Ответы на вопрос
13.03.2015 20:19
0
Мне кажется, что с мужскую скупость побороть невозможно. Человек изначально или скупой или нет. Если вы познакомились с человеком, а он никуда вас не приглашает кроме того, что бы где-то прогуляться в парке, где особо тратится не нужно, то вы должны быть готовы к тому, что скорее всего это скупой человек. Конечно, у него могут быть так же проблемы с финансами, но раз в месяц пойти с девушкой в кафе, даже при минимальной зарплате, должен каждый парень. Некоторые девушки и женщины делают большую ошибку, когда думает что со временем ее мужчина поменяется. Скупость никуда не пропадет, я в этом уверена. Одна моя подруга долгое время встречалась с парнем, она знала, что он немного скуповат, хотя в праздники поздравлял ее как положено. Спустя полтора года, они начали жить вместе и она всех заверяла, что в семейных отношениях он обязательно должен изменится. Прожили они вместе не долго. За это время она скинула около десяти килограмм, он постоянно упрекал ее в чем-то, даже если она купила себе новые плавки за ее же деньги. Он считал, что она должна была потратить их на семью, а не на себя. Семейный бюджет был раздельным, но куда она тратила свою заработную плату он хотел знать. Даже чек с супермаркета, когда покупались продукты питания на семью, он делил на двоих. Если честно я не понимаю таких мужчин и считаю, что с таким бороться не стоит. Зачем тратить силы на ту борьбу, где заранее известно, что ты проиграешь. Лучше найти себе нового мужчину, потому что такое отношение со стороны своей второй половинки рано или поздно надоест, это просто вопрос времени!
Комментарии (0)
Загрузка...

15.03.2015 20:21
0
Скупость, в мужском понимании — экономность, поэтому убедить экономного мужчину, что он делает и поступает неправильно, практически, невозможно. Во-первых, мужчина всегда прав, во-вторых, экономность — это, в принципе, неплохое качество, особенно при жене, которой только дай деньги в руки. Попробуйте убедить его в обратном! Не получится! Безусловно, такой экономист у вас вызовет отторжение и непрязнь. Но может вам только показалось? И у него просто «финансы поют романсы»? А вы его принимаете за скупого? Возможно, имея мужчину-экономиста, вы будете иметь некоторые плюсы: у вас всегда будут деньги на чёрный день, вы скопите на новую машину или квартиру, а может и шубу, вы не залезете в кредит или в долги, не будете грызть сухарики за неделю до зарплаты. Но это, конечно. мои фантазии! Я встречала скупого мужчину, который считал выгоду из копеек, это было ужасно противно. Делал он это не от сладкой, конечно, жизни, таким образом он копил на покупку чего-то крупного. Возможно его можно оправдать, просто выглядело это неприятно и о себе он оставил мнение, мягко говоря, не очень.
Комментарии (0)
Загрузка...
16.03.2015 15:25
0
Вопрос в том, что же считать скупостью? Для многих девушек мужчина является скупым, если не исполняет все их капризы, не покупает кучу безделушек или пятое по счету золотое кольцо. Тут скорее задумаешься о том, что не со скупостью надо бороться, а от таких девушек держаться подальше.
Другой момент, если человек копит деньги на что-то или испытывает временные финансовые трудности по тем или иным причинам, и поэтому избегает лишних трат. Так и это не скупость, а экономность, причем разумная и логичная.
В то же время, есть люди, в том числе и мужчины, которых иначе как «жмотами» не назовешь. В знакомой паре такая ситуация: оба работают, плюс помогают родители, детей нет — в общем, могут себе позволить ни в чем не отказывать, или как минимум, не считать копейки. Но мужчина — настоящий жмот. Когда его жена покупает косметику или еще что-то, с его точки зрения, бесполезное, даже на свои деньги — он устраивает скандал. Свои деньги тратит на то, чего ему хочется или что по его мнению важно, и даже клянчит деньги у жены на те или иные мелочи. Он искренне уверен, что женщине ничего не надо, его мама так воспитала. А уж сходить в кафе или в кино — вообще из ряда вон, это лишнее. Жена терпит, жалуется тайком, хотя последнее время и сама становится такой же скупой по отношению к себе. При этом, они ни на что не копят, а с крупными покупками и даже с повседневными тратами типа питания и одежды им всегда помогают родители — каждому свои.
Иными словами, если человек обладает какими-то привычками или определенным взглядом в отношении денег и трат — вряд ли с этим можно бороться. Тут либо смириться, либо разорвать отношения с человеком, который вас не устраивает.
Комментарии (0)
Загрузка...