне за данный совет еще спасибо скажете!:)).

Во-вторых, определитесь за какой именно границей вы хотите работать. И соизмерите свои желания с возможностями. Так как, если вы представляете себя крутым гидом-всезнайкой в какой-то из стран Европы, но при этом, мало того, что свободно не владеете минимум двумя иностранными языками (украинский и русский не в счет!), а едва связываете два слова на английском, то Бога ради, сидите в границах нашей страны (нас таких тут много, к сожалению).
Если же со знанием иностранных языков не сложилось, но все же очень хочется уехать за границу и поработать там гидом, то настоятельно рекомендую для рассмотрения страны массового туристического направления: Турция, Египет, Тунис (здесь пройдет владение иностранным языком почти на уровне интуиции), ОАЭ (требует базовое знание английского), Таиланд (в ваших интересах немного СПИКать), Индия (Гоа, Шри-Ланка). С направлением определились? Едем дальше.
Итак, в-третьих: пробегитесь по сайтам туроператоров (но только тех, которые работают не первый год на туристическом рынке). Уточните есть ли у них вакансии на эту должность. Хотя, иногда отправляющая сторона не в курсе таких вопросов. Поэтому стоит узнать, как называется встречающая сторона данного туроператора по интересующему вас направлению. Если вы остановились на стране, где работа гидом сезонная (Турция, Тунис), то вакансии на предстоящий сезон размещаются где-то в январе-феврале (не теряйте время!). Как только увидели что-то подходящее, смело отправляйте свое вышколенное резюме. Если оно заинтересует работодателя, то в ближайшее время состоится собеседование. На собеседовании держитесь уверенно, легко. И не забывайте, что улыбка никогда не бывает лишней (но не переусердствуйте уж слишком. Так как смех без причины- признак, так скажем, незаконченного высшего образования!). Обязательно поинтересуйтесь, кто оплачивает перелет (как правило, туроператор предоставляет его бесплатно вместе с проживанием!). А также, если ваша кандидатура подошла и соответствует требованиям, попросите контракт для ознакомления. Уточните открывают ли вам рабочую визу. Читайте договор внимательно! Если информация, что там изложена вас устраивает, то дерзайте! Подписывайте. И езжайте покорять просторы другого страны (но не забывайте о своей!).
Успеха!
Комментарии (0)
Загрузка...

12.04.2015 22:32
0
Для начала нужно реально оценить свои возможности — дело это не простое, вам необходимо будет овладеть многими новыми знаниями и действительно интересоваться культурой и историей той страны, в которую вы собираетесь поехать в качестве гида. К тому же работа с людьми не так проста, требует много терпения и даже некоторых преподавательских способностей. Ведь ваш рассказ должен быть одновременно и познавательным, и интересным людям, иначе они просто перестанут заказывать у вас экскурсии. Конечно, лучше работать не самостоятельно, а через туристическое агентство — так вы будете максимально защищены в чужой стране и сможете спокойно сосредоточиться на своей деятельности. Неплохо, если у вас за плечами будет профильное образование или хотя бы курсы.
Комментарии (0)
Загрузка...