Чем опасны секты?

26.03.2015
1251
Ответы на вопрос
27.03.2015 23:01
0
Опасность сект заключается в том, что они замещают ВСЕ интересы человека ОДНИМ, за частую прикрываясь святыми постулатами преследуют корыстные цели отцов основателей. Кроме этого во время привлечения в свои ряды секты используют методики нейропрограммирования последствия которых необратимы.
Комментарии (0)
Загрузка...

27.03.2015 23:53
0
Секты — это своеобразные антиобщественные организации, которые под видом определенных религиозных убеждений завлекают все новых участников в свои «сети», тем самым полностью опустошая внутренний мир человека, навязывая свои идеалы. Как правило в секты идут люди, у которых что-то не складывается в жизни. Люди, вербующие людей в секты — очень хорошие психологи, они знают слабые места, знают куда «бить» и на что ставить акценты. Как правило — это обещание спокойной, мирной жизни, проповедование своих постулатов. Потом людей пришедших в секту буквально зомбируют, они добровольно отдают свое имущество, деньги, ценности. Кроме того в сектах часто присутствуют разнообразные варварские ритуалы, вплоть до принесения в жертву людей. Вот, собственно, этим секты и опасны. А вытащить человека из секты очень сложно, почти невозможно. Так что желаю Вам не попадать под влияние подобных структур.
Комментарии (0)
Загрузка...
28.03.2015 00:56
0
Что бы понять, чем же на самом деле опасны секты нужно по крайней мере хоть один раз заглянуть к ним на собрание. То, что там творится не идет ни в какое сравнение, трудно даже подобрать слова, что бы охарактеризовать поведение людей на собраниях, которые словно зомби говорят всякую ересь, не понятно на каком языке. Опасность подобных сборов людей, в первую очередь заключается в том, что люди, присутствующие на собрании свято верят в то, что они избранные, что они ходят в присутствии Бога и все, что им говорит их пастырь идет непосредственно от Господа. Руководитель подобных собраний четко манипулирует сознанием людей и профессионально втирается в душу каждого члена своей «секты». Он некий благотворитель и учитель, его слушаются и готовы на все, лишь бы заслужить доверие пастыря, а значит и доверие Бога. Если вы, не дай Бог, подпали под влияние таких собраний, скорее уходите оттуда, как бы вам не казалось, что там все в порядке и никто особо не лезет в вашу жизнь. Поверьте мне, все рассчитано по мелочам. Никто сразу не будет глумиться над вашими чувствами, пастырь профессионал и он знает в какой момент нужно подойти к человеку и окрутить его. Ему безразлично, что будет дальше с человеком после его обработки, им движет мания величия и себестоимости, а в основном жажда наживы. Секты однозначно опасны для психики человека и опасны тем, что это временные манипуляции, которые шаг за шагом охмуряют людей и чем дольше человек ходит на подобные собрания, тем больше он становится нетерпимым к окружающим, которые пытаются вернуть его в лоно правильной жизни и правильной веры.
Комментарии (0)
Загрузка...
28.03.2015 02:55
0
Помнится мне, как на курсе девиантного поведения были у нас отдельно лекции, посвященные именно сектам. Уже по такой информации можно предположить, в чем же заключаться опасность такого рода организаций. Это формирование у человека поведения, отклоняющегося от общепринятых в обществе норм. Секты способны «зобмировать», каждая секта будет делать ставку на что-то свое, индивидуальное. И каждое «зомбирование» может приводить к разным результатам. Все зависит от непосредственной направленности секты.
Секта способна всецело захватить человека, в корне меняя его привычный уклад жизни, его жизнь в целом. Плюс это нередко откладывает отпечаток и на ближайшее окружение человека, его друзей и родственников. В зависимости от направленности, человека могут спровоцировать уйти из дома (переселяясь в так называемые общины), вынести из дома все имеющиеся средства и ценные вещи, отказаться от каких-то его личных предпочтений и традиций его семьи.
Опасность секты кроется в ее первопричине, в той основе «новой религии», которую та или иная секта проповедует. Ибо в рамках подобного существует множество негативных нюансов (например, отказ от хирургического вмешательства по состоянию здоровья, отказ от какой-то необходимой еды, принудительное выполнение разнообразных «ритуалов» и так далее). Секта способна изменить человека, в частности затрагивая его психику. И иногда результат может быть очень плачевным (непосредственное травмирование психики с вытекающими из этого последствиями). В рамках сектанства происходит некая подмена установок и идеалов человека.
Комментарии (0)
Загрузка...

28.03.2015 14:15
0
Непосредственно, секты очень опасны, однако насколько же, сегодня попытаюсь разъяснить.

Во первых, в сектах есть обязательно глава, тот, кто начинал так сказать свой путь, собирал «братьев и сестер». От него уже идут так называемые ветви, в виде других участников.

Целью секты, является ввести человека в заблуждение, побудить его к тем или иным действиям. Следует учитывать то, что секты всегда закрывают интересы человека, ставя выше всего интересы секты.

В начале, человек не понимает, что попал в секту. Он думает, что вот, он самый святой, избранный. Его цель — помочь людям, служить Господу и другое. Но главное не это. Человек то ведь в это во все верит, да и в дальнейшем переубедить его будет очень трудно.

Также, следует учитывать то, что наиболее подвержены к вступлению в секты, подростки, либо люди просто потерянные, неуверенные в себе.

Другой вопрос это уже то, что как выйти из этих сект. Конечно, можно говорить о том, что какой вред эта секта мне несет, ведь я также обитаю, ему ту же пищу. Но это не так.

Секты очень сильно влияют на разум человека психологически. И не одна из магий, не способна убрать то давление.

Секты делятся на 2 типа. Серьезные, и не очень. К серьезным, относятся секты с действительно тяжелым психологическим влиянием на человека, управлением его действиями. К не очень серьезным, относятся такие секты как «субботники». Думаю, вы понимаете, о чем я говорю.

В любом случаи, некогда не доверяйтесь сектам и все будет замечательно! Ведь однажды поверив в «чудо» вы будете сидеть в нем всю жизнь. Подобных людей уже не вернуть к нормальной жизни, они уже не люди…
Комментарии (0)
Загрузка...
28.03.2015 18:25
0
Если человек присоединится к сектам, то может сильно на него повлиять. Были случаи, что люди продавали свои дома, машины имущество и жертвовали секты. Другие оставили семью детей родственников и стали общаться только сектантами. Чтобы к ним не попасть поможет совет Иисуса он сказал, по плодам они узнаются. То есть какие плоды приносит, та или иная религия.
Комментарии (0)
Загрузка...
28.03.2015 23:10
0
Секты, как правило, критикуют общепринятые мировые религии и это является чуть ли не основным фактором привлечения к себе людей. То есть это настоящий прозелитизм — переманивание верующих из одной религии в другую. Происходит смена культур и мировоззрения и это не всегда полезно для семьи человека, перешедшего в другую веру. В различных сектах применяются разнообразные воздействия на психику человека часто в виде зомбирования, гипнотических воздействий. В любом случае, секты — это замкнутые структуры, которые навязываются различными силовыми приёмами выполнять задания, от которых нельзя отказываться, т.е., практически, страдает свобода человека. Так людей заставляют ходить по квартирам, останавливать прохожих, навязываться со своей литературой. Это отнимает много времени от работы и семьи.
Комментарии (0)
Загрузка...