Ответы на вопрос
13.03.2015 16:07
0
Если температура очень высокая, то необходимо сразу вызвать скорую/неотложную помощь, а не пытаться бороться исключительно своими силами. Детский организм слишком хрупок, потому помощь надо оказывать сразу же, квалифицированную. Однако даже в таком случае лучше дать ребенку жаропонижающее средство, оператор скорой помощи может проконсультировать родителей до приезда врачей.
Если температура у ребенка не запредельно-критичная, то первоначально можно дать ему детские жаропонижающие средства. Они продаются буквально в каждой аптеке. Перед покупкой родители всегда могут проконсультироваться с фармацевтом, чтобы выбрать подходящее лекарство. Нередко советуют сбивать детям высокую температуру ибупрофеном или парацетомолом. Если ребенку меньше 12 лет, то от аспирина необходимо отказаться, как говорят многие врачи, и прибегать к другим жаропонижающим препаратам. Кроме этого ребенка не нужно тепло укутывать, наоборот, его лучше раздеть. А помещение, в котором ребенок находится, должно быть проветриваемым, со свежим воздухом. При сильных холодах на улице, конечно, открывать окно нараспашку не следует. Если ребенок не совсем маленький, можно растереть его слабым (разведенным водой) уксусом. Однако после всех «первых мер» все равно необходимо обратиться за помощью к квалифицированному врачу! Вызвать на дом (лучше всего) или отправиться в поликлинику, к которой прикреплен ребенок. И ни в коем случае не заниматься самолечением, не зная даже причины, из-за которой у ребенка могла подскочить температура!
Кстати, врачи советуют не сбивать совсем невысокие температуры даже у детей. Чтобы дать возможность организму самостоятельно бороться с инфекцией. При невысокой температуре ребенку лучше обеспечить покой, дать ему возможность поспать и так далее. Но вмешательство врачей даже при температуре в 37,2 все равно необходимо.
Комментарии (0)
Загрузка...

13.03.2015 16:36
+1
Первое, что нужно сделать, когда вы заметили что температура вашего ребенка поднялась, это конечно же вызвать врача. Не стоит заниматься самолечением, так как повышение температуры может быть вызвана какой-то инфекцией. Если вашему ребеночку еще не исполнилось годика, то вы обязательно должны знать, что средняя температура новорожденных где-то 37,1 — 37,2 градусов, поэтому бить сильную панику не стоит. Температура может быть вызвана тем, что у ребенка могут резаться зубы или просто ребеночек перегрелся. Если вы заметили, что ваше чадо укусило какое-то насекомое, то его организм может отреагировать так же температурой. Вызывайте врача и ждите, он обязательно восстановит все. Конечно, если температура высокая, то до приезда специалиста вы можете попробовать сделать это самостоятельно. Ни к коем случае не сбивайте ее Аспирином, воспользуйтесь лучше Парацетамолом или препаратом, в состав которого входит он. Если вашего ребеночка морозит при это, то лучше его укутать теплым покрывалом и напоить горячим чаем с лимоном. Обязательно перед приходом врача сами измеряйте температуру. Сначала сделайте это как только заметили, что ребеночек себя плохо чувствует. Потом еще раз, как только пройдет минут 10-15, после того, как ваш ребенок выпил лекарство. И возможно еще раз, если он попил чай. Вы должны быть вооружены информацией по поводу температуры, если у вас спросит врач. В любом случае, не предпринимайте никаких крайних мер, пока не дождетесь врача. Это может только навредить!
Комментарии (0)
Загрузка...
18.03.2015 16:41
0
Все зависит от того, какой возраст у ребенка и насколько высока температура. Если ребенку лишь несколько месяцев, а температура выше 38.5, необходимо сразу же вызывать скорую, так как длительная интоксикация опасна для малыша. Детям до года можно поставить свечку с ибупрофеном (нурофен) либо парацетамолом (цефекон), и если температура не спадает в течение часа либо поднимается вновь, также следует вызывать скорую.
В то же время, во многих городах скорая не едет к детям с температурой меньше 39, особенно если ребенку уже больше года. Температура в 37-38 градусов не считается критической, и скорее всего, вам просто посоветуют поставить свечку или дать ребенку сироп/таблетку от температуры, а в приемное время обратиться к врачу в поликлинику по месту жительства.
