Какие есть секреты приготовления вкусного борща?

Никогда не получается сварить такой борщ, что бы был наваристым и вкусным. Какие у вас есть секреты вкусного борща?
01.04.2015
674
Ответы на вопрос
02.04.2015 13:52
+1
Расскажу Вам, как я готовлю борщ. Все домашние в восторге и детям очень нравится. Сразу скажу, что не делаю никаких поджарок, потому что ориентируюсь на то, что полезно детям (да и не только детям). Для начала варим бульон, берем небольшой кусочек свиного мяса (не жирный) или ребрышки (то же слишком жирные). Заливаем чистой водой, солим, кладем туда одну очищенную свежую луковицу (это чтобы бульон был прозрачным и ароматным) — это первый секрет. Далее ставим вариться свежую свеклу (целиком 2-3 штуки это второй секрет, чтобы борщ был насыщенного свекольного цвета). Бульон варится где-то 1,5 часа, свекла столько-же. После того, как свекла готова (проткните ножом, чтобы проверить, что она достаточно мягкая). Нарежьте мелкими кубиками картофель (3-4 средних клубня), возьмите помидор, опустите его на несколько секунд в кипящую воду, чтобы легко снять кожицу. Почистите его и нарежьте мелкими кубиками. Натрите морковь. Мелкими полосочками нарежьте красный болгарский перец. Картошку, морковь и помидор поместите в кастрюлю с бульоном (предварительно вытащив из бульона сварившуюся луковицу, она больше не понадобится) и варите примерно 20 минут. Тем временем чистите от кожуры и натираете на бурачной терке сварившуюся свеклу. По прошествии 20 минут варки картошки, моркови, перца и помидоров в бульоне, выкладываем туда натертую свеклу, выдавливаем туда же немного лимонного сока (примерно 1 чайную ложку), делаем большой огонь, дожидаемся пока борщ закипит и буквально через минуту выключаем. Все! Наваристый, вкусный и невероятно красивый борщ готов. Подавайте со сметаной и рубленой зеленью. Приятного аппетита!
Комментарии (0)
Загрузка...
02.04.2015 15:38
+1
Я варю борщ на свиной грудинке и в кипящий бульон добавляю картошку и капусту, затем добавляю протушенные лук, морковь и буряк с томатной пастой, соединяю и в конце варки добавляю зелень и чеснок.
Комментарии (0)
Загрузка...
02.04.2015 13:09
0
Прежде всего, чтобы борщ был именно наваристым, нужен хороший мясной бульон. Мясо потом класть в кастрюлю не обязательно, но бульон должен быть. Варю его с добавлением лаврового листа и горошин черного перца.
Свеклу я варю отдельно с добавлением лимонной кислоты (можно уксус, но с лимонной кислотой вкус мягче). Свеклы должно быть достаточно, а не пара маленьких корешков на кастрюлю.
Отдельно пассерую лук с морковью, затем туда кладу томат и добавляю понемногу капусту. Тушу все вместе до полуготовности, в конце вливаю немного свекольного отвара.
Часть свекольного отвара смешиваю с бульоном и в этой смеси варю картофель. Когда картофель почти готов, выкладываю тушеные овощи, тертую вареную свеклу. По вкусу кладу соль и сахар — в борщ всегда сахар добавляю, с ним вкус более насыщенный. Варю все до готовности, в конце кладу рубленую зелень и чеснок. Обязательно даю борщу настояться примерно полчаса.
На мой взгляд, самый вкусный и ароматный борщ получается на свином бульоне. С курицей он не такой ароматный, а говядина тяжелая для и так насыщенного супа. Но это дело вкуса, конечно.
Рецептов борща очень много, у всех свои нюансы и секреты, и каждый считает именно свой борщ самым правильным. Думаю, в любом случае вам стоит пробовать разные рецепты, пока не найдете тот, который именно вам придется по вкусу.
Комментарии (0)
Загрузка...
02.04.2015 14:52
0
Напишу свой рецепт борща, который, думаю, всем понравится. Во-первых, сейчас пост. Во-вторых, кризис, и не всегда есть возможность купить мясо для борща. Поэтому дам рецепт постного борща. Его можно варить и летом, когда жарко, и не хочется долго стоять у плиты, а также готовить для тех, у кого низкокалорийная диета. Варится такой борщ 15-20 минут.
Сначала чистим все необходимые овощи для борща. Это картофель, лук, свекла, капуста, морковь. Можно добавить корень петушки или пастернака.
Наливаем воду в кастрюлю и доводим до кипения. В это время пассируем репчатый лук на сковороде с добавлением растительного масла. Растительное масло лучше брать рафинированное 2-3 столовые ложки. Трем на средней терке морковь, коренья, свеклу. Шинкуем мелко капусту. Как только закипела вода, бросаем туда порезанный небольшими кубиками картофель и варим 10 минут. На сковороду, где у нас румянится лук, кладем тертую морковь, тертый корешок петрушки или пастернака, если есть, свеклу и все перемешиваем. Затем солим, перчим, немного обжариваем, не более 1 минуты, потом добавляем 1 столовую ложку томатной пасты и доливаем немного воды из той, где варится картошка.
Все вместе должно потушиться на сковороде под закрытой крышкой тоже 5- 10 минут.
Добавьте туда же специи и сахар, в общем, все то, что должно быть в борще. Потом содержимое сковородки переливаем в кастрюлю, где уже почти готов картофель, перемешиваем и даем закипеть. После этого отправляем в кастрюлю капусту, доводим до кипения, варим 1-2 минуты. Пробуем картофель. Если он готов, то борщ готов. Выключаем огонь и добавляем рубленую зелень, лавровый лист. Накрыть крышкой борщ и дать настояться минут 20.
В этом борще все овощи не успевают перевариться, и сохраняются витамины. Попробуйте. Приятного аппетита!
Комментарии (0)
Загрузка...
02.04.2015 15:34
0
Чтобы борщ получился наваристым и вкусным нужно выбрать хорошую не жирную свинину, или свиную рульку. Сварить мясо, добавить картофель нарезанный ломтиками, и нашинкованную капусту. В отдельном казанке, спассивировать лук на жиру, или на растительном масле, морковь, петрушку, свеклу пропущенную через крупную тёрку, чеснок и корень сельдерея, всё перемешав с одной столовой ложкой томата-пасты. Для того, чтобы борщ получился ярко красным и вкусным, делают свекольный настой. Для этого одну свеклу нарезают соломкой, заливают одним стаканом горячего бульона, добавляют чайную ложку столового уксуса, ставят на пятнадцать минут на слабый огонь и доводят до кипения. После этого настой вливают в борщ перед подачей на стол. Разлив по тарелкам, в борщ я обязательно кладу сметану, и сверху посыпаю мелко нарезанной укропом или кинзой, только после этого борщ получается особенно вкусным и насыщенным.
Комментарии (0)
Загрузка...