Нужно ли вступление Украины в НАТО? Какие преимущества и недостатки?

21.11.2014
692

Ответы на вопрос
21.11.2014 12:59
0
Нужно ли Украине вступление в НАТО — это вопрос чисто риторический, и в любом случае определяться в этом отношении гражданам Украины придется, хочешь не хочешь. В теперь вкратце поговорим о плюсах и минусах этой затеи. Из преимуществ здесь очевидно одно значительное преимущество, а именно — коллективная безопасность. В это, как известно, в значительной степени сокращает колоссальные расходы на оборону и вообще — военную промышленность. Да к тому же натовские стандарты способны сделать из жалких остатков украинского войска настоящую, боеспособную армию, которая будет отвечать требованиям времени. Ведь с советских времен в украинской армии практически ничего не менялось. Пузатые генералы не способны абсолютно ни на что, им ходить тяжело, не то чтобы воевать и мыслить по современному. А из минусов этой политической авантюры есть только один: вступление Украины в НАТО идет в разрез с геополитическими планами России и я глубоко убежден, что она никогда этого не потерпит. Но и Украина в одиночку никогда не справится с вызовами нового времени и с его требованиями. Поэтому и в этом отношении мы видим гордиев узел, который развязать сейчас будет не так уж и просто. Вот вкратце мои мысли по этому поводу. Прибалтику можем взять в пример, ведь они только выиграли от вступления в альянс, а ситуация с армией у них была не лучше. Имхо.
Комментарии (0)
Загрузка...

22.11.2014 18:41
0
В данный момент никаких преимуществ даже от намерения вступить в НАТО Украина иметь не будет. Прежде всего потому, что это окончательно расколет общество и надолго поссорит с Россией. Ведь сейчас Украина заявляет Россию стратегическим противником. Хочу напомнить, что ни одна из стран НАТО так на официальном уровне не считает. Если смотреть с экономической точки зрения, то это тоже не подъемная тяжесть для Украины — переход на другие стандарты и перевооружение. А в последующем необходимые 2% ВВП каждый год должны выделяться на укрепление обороны.
Но самое парадоксальное в том, что Украину в НАТО и не примут в обозримом будущем. Никому не нужен непредсказуемый союзник с непонятным майданом, политиками-экстремистами и не урегулированными территориальными вопросами.
Комментарии (0)
Загрузка...
31.03.2015 03:31
0
Не согласен с вышеизложенным постом. НАТО очень выгодно разместить на территории Украины свои объекты. Они спят и видят, как их ПРО опоясывает весь мир и контролирует все части земного шара. Вы думаете Пентагон отказался уже от своей первоначальной идеи по размещению ПРО во всех доступных регионах? Наверное это самая важная точка для них. Ясное дело они сейчас делают отстраненный вид, плохую заинтересованность в этом вопросе вступления, но на самом то деле все обстоит иначе, совсем по другому. Никто не хочет что-бы русский медведь оставался без присмотра. Медведь очень опасное животное и непредсказуемое. Он в битвах провел огромное количество времени, поэтому опасен вдвойне. Было бы ошибкой для руководства НАТО не воспользоваться приглашением с Украины и не по шпионить за медведем. Другое дело, как это правильно сделать, что бы не возбудить гнев силача? Вот и исполняют сейчас маневры, что бы усыпить Россию и подкрасться к ней как можно ближе.
Совсем другая сторона вопроса в том, что и Украина не отваживается на резкие шаги в сторону НАТО, это также может грозить ей ревом со стороны соседских земель.
Мое мнение, что не стоит будить лихо, пока оно тихо. Украина должна сама разобраться со своим народом и знать наверняка, куда ее граждане хотят идти. НАТО не советчик в этом вопросе и он не нашего менталитета, так что пусть подождет еще пару-тройку лет на принятие решения Украины. Преимущества у этого союза Украины и НАТО только одно защищенность страны и профессиональная армия. Недостатков на порядок больше и они важнее, именно сейчас, для Украины.
Комментарии (0)
Загрузка...
19.05.2015 19:58
0
Так как издавна нас учили что Россия и США не друзья, то конечно же для США только плюс что Украина вступит в НАТО и они смогут смело ввести свои войска на территорию Украины и начать войну под предлогом ДНР и ЛНР. Могу описать один случай так как перед выборами везде стояли палатки с плакатами, газетками и прочей бумажной требухой. И вот однажды когда я подошла к палатке от команды Юлии Тимошенко, не помню точно чего меня к ней потянуло, но суть не в этом, Мне Мужчина который находился в палатке предложил подписаться на то, что они собирают подписи народа на вступление Украины в НАТО. Конечно сколько по истории Я знаю что этого делать не нужно, но ради интереса Я так сказать подыграла и спросила А в чём же плюсы того что «Украина войдёт в НАТО?», на что мне он ответил «Что я же знаю что сейчас идёт война за ДНР и ЛНР и что бы там не воевали все украинцы то после вступление в НАТО туда придут дополнительные войска НАТО и помогут нашим парням».Да с этим я не спорила это может и плюс, но а если посмотреть с другой стороны разгорается где то война в Странах НАТО и что прощай украинцы идите вы теперь на войну в чужие страны. Как по мне если НАТО так сильно хочет помочь Украине то пусть помогает, но они же хотят что бы им была выгода намного больше чем нам. Поэтому Я отказалась подписывать те бумаги где были люди согласны про вступление в НАТО. Да возможно некоторые могут подумать что зря Я не подписала, но это моё мнение и у каждого оно своё. Просто как по мне Я не хочу что бы Воевала США с Россией на украинской земле.
Комментарии (0)
Загрузка...

17.07.2015 18:57
0
Преимуществами будет то, что Украина будет более защищенной, сможет участвовать в принятии решений Альянса насчет европейской и евроатлантической безопасности. Украинцы получат гарантии территориальной целостности, уже нельзя будет другим государствам просто так прийти и забрать часть страны. В Украину можно будет инвестировать средства, так как появятся определенные гарантии. Так же это шаг в будущее, присоединение к демократическому сообществу, расширение влияния. Никто не сможет вмешиваться в политические дела страны просто так. Россия будет вынуждена разговаривать с Украиной, как с равноправным партнером.
Проблемы. Если на территорию союзников НАТО будет совершено нападение, украинские войска должны будут направить туда своих людей. Необходимость членских взносов. А в Украине и так денег нет. Волонтеры все на себе тянут. А тут еще одна статья. Может быть еще большее ухудшение отношений с Россией. (Хотя куда уж хуже).
Можно рассуждать о том, хотят ли украинцы вступления в НАТО или нет, я думаю это случится. Америка всерьез посмотрела на ситуацию в мире и такую страну незанятой она не оставит. Они и так много денег вбухали в Украину, чтобы сейчас все бросить и отдать правление России.
Комментарии (0)
Загрузка...