Ответы на вопрос
28.04.2015 16:00
+1
Скоро начнется сезон винограда. Его будет очень много и разных сортов. Из винограда можно готовить не только сладкие блюда и соки, а так же различные салаты, может быть основа для соуса. Могу предложить несколько рецептов из винограда. Во первых из винограда получается отличный компот. Так же можно готовить различные кейсы с добавлением винограда, а так же можно просто украсить блюдо виноградом. Даже виноградные листья можно использовать в блюде. Это голубцы. Вместо капустных листьев используем виноградные. Получаются маленькие и аккуратные голубцы! В прошлом году я делала сырные шарики с фисташками и виноградом. Для этого блюда я брала пол кило белого винограда, желательно без косточек, пачку фисташек, 250 грамм сыра. Фисташки очищаем от скорлупы, перетераем орех в крупную крошку. Я на бумагу складывала фисташки и сверху водила скалкой. Виноград нужно обмакнуть в сыр, затем в фисташки и на пару часов в холодильник. Получается отличная и вкусная закуска. Вкус такой интересный, все гости в восторге! Так же можно сделать салат с виноградом и брынзой. Для салата нужно будет гроздь темного винограда, 1 красный и 1 желтый перец, 2 огурца, 150 грамм брынзы, зелень, 2 дольки чеснока, оливковое масло, соль, перец и лимонный сок по вкусу. Все ингридиенты смешайте, на тарелку положите лист салата и потом наш салат. Получается очень вкусно и очень красиво, ведь в салате очень много разных красок.
Комментарии (0)
Загрузка...

28.04.2015 16:12
+1
Есть у меня один фирменный рецепт, который я сама дополнила некоторыми ингредиентами, так как хотела соединить пользу и вкус в одном блюде. Очень простой в приготовлении, украшен виноградом в форме виноградной лозы, красиво смотрится на столе, и манит своим видом испробовать его. Главное очень гармонично выложить его на блюдо и украсить красиво виноградом. Называется салат «Ожерелье». Для его приготовления понадобятся такие продукты: пекинская капуста – до 1 кг., фисташки соленые – упаковка 200 гр., куриное филе – 300 гр., твердый сыр – 100 гр., виноград – 100 гр., майонез – сколько любите.
Отвариваем филе, студим и мелко измельчаем. Твердый сыр трем сыр на крупной терке (обычно я беру голландский или российский). Режим капусту. Тщательно все перемешать, немного посолить.
Фисташки почистить, измельчить, и если требуется вытереть бумажным полотенцем излишки соли и добавить в салат, все хорошо перемешать. Заправить майонезом.
Выкладываем салат в форме грозди винограда, а сами виноградинки режим пополам и украшаем салат сверху. Очень вкусно, и главное полезно. Майонез можно заменить нежирной сметаной, кто не любитель этой продукции. Виноград брать без косточки – обычно это кыш-мыш.
Комментарии (0)
Загрузка...
28.04.2015 20:00
+1
На мой взгляд, одно из самых интересных (и наверно, самое популярное) блюдо с виноградом — это салат «Тиффани». Для его приготовления нужно куриное филе обжарить с карри и чесноком, измельчить кедровые орешки, натереть на терке твердый сыр и вареные яйца, а виноград нарезать на половинки. Далее собрать салат слоями, промазывая каждый соусом из смеси сметаны и майонеза: куриное филе, кедровые орешки, сыр, яйца, затем слои повторить еще раз. А сверху салат полностью закрыть половинками виноградин и оставить пропитаться в холодильнике на несколько часов.
Кроме того, лично я предпочитаю сладкие фрукты и ягоды, в том числе и виноград, класть во фруктовые салаты, которые заправляю йогуртом.
Если виноград не слишком сладкий, он также отлично сочетается в салате со свежими огурцами и пекинской капустой.
Комментарии (0)
Загрузка...
28.04.2015 20:06
+1
Очень много есть вариантов различных блюд из винограда. Это и пироги, и салаты, и напитки и еще многое другое. Я бы вам посоветовала приготовить очень вкусный салат с виноградом, курицей, капустой. Конечно можно удивится, если услышать, что в этом салате объединяется и виноград и майонез, но вкус у него получается превосходны, очень нежным и изумительным. Я советую вам попробовать этот салат. Для приготовления этого салата нам понадобится пекинская капуста, белый виноград, без косточки, нежирный майонез, куриное филе — пол кило, орехи, шесть штук куриных яиц, триста грамм твердого сыра, и листья салата для украшения. Для начала нам нужно отварить куриное филе и яйца. Нужно выложить на тарелке, в которой будет салат, листья зеленого салата, для украшения. Шинкуем пекинскую капусту, перемазываем майонезом и выкладываем сверху листьев. Сваренные яйца и мясо, а так же сыр режем кубиками, высаживаем на капусту слоями и перемазываем майонезом каждый слой. В каждый слой так же добавляем немного порубленных орехов. Нам нужно все выложить полу шаром. Сверху перемазываем майонезом, чтобы было ровно и красиво. Еще нужно порезать наш виноград на половину и выкладываем сверху на наш салат, полностью заполняем виноградом. Для разнообразия вкуса, к куриному филе можно добавить еще о проваренные грибы. Наш салат готов. Получается очень вкусно! Радуйте себя и своих близких вкусными блюдами. Удачи в приготовлении и приятного аппетита.
Комментарии (0)
Загрузка...

28.04.2015 21:04
+1
Казалось бы, с виноградом можно готовить только десерты, компоты-соки и все. Но
это не так. На данный момент есть очень много блюд с виноградом, начиная от салатов и заканчивая горячими блюдами.
Но больше всего есть рецептов салатов с применением винограда. Например, очень вкусный куриный салат с виноградом и кедровыми орешками. Главными ингредиентами этого салата являются, естественно, курица, кедровые орешки и виноград, и еще листья салата. С копченого окорочка снять кожицу, мелко порезать. Каждую виноградинку разрезать пополам, а орешки слегка обжарить на сковороде. Далее готовим соус — для этого смешиваем в равных пропорциях классический йогурт, майонез и горчицу.
В глубокую салатницу выкладываем листья салата, туда высыпаем салат, заливаем приготовленным соусом, и сверху посыпаем кедровыми орешками.
Этот необычный салат с виноградом без сомнения удивит ваших гостей.
Также с виноградом можно приготовить множество закусок, например, сырные шарики с виноградом. Для этого понадобятся: творог, мягкий сыр, виноград и фисташки.Сыр и творог смешать до однородной массы и поставить в холодильник. Виноград вымыть, а фисташки мелко помолоть (можно порубить ножом). Потом сырной массой облепить каждую виноградинку и обвалять все это в измельченных фисташках.
Приятного аппетита.
Комментарии (0)
Загрузка...