Как правильно подобрать напитки к подаваемым блюдам?

Изображение
Правильным подбором можно добиться приятного сочетания напитка и блюда, а неправильным можно испортить вкус дорого напитка и хорошо приготовленного блюда. Подскажите как правильно подобрать алкогольные напитки к подаваемым блюдам?
17.02.2015
597
Ответы на вопрос
16.03.2015 19:46
0
Чаще всего, подбирать все-таки принято закуски к алкоголю, а не наоборот. Для каждого вида напитка существуют определенные принципы, согласно которым и подбираются блюда.
Вина, традиционно, сочетаются с закусками «по цвету»: белые вина подают к морепродуктам и нежным сортам мяса (обычно курице), розовые — к холодным мясным закускам, нежному несоленому сыру, легким десертам и фруктам, красные вина подают к красному мясу, в том числе к горячим и жирным блюдам (баранине, говядине).
Шампанское, вопреки распространенному заблуждению, не подают с шоколадом или тортами. К шампанскому можно приготовить легкие салаты из морепродуктов или просто морепродукты с нейтральными соусами, а из десертов скорее подойдет не слишком сладкое суфле или запеченные фрукты.
Коньяк не принято закусывать, равно как и виски — этими напитками следует наслаждаться соло, либо подать их с кофе в качестве дижестива.
К ликерам подбирают закуску «по вкусу» — фрукты к фруктовым ликерам, сливочные, карамельные и кофейные десерты к различным сливочным ликерам. Нежные бисквиты, ароматные кексы, орешки в шоколаде также подойдут. Впрочем, специалисты рекомендуют все-таки использовать ликер в качестве самостоятельного десерта, либо в составе коктейлей.
К пиву подаются соленые, острые закуски — как горячие, так и холодные. Это могут быть бутерброды, жареные колбаски или куриные крылышки с острым соусом, картофель в различных видах, соленые орешки, крекеры и т.д.
Комментарии (0)
Загрузка...