Чем отличается дружба от приятельства?

26.03.2015
5113

Ответы на вопрос
27.03.2015 16:10
+1
Дружба — это крепкие, сильные, глубоки отношения между людьми, подразумевающие под собой не только помощь и сочувствие в сложной ситуации, но и умение порадоваться за друга, когда ему хорошо, когда у него все здорово, а у тебя вроде как и не очень хорошо. Не завидовать, а искренне радоваться. Дружба — это навсегда. А приятельство — это поверхностные, внешне добрые и спокойные отношения, без выяснения, без претензий, но и без особой глубины. Настоящих друзей много не бывает, их может один, два, ну от силы три человека, и такие отношения, как правило, сохраняются на всю жизнь. А приятелей может быть сколько угодно, это и коллеги по работе, и родители одноклассников Ваших детей, и соседи и дальние родственники, все это приятельские отношения. Приятельство — это тоже очень хорошо. Но только в друге можно быть уверенным на сто процентов, и знать, что и он тоже не отвернется от тебя какова бы ни была ситуация. Поэтому желаю Вам настоящих друзей и удачи.
Комментарии (0)
Загрузка...

27.03.2015 21:38
0
Ну я думаю самое выраженное отличие этих двух понятий — это то, что дружба включает в себя полное отсутствие всякого рода смущения: другу можно сказать, показать, сделать всё что угодно ( ну в рамках приличия, конечно). Друг знает о тебе всё, ты знаешь о нём всё и при этом каждый из вас готов смириться с недостатками, закидонами, тараканами друг друга. Кроме того, думаю, что дружба — это всё таки продолжаемое понятие. Конечно не в строгих ограничениях, как некоторые считают, что мол настоящая дружба — это только та, что с детства, по-моему мнению это не так, даже наоборот: в детстве мы навряд ли мы сможем по-настоящему оценить отношения другого человека к себе, в детстве, опять же по моему мнению, всё как раз таки приятели. Но, я думаю, что всё таки чтобы назвать человека своим настоящим другом должно пройти год, два, иногда даже больше, потому что люди зачастую не всегда могут сразу ощутить связь между собой, не сразу могут довериться, открыться.
Что касается приятельства, то оно, несомненно, включает в себя более широкий круг лиц. Приятелем может оказаться любой приятный тебе человек, с которым ты нашел общий язык. Это может быть как повседневный человек, которого ты видишь каждый день, но при этом вы не находите всех точек соприкосновения для того, чтобы называться друзьями, хотя и не прочь поболтать и знаете друг о друге достаточно многое, например одноклассник, одногруппник, коллега по работе. Также приятелем может оказаться и человек, с которым вы видитесь редко, но при встрече рады видеть друг друга и вам непременно станет интересно узнать как у него дела. На приятелей, как и на друзей, просто в меньшей степени, можно положиться и в трудную минуту обратится за помощью.
Итак, подводя итог хотелось бы сказать о том, что и дружба и приятельство — одни из очень важных компонентов общества и каждого человека в отдельности, без которых нельзя обойтись. Дружите и будьте дружимыми, господа!
Комментарии (0)
Загрузка...