Для снижения температуры рекомендуют проводить обтирания прохладной водой. Можно использовать также отвар ромашки, а вот с уксусом и водкой экспериментировать не стоит, эти вещества токсичны даже для взрослых, не говоря уже о детях.
При температуре, связанной с простудными или вирусными заболеваниями, важно соблюдать питьевой режим. Лучше всего приготовить морс или компот из кислых ягод — клюквы, брусники, смородины.
Кроме того, все зависит от самого ребенка, ведь разные дети по разному переносят повышение температуры: одни активны и веселы, несмотря на температуру, другие же уже в 37.5 чувствуют себя очень плохо. В таком случае температуру нужно снижать даже при незначительном ее повышении.
Комментарии (0)
Загрузка...
19.03.2015 14:28
0
Если ребенок грудной и температура выше 38,5, то однозначно вызывайте скорую! До приезда скорой разденьте малыша, обязательно снимите памперс, можно накрыть его легкой простынкой. Протрите ручки и ножки малыша мягкой тряпочкой, смоченной водой комнатной температуры. Спиртовые или уксусные растирания грудным детям категорически не рекомендуются. Свечи от температуры детям тоже лучше не ставить (особенно мальчикам не рекомендуется). Сбить ребенку температуру можно специальными детскими сиропами, например детский Панадол, Нурофен и другие. Если ребенок переносит температуру нормально, то если температура до 38-38,5 сбивать не стоит, а если уж температура повышается, то, конечно целесообразно дать жаропонижающее средство в виде сиропа. Детям постарше (от 3-х лет) можно сделать браслетики на щиколотки и на запястья из бинтика смоченного в водке или разведенном спирте, очень хорошо помогают при высокой температуре. И если обойдетесь без скорой, то на следующее утро обязательно вызовите участкового педиатра для постановки диагноза и назначения правильного и своевременного лечения. Будьте здоровы!
Комментарии (0)
Загрузка...

24.03.2015 23:24
0
Если у ребенка температура от 37 до 38 градусов, то сбивать температуру лекарственными препаратами не нужно и даже вредно. Организм при такой температуре должен сам бороться. Если больному организму «помогать» таблетками, то это ослабит иммунитет.И только при температуре выше 38 градусов начинайте сбивать ее таблетками, потому что от жара начинает сворачиваться кровь и все может закончиться летальным исходом. Конечно, лучше давать лекарства детские. Если ребенок совсем маленький, то могут возникнуть проблемы с приемом таблеток, поэтому лучше покупать специальные свечи.
Знаю еще один эффективный способ, как сбить температуру. Нужно намочить простыню в растворе воды и уксуса и обернуть этой простыней ребенка. Через 10-15 минут жар начнет снижаться.
Комментарии (0)
Загрузка...
14.04.2015 11:51
0
Да, когда начинает болеть ребенок все бы сделал, чтобы только ему стало полегче.
Врачи советуют температуру до 38 градусов не сбивать, чтобы дать организму возможность самостоятельно попытаться бороться с вирусом. Если температура поднимается выше, а сбить самостоятельно не получается, то лучше обратиться к врачу, вызвать скорую помощь. Хотя, на личном опыте могу сказать, что помощи особой от них лично мы не получили. Первой причиной вызова у нас дома была ротовирусная инфекция, у дочери температура под 40, сбить не можем, а скорую прождали 2,5 часа (температуру сбили сами), в итоге приехали и сказали что самое большое что можем сделать отвезти в инфекционку. На такое согласиться мы не могли. Второй раз тоже температура под 40, приехали осмотрели, сказали ангина, укол не поставили — мама аллергик, сбивайте чем можете, снова у нас был один пут — только инфекционка, от чего мы тоже отказались. В итоге вызвали на следующий день участкового педиатра и оказался у нас стоматит (принесли с детского сада). С тех пор сбиваем температуру сами, на этот случай всегда есть дома свечи Цефекон и Нурофен (свечи и сироп). Делаем обтирание раствором уксуса (очень слабый, чтобы только чуть-чуть кислинка чувствовалась) или спиртовой, уделяя особое место области под мышками, под коленками, только на область сердца ни в коем случае нельзя. Нужно давать обильное питье и противовирусные препараты чтобы облегчить течение заболевания.
Осмотр квалифицированного специалиста все равно нужен, чтобы установить причину повышения температуры.
Здоровья вашему ребеночку!
Комментарии (0)
Загрузка...