Почему татары против присоединения Крыма к России?

17.03.2015
825
Ответы на вопрос
19.03.2015 20:45
0
Ответ тут очевиден — они считают Украину своей, а Россия для них чужая страна. Я длительное время жила в Крыму и застала даже время, когда менялось правительство полуострова и сам референдум. Я не слышала, что бы хоть один татарин или татарка сказали о том, что они хотят присоединиться к другой стране. Я не раз интересовалась почему они хотят быть в составе Украины и ответом было то, что только в Украине их принимают за людей и считаются с их мнением. Только проживая на Украине татарский народ получил стабильность и уверенность в завтрашнем дне. Во время референдума, который проходил в марте 2014 года, всем обещали хорошую жизнь через несколько лет. Но кому нужен процветающий Крым через три или четыре года, местное население хотело хорошо жить именно в данный момент и такую жизнь им давала Украина. Я не говорю, что крымские жители чувствовали себе очень круто финансово, конечно все зависело от сезона и от количества отдыхающих, но то что украинские жители любили отдыхать в Крыму и оставляли там много денег, так это точно! Сезон 2014 года, был провальным. Украина не поехала отдыхать принципиально, Россия в Крыму как в курортном городе в принципе не нуждается и не очень спешит посетить полуостров, а как результат… местные жители остались без заработка. Могу с уверенностью сказать, что татарам не хватает нашей страны и если бы все зависело только от их мнения, то Крым давно бы присоединился к Украине.
Комментарии (0)
Загрузка...

05.05.2015 20:45
0
Я бы не стал так однозначно утверждать, что крымские татары против вхождения в состав России. В процентном соотношении, конечно, процентов 60 за «невхождение», но подавляющего перевеса нет. Почему же против это небольшое большинство? Думаю, ответ прост: Украина готова предоставить им больше автономности, больше свобод, нежели Россия, а крымчане издревле славились своим нежеланием «прогибаться» под кого-то. Для эффективности ведения же российской политики в Крыму такое понуждение неизбежно.
Кроме того, татары Крыма в основе своей заняты в сельском хозяйстве, живут спокойной, обособленной жизнью, и любое новшество (а вхождение в состав «инородного» государства — это, конечно, изменение всего уклада!) для них воспринимается как негативное поползновение. Это и боязнь потерять свободу, это и стремление сохраниться как культурно-историческая общность, это и попытка призвать к тому, чтобы, принимая важные решения в их судьбе, их хотя бы спрашивали…
Комментарии (1)
Загрузка...
17.07.2015 04:22
0
Ответ очевиден. Они очень хорошо помнят август 44-го года. Они помнят как им жилось вдали от своей родины. Они хорошо помнят кто их выгнал из родных домов. Они помнят это и передают эту память своим детям и внукам. Они помнят и делают выводы. По-этому они и не хотят, чтобы Крым становился российским. Они видят, что происходит с ними теперь и с горечью понимают, что история, к сожалению, повторяется. Да,«при украине» они не особо-то и шиковали, но то, что происходит с ними сейчас заставляет их крепко задуматься и сплотиться ещё больше.
Комментарии (0)
Загрузка...