Как приготовить украинские галушки?

Чем заправляют галушки при отсутствии сливочного масла?
14.04.2015
866

Ответы на вопрос
17.04.2015 09:53
0
На самом деле, приготовить галушки можно очень легко, намного проще и быстрее, чем любимые многими пельмени и вареники, «бюджетным» вариантом которых и являются галушки.
Для теста возьмем пару крупных яиц, небольшой стакан воды (или полстакана воды и полстакана молока, в таком варианте нежнее), муки также примерно полтора-два стакана, щепотку соли. Я еще добавляю ложечку растительного масла, а также смазываю руки маслом при вымешивании теста. Как вариант, многие добавляют размягченное сливочное масло или маргарин, но мне больше нравится с растительным. Очень вкусно с горчичным маслом, оно дает необычную нотку вкуса и желтоватый цвет теста.
Яйца взбить со щепоткой соли. Муку просеять горкой в миску, сделать в ней углубление, в которое влить воду и взбитые яйца. Тщательно вымесить до получения достаточно упругого, но мягкого теста. Кто-то делает тесто как на пельмени, кто-то совсем мягкое, я предпочитаю средний вариант — немного мягче, чем на пельмени. Обязательно дать тесто «отдохнуть» полчаса под полотенцем или салфеткой — за это время клейковина в муке разбухнет, и тесто приобретет нужную консистенцию.
Готовое тесто раскатать в пласт толщиной около 5 мм, нарезать произвольными кусочками. Обычно это небольшие удлиненные ромбы или квадраты.
Отварить непосредственно перед подачей в подсоленной воде.
Традиционная заправка для галушек — обжаренный лук, я готовлю его на растительном масле до карамельной прозрачности, чуть-чуть присыпав сахаром. Можно подать со сметаной. Я часто готовлю также сметанный соус: сметану смешать с солью, черным перцем, сушеным либо толченым чесноком, зеленью (я использую укроп). Соус универсальный, подходит хоть к галушкам, хоть к пельменям, хоть к жареному или печеному картофелю.
Комментарии (0)
Загрузка...

18.04.2015 20:04
0
Я живу на Украине в Полтавской области знаю один вкусный рецепт *Полтавских галушек*. Для приготовления надо- курица, 100 грамм масла, чёрный молотый перец, лавровый лист, соль, сметана, зелень. Для приготовления галушек — 0,5 литра кефира, 1 яйцо, мука, сода (добавлять в муку) соль. Готовим бульон варим курицу до готовности потом достаём из бульона и отделяем мясо от косточек, рвём мясо на небольшие кусочки и снова бросаем его в бульон. Готовим галушки — замешиваем тесто, как на вареники, делаем небольшие шарики и варим их на пару. Готовые галушки бросаем в бульон. К столу подаём с маслом, сметаною и зеленью. Приятного аппетита.
Комментарии (0)
Загрузка...
21.04.2015 11:52
0
Галушки научила меня готовить еще моя бабушка, когда я ходила в школу. И с тех пор это стало моим любим блюдом, ну и не только моим, а и всей моей семьи. Поэтому и решила с вами поделится рецептом настоящих украинских галушек. Для приготовления самых вкусных украинских галушек нам понадобится стакан воды или молока, пол кила муки, четыре куриный яйца, пол пачки маргарина или сливочного масла, соль, перец и зелень по вкусу. Приступим к самому процессу приготовления. Для начала нужно довести до кипения стакан воды или молока, бросаем сливочное масло или маргарин, перемешиваем, сюда же высыпаем просеянную муку, перемешиваем пока мука не будет отставать от кастрюли. охлаждаем приготовленное тесто, и растираем сюда же четыре яйца. Наше тесто готово. Помимо этого ставим на огонь кастрюлю с водой, доводим до кипения, отщипываем от теста небольшие кусочки и бросаем в подсоленную по вкусу воду. Варим до готовности. Вынимаем наши готовые галушки, заправляем их сливочным маслом, добавляем зелень. Вот наши галушки и готовы. Получается очень вкусно, а главное что процесс приготовления совсем не сложный. Радуйте себя и своих близких вкусными блюдами. Удачи вам в приготовлении. Рада была помочь. Я и сама пойду готовить украинские галушки, порадую своего мужа, всегда этот рецепт выручает меня!)
Комментарии (0)
Загрузка...
22.04.2015 11:52
0
Галушки-это в некоторой степени традиция украинской кухни. И моя семья их просто обожает, поэтому готовлю я их очень часто. Да и готовить их то совсем не сложно. Хочу поделиться с вами моим любимым рецептом галушек. Для их приготовления вам понадобится: пол литра кефира, пол килограмма муки, 1 яйцо, 1 чайная ложка соды и пол чайной ложки соли, 1 столовая ложка растительного масла. Это все нам нужно для теста. А для заправки понадобится: пол килограмма фарша (лучше всего свиного), 1 луковица, 1 морковь, 300 миллилитров, 1 головка чеснока, 1 столовая ложка смальца, соль, черный молотый перец и кориандр по вкусу. И так переходим к приготовлению. Сначала нужно растворить в кефире соль и яйцо, и добавить туда половину нашей муки. Потом добавить соду, и замесить тесто. Оставьте его немножко постоять минут 30. Потом раскатайте тесто и нарежьте полосками, и из этих полос нарежьте галушки. Потом на растительном масле в пароварке подержите их минут 10. На смальце мы обжариваем лук, морковь и фарш. Добавляем туда специи по вкусу. Наши галушки засыпаем этой смесью мяса и овощей. Вот и все ваши настоящие украинские галушки готовы. Приятного аппетита. Радуйте своих родных и близких вот такими простыми и в тоже время вкусными блюдами. Удачи в приготовлении.
Комментарии (0)
Загрузка...

