Можно ли выходить на прогулку, если ребенок болеет ветрянкой?

11.04.2015
828
Ответы на вопрос
14.04.2015 23:32
0
По возможности от прогулок с больным ветрянкой ребенком лучше воздержаться. Обычно это заболевание сопровождается температурой и плохим самочувствием, ту уж точно речи не может быть о прогулках, достаточно проветривать помещение и помогать малышу бороться с болезнью, отвлекая его от расчесывания зудящих прыщиков. Если же болезнь проходит легко, ребенок не температурит и чувствует себя прекрасно, соблазн вывести его на улицу очень велик. Но тут стоит вспомнить о других детях, не переболевших ветрянкой. Этот вирус очень заразный и даже если вы будете избегать общения с другими детьми и не пойдете на детскую площадку, в том же лифте или подъезде вам может встретиться соседский ребенок. Не стоит рисковать здоровьем окружающих детей, да и некоторых взрослых. Лучше перетерпеть и посидеть дома и только полностью вылечившись и перестав представлять опасность для окружающих людей, можно будет пойти и спокойно гулять на свежем воздухе.
Комментарии (0)
Загрузка...

15.04.2015 13:51
0
Дети переносят ветрянку гораздо легче, чем взрослые. Уже через пару дней после начала заболевания, ребёнок отказывается лежать в постели, и активно бегает по всей квартире. Но, относительно прогулок, то в этом вопросе нужно воздержаться от пребывания на улице, и подумать о всех тех детях и взрослых, которые могут заразиться этим заболеванием находясь в контакте с больным ребёнком, или где нибудь поблизости, ведь ветрянка, — это летучая инфекция и возбудителями этого заболевания являются бактерии и вирусы выделяемые больным, он становится заразным для окружающих, которые могут заразиться от него с мельчайшими капельками слюны, слизи, мокроты, которые передаются при кашле, чиханье, разговоре и выбрасываются в воздух на расстоянии от одного до трёх метров. Вместе с воздухом микроорганизмы попадают в нос дыхательных путей, и заражают людей находящихся рядом. Ветрянка для взрослого человека гораздо опаснее, чем для ребёнка потому, что она ослабляет организм человека, сопровождаясь высокой температурой и сыпью по всему телу. Начинается она с плохого самочувствия, слабостью, и с мелкой пузырьковой сыпи, которую нужно смазать зелёнкой, и на протяжении всего периода соблюдать пастельный режим. Заболевание также имеет свой инкубационный т.е «скрытый» период и не всегда начинается с сыпи, поэтому очень важно не заниматься самолечением, пока не установлен окончательный диагноз врача.
Комментарии (0)
Загрузка...
24.04.2015 22:12
0
В принципе, большинство детей переносят ветрянку довольно легко. К тому же эпидемия ветрянки, как правило, приходится на весну, когда соблазн погулять гораздо больше, чем в холодный зимний или дождливый осенний день. Что говорят по этому поводу врачи? Первые два-три дня болезни они однозначно рекомендуют оставаться дома, даже если температура у ребенка и нормальная. Но есть риск, что она поднимется. После этого периода, если температура не повышается и ребенок чувствует себя хорошо, то гулять ему можно. Но при этом есть еще один очень немаловажный фактор — ребенок будет заразен в течение 10 дней от начала болезни. То есть выходя с ним погулять, очень велики шансы заразить кого-нибудь из окружающих, даже если вы и не столкнетесь с ними нос к носу. Поэтому по возможности лучше воздержаться от прогулок, ведь вирус ветрянки очень быстро и легко передается по воздуху. Поэтому внимательно следите за ребенком — когда пройдет 5 дней с момента появления последних высыпаний, он уже не заразен и можно спокойно идти гулять. Кстати, не забывайте о том, что заболевание ветрянкой сильно ослабляет иммунитет, поэтому некоторое время после выздоровления тоже лучше поберечься и избегать больших скоплений народа, чтобы не подхватить еще что-нибудь.
Комментарии (0)
Загрузка...