Когда будет построен мост в Крым через Керченский пролив?

16.03.2015
790
Ответы на вопрос
17.03.2015 10:13
+1
В связи с тем, что при нынешнем политическом режиме на Украине сухопутное сообщение России с полуостровом через территорию Украины вряд ли может считаться устойчивым и безопасным, то строительство моста через Керченский пролив является важнейшим и приоритетным направлением интеграции Крыма в экономическое пространство России. Кроме того возроссший пассажиропоток также требует скорейшего решения по ликвидации пробок и заторов на Керченской переправе. Поэтому правительством России принято решение о срочном строительстве моста со сроком введения в строй в 2018 году. Учитывая традицию завершать строительство к знаменательным датам, можно надеяться, что мост буден сдан в эксплуатацию в марте 2018 к четырехлетней годовщине воссоединения Крыма с Россией. Сейчас ведутся проектные и геологоизыскательские работы, а также ведется строительство подходов к началу стройки со стороны Таманского полуострова. Мост будет иметь четыре полосы для автомобильного движения-по две в каждую сторону, две железнодорожные нитки, а также водовод, газопровод и кабельные линии электропередач. Длина моста составит более 19 километров. Кроме того будет построена инфраструктура, обеспечивающая эксплуатацию моста.
Пока же для увеличения грузопотока и пассажиропотока вводится дополнительное паромное сообщение, а так же ведется реконструкция аэропорта в Симферополе, которая завершится уже в мае этого года.
Комментарии (0)
Загрузка...

20.03.2015 15:40
0
Мне кажется что моста в Крым через Керченский пролив не будет никогда, в ближайшем будущем так точно. Кремль всегда говорит об огромных планах, таких как Южный поток, газопровод Сила Сибири. Это вселяет надежду в людей. Но на любое строительство нужны деньги, которых нету. А моста в Крым даже в проекте пока нету, одни только слова, пустые слова. Ведь лучше сделать пару новых истребителей или танков, чем сделать что-то для людей.
Комментарии (0)
Загрузка...
03.05.2015 12:21
+1
Мост строиться вовсе не будет так как на тот момент когда проверяли дно черного моря я находилась в Керчи и всё это видела. Поэтому когда прошли со всеми замерами и камерами по дну моря то поняли что будет не возможно построить мост так как на дне черного моря очень много затонувших кораблей. Поэтому они видимо решили что если очищать дно моря то это будет очень дорого для бюджета и строительство моста не окупиться. Так что можете не ждать моста Через черное море.
Комментарии (0)
Загрузка...
23.09.2015 00:54
-1
Насколько мне известно, мост на данный момент строится, в него вложена большая сумма денег, эта цель будет достигнута, так как необходимо построить железную дорогу, которая не будет проходить через Украину, паром, на котором сейчас переправляются не совсем удобен, там всегда огромные очереди и занимает это много времени к 2018 году, этот проект будет осуществлен.
Комментарии (0)
Загрузка...

07.10.2015 15:46
0
Все просто и ясно, этот мост строится не будет. Прошел уже год, а ничего так и не изменилось, что тут скажешь, какой там мост. Через год-второй уже не будет за что и для кого его строить, доллар вырастет и цены поднимутся, если войну не остановить то деньги в скором времени уйдут со страны и Крым не надо будет, и мост, потому что и так все живут не очень хорошо, зачем еще этот мост, кому он нужен? лучше потратить деньги на что-нибудь полезное, сколько людей, детей умирает, а Россия за земли воюет, деньги на ветер бросает. зачем? кому все это нужно? ну жили же нормально.
Так что точно можно сказать что моста в ближайшее время Крыму не видать, поэтому пусть учатся выживать в экономической блокаде с Украиной.
Комментарии (0)
Загрузка...
19.10.2015 19:47
0
Когда будет построен Крымский мост?
Да когда надо будет, тогда и будет построен, точнее сказать, когда сказали, тогда и построят.
Все эти вопли, что там его нельзя строить, по той причине, что много затонувших кораблей, это их области того, что нельзя проехать по асфальту, поскольку на нем много дохлых мух.
Разговор совершенно о другом, что мост этот давно надо было построить, поскольку, при любых, даже самых шоколадно0конфетных отношениях с Украиной мост этот должен был существовать давным-давно.
Кстати, и существовал, если кто не знает, именно в районе Керченской переправы, поскольку там ширина пролива всего 4,5 километров. И построен он был всего за три месяца и просуществовал всего примерно столько же, поскольку ледоходом из Азовского моря снесло две опоры, а, поскольку мост, строился как временное сооружение, для переброски боеприпасов и вооруженных сил в Крым, его восстанавливать и не стали.
А могли бы — было разрушено всего две опоры, но во время войны было не до того.
Что же касается невыполнимости проекта, то мостов гораздо более высокой сложности в мире построено десятки.
И Керченский пролив, с его косой Тузла, уже составляющей половину расстояния от берега до берега, не самый сложный проект для постройки моста.
Комментарии (0)
Загрузка...