Как украинцы относятся к беженцам из Донбасса?

Беженцы из Донбасса, кто они для украинцев? Имею ввиду беженцев, которые отправились западнее Донбасса, туда, где пока нет военных действий.
02.10.2014
784

Ответы на вопрос
02.10.2014 15:05
0
Мое мнение такое, что беженцы из Донбасса для украинцев в первую очередь люди. Люди, которые жили и строили уют у себя дома. Это люди, которые пострадали не по своей воле и сейчас им помогают кто как может. Беженцы спасая свои жизни ищут приют в других областях. Это люди, которые мечтают вернуться домой и чтобы там не было войны.
Комментарии (0)
Загрузка...

02.10.2014 15:23
0
Украинцы к беженцам из Донбасса в основном относятся с пониманием. Много убежало от туда и много еще остается на территории Донбасского региона. К сожалению есть много стереотипов по поводу «беглецов» и эти стереотипы существенно осложняют их жизнь. В Киеве, куда больше всего побежало, сдавать жилье опасаются. Зато с прибытием новых, улучшились продажи квартир в центральном регионе. Так, что отношение разное и далеко не однозначное.
Комментарии (0)
Загрузка...
02.10.2014 16:03
0
Относятся очень хорошо, по крайней мере у нас в городе. Есть много людей, которых очень жаль, по тому что они практически ничего сделать не смогли бы, и попали в сложную ситуацию. При этом часть «беженцев» на дорогущих иномарках очень нагло себя ведут. Было также уже два случая, когда беженцам сдали квартиру, а они её попросту отсудили у владельцев, так как они сдавали её без уплаты налога и т.д. Такие гости не нужны здесь.
Комментарии (0)
Загрузка...
02.10.2014 18:12
0
Да нормально они относятся, все люди, и все хотят жить в мире! В Донбассе что не Украинцы жили, или что? Конечно люди беженцев принимают к себе жить, потому что понимают, как это быть в чужом городе, и не знать как там дома!
Комментарии (0)
Загрузка...

23.10.2014 11:41
0
Это тоже люди, и они братья и сестры, родня наша. Нормально к ним ставятся с пониманием, и помогают чем могут, вот мой дядя приютил одну семью, они были ему благодарны, то сейчас живут вместе, он не жалуется. Говорит, что в тесноте да не в обиде.
Комментарии (0)
Загрузка...
07.11.2014 03:52
0
В Украине очень хорошо относятся к беженцам из Донбасса. Все как могут им помогают. Дают деньги. Вещи. Находят жилье. Детей устраивают в детские садики. Для родителей ищут работу. Государство очень не смешит с помощью, но так или иначе помощь доходит до людей.
Комментарии (0)
Загрузка...
11.02.2015 23:44
0
Ну вообще — то беженцы из Донбасса, как и беженцы с какой либо другой страны, это люди, которым в жизни не повезло, которые оказались не в том месте, которым пришлось пережить ужасные вещи, увидеть войну, которую не каждому в своей жизни приходилось видеть. Но для украинцев беженцы с Донбасса, это не просто люди с войны, это также украинцы, которые обиженны и страдают, украинцы им помогают как могут. Правда есть и некоторое недовольство тем, когда беженцы мужчины, которые могут нести военную службу этого не делают, а дети тех, кто помогает беженцам находятся на Донбассе и рискуют своей жизнью каждый день. А вообще беженцев жалко, им очень не повезло и им хотят помочь. потому что каждый понимает, что не знаешь, что ждет дальше в дальнейшем, может через несколько лет и на этой местности будет война и ты сам будешь нуждаться в помощи добрых людей.
Комментарии (0)
Загрузка...

20.02.2015 01:14
0
Нормально относятся. Я в том числе, у меня на работе девушка с Донбасса. Самое главное, что жива. Мне больше ничего не нужно… чтобы все и всё жили. Пусть я и банально пишу, но это главное для всех должно быть!!! Нам люди не враги…
Комментарии (0)
Загрузка...