07.05.2015 14:38
0
Сразу скажу, что отсутствие сливочного масла – не проблема, галушки можно подавать со сметаной или творогом, а также с жареными шкварами, если есть. Что касается собственно галушек, приготовить их совсем не сложно. Для начала берем муку, просеиваем ее, добавляем яйца куриные и пару ложек масла. А еще немного соли, можно и сразу яйца с нею взбить, так еще нежнее тесто получится. Очень тщательно тесто вымешиваем, потом его раскатываем. В итоге нам нужно получить как можно более ровный пласт, тонкий, чтобы толщина примерно в полсантиметра была. Потом режем этот пласт на небольшие кусочки. Мне нравятся треугольнички, но вообще это дело вашей фантазии, но лучше, чтобы они небольшие были. Теперь эти кусочки опускаем в заранее поставленную кипящую воду, предварительно немного подсоленную. Варить нужно минут десять, при этом вода должна продолжать кипеть потихоньку. Готовыми галушки могут считаться тогда, когда они все всплывут. Всплыли – можно вынимать. Теперь откладываем их в сито или другое приспособление, чтобы вода стекла. Потом берем сковородку с небольшим количеством растительного масла разогретого и немного обжариваем галушки, так, чтобы они золотистыми стали и аппетитными. Вот и все, можно настоящие галушки на стол подавать.
Комментарии (0)
Загрузка...
07.05.2015 16:11
0
Если у вас есть желание вкусно и сытно накормить вашу семью, приготовьте им галушки. Это очень вкусное и сытное украинское национальное блюдо никого не оставит равнодушным. Его можно подавать как отдельное блюдо, или как гарнир к мясу. Рецепт настолько прост, что даже новички и «недружные» с тестом с ним легко справятся.
Мои дети любят галушки просто посыпать сахаром или заливают молоком. Муж любит с мясом, картофелем и салатом. Для приготовления галушек понадобится: мука – 3 стакана, яйца – 2 шт., сливочное масло – 200 гр., вода – 0,5 стакана, картофель – 5 штук, 1 луковица, соль, перец.
Итак, начинаем с того, что чистим и режем картофель, отвариваем его в подсоленной воде. Муку просеиваем и вбиваем в нее яйца, растопить 150 гр. масла, тоже добавить в муку, посолить, добавить воду. Замесить тесто, только, что бы не было крутым. Сформировать из него колбаски. Нарезать небольшими прямоугольниками и проварить вместе с полу готовым картофелем минут 10.
Лук обжарить на сливочном масле.
Готовые галушки и картофель процедить и смешать с поджаренным луком. Можно картофель заменить мясом, и получится узбекский гуляш (только нужно добавить в поджарку немного томатной пасты).
Комментарии (0)
Загрузка...