Какими современным материалом можно сделать пол?

Пол можно застелить линолеумом, ламинатом. Какими еще современными материалами можно сделать пол?

28.12.2015
287
Ответы на вопрос
02.01.2016 23:55
0
Здесь все зависит от Ваших финансовых возможностей и от самой комнаты. Так, у меня кума сделала плиточный пол в кухне. Но такой пол холодный, поэтому его можно делать только при условии, что Вы сделаете теплый пол. А вот в комнатах можно положить и паркет, он несмотря на то, что уже довольно давно используется для покрытия полов, не теряет своей актуальности. Тем более, что он натурален, а вот минус состоит именно в том, что стоит он весьма дорого. Поэтому учитывайте свои финансовые возможности и делайте выбор!
Комментарии (0)
Загрузка...

04.01.2016 15:52
0
Нас в Новом году ждет радостное событие, должны наконец-то сдать долгожданный дом и мы переедем в новую квартиру. Уже сейчас задумались о ремонте, который хотелось бы сделать на современном уровне и уже отбросили ламинат, линолиум и ковровое покрытие. Выбрали наливной пол, у него много достоинств.
Ну во-первых он долговечен, во-вторых смотрится великолепно. Можно выбрать матовый, а можно глянцевый. Нет никаких швов, трещинок и т.д. В нашей старой квартире, в коридоре, постелена напольная плитка и мне уже так надоело отмывать грязь в стыках, поэтому наливной пол для хозяйки — просто мечта.
Есть такие варианты, как 3Д объемный пол, но это дороговато и на любителя. Мы выбрали простой, гладкий пол.
Из минусов могу отметить то, что его нужно укладывать на идеально ровную поверхность и очень быстро, иначе пол застынет и если вы не успели его разровнять, то сами понимаете, что получится. Там в течении 20 минут надо быстро разровнять. Поэтому мы приглашаем мастера — профессионала. По стоимости выходит не так уж и дорого. В общем всем, кто собирается сделать ремонт советую рассмотреть этот вариант, возможно вам понравится.
Комментарии (0)
Загрузка...
04.01.2016 18:02
0
Первая мысль при вопросе о вариантах хорошего пола, это паркет из натурального дерева твердых пород. Не поворачивается язык назвать его несовременным! Он будет актуален всегда, ибо это натуральный природный материал, красивый и прочный, экологически чистый, и, при должном уходе – вечный! Он придает помещению особый, необычный и оригинальный стиль. Единственный недостаток пола из натурального паркета, это необходимость привлечения квалифицированных специалистов по его укладке и отделке и высокая цена, как самого материала, так и работ по укладке и отделке.
Из современных материалов для напольных покрытий, которые в некоторой степени можно приравнять к традиционному паркету, можно выделить модульный, щитовой паркет и паркетную доску.
Плиты модульного, или щитового паркета изготавливают с очень точными габаритными размерами путем наклейки на основу из древесноволокнистой плиты пластин из натурального дерева твердых пород специальным клеем. Такие модули шлифуются и пропитываются строго по технологии в заводских условиях, и поступают в продажу в окончательно готовом виде. Рисунок укладки паркета на модуле многовариантный и может быть выбран на любой вкус. Можно так же набирать общий рисунок пола используя модули с разным рисунком. Это добавляет оригинальности помещению.
Паркетные доски, наиболее модное и популярное сегодня напольное покрытие такого типа, состоят из нескольких слоев натурального дерева. Их волокна расположены под прямым углом друг к другу. Для увеличения срока службы паркетной доски верхний слой ее изготавливают только из твердых пород древесины, бука, дуба или ясеня. Остальные слои, как правило из недорогих пород, например, сосны, ели или шпона. Такая слоистая структура обеспечивает паркетной доске высокую стойкость к перепадам температур. При этом стоимость такого покрытия получается намного ниже, чем стоимость штучного паркета. В то же время в монтаже паркетная доска более удобна. Основная сложность использования паркетной доски состоит в трудностях сборки рисунка на полу с ее помощью. Безусловное преимущество, это заводская обработка — шлифование и пропитка древозащитными составами.
Совсем близко к предложенным выше вариантам можно отнести пол из ламината. Современные ламинатные покрытия для пола внешне очень похожи на натуральную древесину, хотя это пластик, покрытый лаком. Они значительно дешевле паркетов, более огнестойкие, легкие в сборке и просты в обслуживании. Недостаток этого типа полов высокая звукопроводность и неремонтопригодность при нарушении, или истирании верхнего пластикового слоя.
Комментарии (0)
Загрузка...
06.01.2016 18:46
0
Хочу посоветовать Вам новый современный материал имеющий много преимуществ по сравнению с другими. Это кварцвиниловая плитка (панель). У нее есть много достоинств: очень прочная и износоустойчивая, используется при температурах от -30 до +60 (что позволяет использовать кварцвиниловую плитку даже для пола на балконе, в ванне, на кухне и т.д.), экологичная (при высоких температурах не выделяет вредных веществ), огнестойкая (не поддерживает процесс горения), высокоустойчива к воздействию химически активных веществ (позволяет в уходе использовать любые моющие средства), Под нее можно укладывать теплый пол и что мне очень нравится -не проводит электрический ток, т.е антистатична.
Откуда такие свойства? Секрет в ее составе: Винил, основа обеспечивающая сцепление с черновым полом, стекловолокно, кварцвинил (речной песок, раку-шечник, декоративный слой, полиуретан (прозрачный слой создающий износоустой-чивость и приятный на ощупь).
Есть очень много видов кварцвиниловой плитки и панелей по декоративно-му оформлению ( под дерево, под кафель, различная цветовая гамма), по способу крепления ( клеевые замки, пазовый метод «шип-паз», замковый метод, самый популярный- клеевой). Есть иностранного производства, есть и российская.
Часто используется в детских помещениях, рекомендуется в больницах. В общем судите сами. Ценовая политика тоже разная 600-2500 руб. за метр кв.
Комментарии (0)
Загрузка...

21.01.2016 14:39
0
Капитальный ремонт в квартире, требует значительных финансовых вложений, и чтобы определиться с выбором пола, нужно рассчитать свои «возможности».
Ламинат, — красив и изыскан, он хорош тем, что позволяет формировать практически любой дизайн помещения, но минус его в том, что он не является бюджетным материалом, и при малейшем «затоплении квартиры», он быстро потеряет свой внешний вид.
ДСП, — хорош тем, что всех устраивает его цена, он подходит под настилку ковролина, но, если его полностью не закрывать коврами, и ковровыми покрытиями, то через пять лет, слезает краска, и он начинает портится. Срок службы ДСП не большой, и он потребует замены, примерно через каждые три, пять лет.
Линолеум, — давно вышел из моды, но он хорош тем, что не боится воды, и его можно использовать если нужно сэкономить на ремонте.
Паркет, — наилучший вариант для всех квартир, его можно сделать узорчатым, и при аккуратном использовании, он прослужит довольно длительное время.
Для настила пола, подойдут плитки которых сейчас очень много, они не боятся, воды, жира, их легко мыть и убирать, также, не на последнем месте, половая доска, она имеет не дорогую цену, является довольно прочным и долговечным в использовании материалом и прослужит долгие годы. Современные доски, сделаны из натурального дерева, и служат хорошей основой для ковролина. Уход за половой доской очень прост, это простая влажная уборка, а ремонт это минимальные вложения, и трудозатраты.
Чтобы определиться с современными материалами настила, нужно для себя решить какой использовать натуральный, или синтетический, и от вашего дальнейшего выбора будут зависеть все достоинства и недостатки пола.
Комментарии (0)
Загрузка...