Что делать, если в дружеских отношениях возникает влюбленность?

13.03.2015
479

Ответы на вопрос
13.03.2015 19:42
0
Для начала нужно здраво оценить обстановку и понять, что чувствует ваш друг или подруга. Если вы точно знаете, что ответные чувств нет, то лучше промолчать конечно. Если вы расскажите о том, что чувствуете, то это скорее всего приведет к тому, что ваша дружба разрушиться. Ваш друг или подруга не сможет уже делиться всем с вами, потому что некоторые ситуации связанные с любовными отношениями могут вас огорчить. Со временем он или она просто найдут себе другого человека, с которым смогут поделится своими мыслями, переживаниями или обратится за независимым советом. Если вы чувствуете, что шанс на то, что чувства взаимны все таки есть, то можно попробовать открыто сказать о том, что чувствуете на самом деле. Только обязательно нужно выбрать удачный момент для этого. Не стоит выкладывать информацию, как снег на голову, лучше хорошо подготовится к этому. Заранее обдумайте что и как сказать и продумайте как вы поступите и как будете реагировать если вам откажут. Вы должны все хорошо проанализировать, ведь в действительности вам есть в этом случае что терять. Настоящая дружба в наше время на вес золота, потому подумайте стоит ли ваша игра свеч. Я считаю, что самые крепкие отношения строятся именно на хорошей дружбе. Ведь человек оценивает поведение и мнение своего избранника еще не находясь в любовных розовых очках. Они влюбляются уже в самого человека со всеми его плюсами и минусами!
Комментарии (0)
Загрузка...

15.03.2015 03:00
0
Бытует мнение, что лучшие отношения всегда (или чаще всего) начинаются с дружбы. Ибо друзья, которые пересекли границу чисто дружеской взаимосвязи, в дальнейшем способны лучше понимать друг друга, избегать каких-то конфликтов. К тому же нередко тот, кто занял новую роль — роль любимого человека, все равно остается близким другом. А друг и любимый (любимая) в одном флаконе — это действительно прекрасно.
Но. Но, к сожалению, не всегда получается так, что чувства оказываются взаимными. Влюбленность — это не любовь. Влюбленности свойственно проходить через какое-то, нередко достаточно короткое время, если она не подкрепляется ответными чувствами и не перерастает в итоге во что-то большее. В таком варианте стоит хорошенько подумать, а стоит ли рисковать и пытаться променять дружбу на отношения? Ведь дружба может быть на много-много лет, а вот романтические отношения способны закончится достаточно быстро. И так, что люди уходят из жизни друг друга, не в силах больше поддерживать контакт.
То, как же вести себя в ситуации влюбленности в друга или подругу, зависит от того, насколько велик шанс, что чувства будут взаимными, если, например, готовность (а не только сиюминутное желание!) перейти границу и рискнуть променять дружбу на влюбленность, все-таки есть. Здесь можно последить за поведением человека, к которому есть чувства. Но стараться не смотреть на все сквозь розовые очки, чтобы не вышло ситуации «вижу то, чего нет на самом деле». Стоит аккуратно завести разговор на волнующую тему, но стараться все преподнести в виде намеков, завуалированно, не говоря все в лоб. И также можно постепенно стараться изменить близость общения. Но лишь в том случае, если есть внутренняя уверенность в свое желании.
Комментарии (0)
Загрузка...