Как можно избавиться от шрамов?

Изображение
17.02.2015
493

Ответы на вопрос
18.02.2015 00:36
0
Избавление от шрамов — очень трудоемкий и долгий процесс. Вы должны понимать, что стопроцентного результата вы скорее всего народными методами не добьетесь. Пластика в наше время очень дорогая, поэтому люди занимаются самолечением не понимая, что могут себе навредить. Если вы все же решили избавиться от шрамов самостоятельно, то я все советую обсудить это со специалистом. Ваша кожа в проблемном месте очень тонкая и поврежденная, поэтому врач подскажет стоит применять то или другое средство вам или все таки не стоит. Самую безопасная мазь, которую я знаю, приготовить в домашних условиях очень просто и не займет особо много времени. В аптеке вам нужно купить «мумие», последний раз я покупала пластинку стоимостью около 35 украинских гривен. Тюбик детского крема нужно смешать с одним граммом, предварительно раздробленных, таблеток мумие. Все хорошо перемешать, можно в отдельной посуде, которую потом следует хранить в холодильнике. Наносить этот крем стоит на протяжении двух недель, только вам обязательно нужно помнить, что держать на лице ее не больше тридцати минут. Я слышала много хороших отзывов об этом рецепте, ну это и так понятно, потому что мумие очень хорошо приводит любую кожу в порядок!
Комментарии (0)
Загрузка...

18.02.2015 13:20
0
Существуют разные методики по избавлению от шрамов в салонах. Но лучше применять народные методы в домашних условиях. Нам понадобится-миндальное масло: надо делать легкий массаж на участке шрама, чем дольше тем лучше, примерно минут 15-20, это быстро приведет к удалению всех следов. Сандал-один из лучших методов борьбы со шрамами, нужно замочить пудру сандалового дерева на целую ночь в воде, затем эту пасту наносим на участок поврежденной кожи на 10 минут и смыть холодной водой. Петрушка-порежьте петрушку и залейте ее 200мл. кипятка. Оставить на пол часа настаивать. Затем разлейте в форму для льда. И используйте ее вечером и утром на протяжение 2-3 месяцев. Яблочный уксус-1ст. ложка уксуса на 3ст. ложки воды и тоже в форму для льда, протирать каждый день. В дополнение к этому если шрам на лице, необходимо делать маску с салициловой кислотой: 1 таблетка аспирина, добавить каплю воды, и 1 ч. ложку меда на 10 минут наносим на лицо, затем массируем и смываем холодной водой.
Комментарии (0)
Загрузка...
18.02.2015 19:52
0
Вообще все зависит от того насколько шрамы глубокие, есть конечно и домашние способы избавления от шрамов, но это только возможно мелкие шрамы со временем станут менее заметными, а если шрамы глубокие то скорее всего домашние мази и прочее не поможет. Эффективным в избавлении от мелких рубцов считается химический пилинг, но это только если рубцы не значительные, если же шрамы достаточно серьезные то нужно помощь специалистов. Достаточно большое количество людей прибегают к лазерной терапии именно благодаря ей очень много людей избавляются от шрамов, данная процедура удаляет микроскопические частички кожи и вместо удаленной вырастает новая кожа и со временем шрамы пропадают, только вот людям с смуглой кожей данная процедура скорее всего не подходит, потому что вырастать будет светлая кожа. Есть еще дермабразия — эта процедура считается довольно агрессивной, потому что с ее помощью кожа как бы шлифуется, процедура эта была придумана еще в Египте, кожу сдирали наждачной бумагой, сейчас конечно же не наждачную бумагу используюсь. кожа снимается достаточно легко, только вот новая вырастает довольно продолжительное время, а это скорее минус. Есть еще аугментация, эта процедура когда человеку в кожу вводят собственный коллаген или же жир, это помогает сделать кожу гладкой и ровной, здесь конечно одной процедурой но обойтись, но от не сильно глубоких шрамов процедура избавит и улучшит состояние кожи вообще.
Комментарии (0)
Загрузка...
19.02.2015 19:37
0
Самым обычным помощником в борьбе со шрамами может стать мазь Вишневского, ее можно купить в любой аптеке. Эта мазь обладает хорошими заживляющими свойствами.
Так-же вам может помочь голубая глина, ее нужно смешивать с водой, а потом наносить на шрам, после того как засохнет — смыть водой. Можно использовать бодягу (продается в аптеке). Бодягу нужно наносить на рубец несколько раз в неделю. От келоидных рубцов хорошо помогают средства на силиконовой основе. Можно применить лазер для стимуляции выработки волокон «правильного» коллагена в ткани рубца.
Комментарии (0)
Загрузка...

08.04.2015 11:04
0
Самое главное, начать обработку шрама как можно раньше. Чем свежее шрам, тем больше вероятности сделать его практически невидимым всего лишь при помощи специальной мази от рубцов. Для начала, конечно, лучше посоветоваться со специалистом — важно полное заживление шва, уверенность, он не раскроется и не принесет еще больше неприятностей. Врач порекомендует, когда можно начать обработку и что лучше использовать. Если же шрам уже старый, кремом полностью скрыть его, вероятнее всего, не удастся. Тут самым эффективным средством будет удаление шрама лазером. Это непростая процедура и она, естественно, требует консультации специалиста. Но по факту она является самой эффективной. Также, в случае больших некрасивых шрамов, если рубцовой ткани вокруг очень много, возможна пластическая операция — вырезание рубцовой ткани хирургическим путем и потом повторное сшивание тканей. При правильном уходе шрам в итоге будет совсем тоненьким и незаметным. Еще один способ избавления от шрама — нанесение на него татуировки. Это, конечно, зависит от места, на котором он расположен и от вашего желания.
Комментарии (0)
Загрузка...