Как делать массаж лица?

13.03.2015
556
Ответы на вопрос
14.03.2015 11:26
0
В любом возрасте женщине или девушке необходимо делать массаж лица, так как со временем мышцы лица слабеют и вскоре, совсем незаметно для вас, начнётся появляться и второй подбородок, и брыли, и бульдожьи щёчки, и обвисшие щёки. Мы, женщины, хотим выглядеть всегда привлекательно и начинать надо прямо с утра, не откладывая это важное дело на другое время. После того, как вы умылись, протёрли лицо тоником, смазали кремом, начинайте делать пощипывания, вернее. хорошие щепки всей кистью начиная с шеи, затем по щекам, подбородку и лоб. Это — разогрев тканей вашего лица. Затем начинайте опять с шеи до лба делать довольно активные встряхивания внешней стороной кисти обеих рук. После этого нужно пошлёпать себя по лицу ладошками даже чуть-чуть больно. Сделав это, вы почувствуете, как ваше лицо разогрелось и в нём пошли живительные процессы регенерации кожи, питания и восстановления. Делайте такую процедуру каждое утро и каждый вечер после вечернего умывания. Это будет занимать у вас пять минут утром и пять минут вечером. Результат почувствуете уже через неделю занятий. Лицо будет подтянутое, в тонусе и настроение ваше, соответственно, улучшится, видя в зеркале красивое подтянутое лицо.
Комментарии (0)
Загрузка...

16.03.2015 18:29
0
Каждой женщине необходимо использовать массаж лица после достижения ей 35 летнего рубежа. Массаж лица имеет свои особенности, он приносит пользу, только лишь в том случае, если его правильно применяют с учётом кожных линий, т.е линий наименьшего растяжения кожи. Кожные линии идут по следующим направлениям, по нижней челюсти, — от середины подбородка к мочкам уха, по щекам, — от угла рта к слуховому проходу, от середины верхней губы и боковой поверхности носа к верхней части ушной раковины, вокруг глаз, на лбу, — от середины лба к вискам, на носу, на шее, — в направлении снизу вверх или от ключиц к нижней челюсти. При проведении массажа в домашних условиях, нельзя грубо обращаться с кожей лица, ни в коем случае не применять грубых мочалок, щёток, мыла, грубого полотенца, так как это очень сильно раздражает и растягивает кожу. Также во время проведения массажа нужно учитывать, что толщина кожи на лице разная. Процедуру начинают с вечерней очистки кожи, с применением кефира, лосьона, яичного желтка, или мякиша чёрного хлеба. В этом случае такое умывание оказывает благотворное влияние на состояние кожного покрова. После очистки и вытирания кожи, следует приступить к массажу, он усилит кровообращение, улучшит питание и предотвратит старение кожи. Для этого необходимо спрятать волосы под косынку, сесть перед зеркалом, смочить лицо жидким кремом и в зависимости от свойства кожи её нужно массировать легко без напряжения, подушечками второго, третьего, четвёртого пальца обеих рук, от середины лба к вискам, от носа к вискам и т.д. Массаж необходимо делать в течении семи, десяти минут ежедневно или через сутки, затем поддерживающий массаж раз в неделю.
Комментарии (0)
Загрузка...
17.03.2015 11:39
0
Если речь идет о женщине, то правильнее всего сочетать массаж лица с нанесением крема. Делать это можно и утром, после умывания, и вечером, перед сном, во время нанесения ночного крема. Для начала крем нужно нанести на руки, а затем аккуратно, по массажным линиям, наносить на лицо. Проведя первоначальное распределение средства по коже, можно переходить к аккуратному пощипыванию и «перебиранию» кожи пальцами, делать это нужно медленно, давая крему возможность равномерно впитываться. Завершить процедуру нужно легкими похлопываниями и поглаживанием.
В отличие от простого нанесения крема, массажное нанесение активизирует кровообращение в коже, позволяя средству лучше впитываться и более глубоко воздействовать на клетки.
В любом случае, проводить процедуру массажа нужно на чистой коже, после умывания со специальным средством, и предварительно вымытыми руками, чтобы не занести грязь и микробы.
Если массаж проводится без использования крема, движения в таком случае должны быть еще более аккуратными, т.к. по сухой коже ваши руки не будут скользить и есть риск если не повредить, то как минимум причинить неприятные ощущения. Такой «сухой» массаж лучше завершить протиранием лица нежным лосьоном или тоником.
Комментарии (0)
Загрузка...
06.04.2015 00:03
0
Лучше всего обратиться к специалистам, но если нет такой возможности, то на помощь придут специальные видео-курсы в интернете. Самодеятельность в этом случае — не лучшее решение. Тут много тонкостей и секретов. Существуют особые массажные линии и зоны, которые лучше не трогать. Но если речь идет о легком ежедневном массаже, то научиться его делать всем под силу. Самое главное — процедура должна доставлять вам удовольствие. Стоит избегать любых неприятный и болевых ощущений, чтобы не навредить себе. Массаж выполняется непременно чистыми руками, подушечками пальцев. Лучше предварительно нанести на лицо легкий крем, который подходит для вашего типа кожи. Лёгкие похлопывания чередуем с поглаживаниями и совсем легонькими щипками. Наша задача — разбудить кожу, придать ей тонус, попутно увлажняя ее при помощи крема. Не забывайте и о шее — легкие поглаживания сверху вниз помогут ей дольше оставаться молодой.
Комментарии (0)
Загрузка...

07.04.2015 14:53
0
Массаж лица, начинаем делать четырьмя пальчиками по лбу, сначала поглаживание лба пальцами, потом прерывистыми движениями, потом ударными (удары должны быть легкими), потом точечными надавливаниями, в конце каждого участка лица поглаживание. И этими движениями делаем остальные участки лица по порядку: и так, с начали у нас идет лоб, потом переходим на нос, потом идут щечки. На щечках добавляем плюс один элемент, мы должны сделать такое движение, как будто выдавливаем косточку с вишни, такие как бы щелчки. Потом переходим со щечек на подбородок проделываем те же самые элементы плюс с вишенкой. И в конце переходим на шею, проделываем 1-й пункт установок. Массаж лица полезен тем что после него хорошо, глубоко впитывается крем, тем самым действие его будет эффектнее. Массаж лица нужен, необходим всем без исключения, кожа-мышцы лица наши со временем слабеют и что бы оставаться по дольше молодым нужно следить за этим. Это как физкультура для тела: эффект кремов и масок это хорошо но должен быть и массаж он прогоняет кровь по лицу тем самим мышцы нашего лица укрепляются и дают положительный результат, как говорится на лицо.
Комментарии (0)
Загрузка...